Я живу с наркоманом. Ищу совета от тех, кто смог справиться с зависимостью.

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #46 Fleur de lis » 03 сен 2020, 06:35

Печальная писал(а):Источник цитаты Только вот гарантии опять же нет,

Никаких гарантий
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

Печальная

Сообщение #47 Печальная » 03 сен 2020, 06:40

tony писал(а):Источник цитаты я понимаю ваши советы, ваши слова, но не могу(или не хочу) их принять.
все думаю, да как-так вот я не могу ему помочь, должен быть способ, должен быть выход, решение,но боюсь, что скоро я осознаю, что выхода нет.

Я тоже пока не могу принять свое знание о муже. Но я ушла от него. Сейчас решаем квартирный вопрос, чтоб мы жили отдельно. Подала на развод. Он вроде не употребляет, но говорит, что на силе воли ему трудно держаться, говорит, что ищет в башке зацепку, чтоб меф стал ему ненужен. И я ему перестала верить. Тоже читаю истории здесь, в таком ужасе. Никогда не думала, что мою семью это коснется, а вышло все, как вышло.
И понимаю, что советуют девочки, которые через это прошли. Но в мозгах моих борьба. Вроде и хочется дать шанс, и не хочется разрушать жизнь себе и деткам.
Он причем сам читает этот форум, даже зарегился здесь, нашел мою тему и говорит, что все мне правильно советуют, что надо бежать от него, что он сам должен выход найти. И вот думаю, то ли он искуссно манипулирует, то ли правду говорит.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #48 Insomnia » 03 сен 2020, 06:45

Печальная, ищет то выход муж ваш? Что делает чтоб не употреблять?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Начинаю привыкать

Автор темы
tony

Сообщение #49 tony » 03 сен 2020, 06:55

Катастрофа, я понимаю, что Yana_SSS пишет по делу, уже вроде как осознаю потихоньку, что не мне тут нужно было искать ответы.
Вы большой молодец, что смогли побороть это, не подскажите автора? может быть в лс или здесь, если можно.

Странник

Печальная

Сообщение #50 Печальная » 03 сен 2020, 06:57

Yana_SSS, спасибо вам за этот пост!

Начинаю привыкать

Автор темы
tony

Сообщение #51 tony » 03 сен 2020, 06:58

.
Последний раз редактировалось tony 03 сен 2020, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #52 Yana_SSS » 03 сен 2020, 06:59

tony, вот если бы он с вами откровенно поговорил и рассказал как все на самом деле, вы бы перестали хотеть его спасать. Но честность это не про наркоманов. Вы будете говорить: ты в беде, он будет послушно кивать.
Когда человек осознает, что ж*па, сам начинает выкорабкиваться.
И нет ничего страшного в том, что он опустится. Опустится-подымится. Это взрослый мужик, а не 4-х летка, который упал и встать не может.
Он все понимает, понимает, что делает.
Чужой выбор нужно уметь уважать, пусть и такой.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Начинаю привыкать

Автор темы
tony

Сообщение #53 tony » 03 сен 2020, 06:59

вот не получается с телефона цитату вставить и все(
Последний раз редактировалось tony 03 сен 2020, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #54 Yana_SSS » 03 сен 2020, 07:00

tony, они когда понимают, что все доигрались, сами просятся в ребу, к псиологам, отдают свои деньги кому угодно, чтоб не тратить, форумы сами ищут и тд.

Начинаю привыкать

Автор темы
tony

Сообщение #55 tony » 03 сен 2020, 07:02

[quote="Печальная"]Источник цитаты Зачем[ тогда оставаться с ним/quote]
потому что я ещё в него верю, что он сможет слезть.

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #56 Yana_SSS » 03 сен 2020, 07:07

tony, я когда-то тоже ставила условия, он их нарушил, я выгнала. Он попёр я к дружку, марафонил 3 дня. Я 3 дня рыдала. Подруга мне говорит: что ты рыдаешь? Ты понимаешь, что он там не страдает, он кайфы ловит?
В моем мозгу эта информация не укладывалась. Как? В такой ситуации можно вообще кайфовать.
Знаете, что потом по трезвой мне мой милый сказал?
- почему плакала? Да я там торчал до потери сознания 3 дня, спустил тыщ 30. Ты мне звонила мы закладки по кустам искали. Проблемы? Яна, под мефон нет у тебя никаких проблем. Вообще нет! Жизнь прекрасна.

Отправлено спустя 48 секунд:
tony, они не вставляются с телефона. Только 1 слово

Странник

Печальная

Сообщение #57 Печальная » 03 сен 2020, 07:10

Insomnia, да, он сам ищет. Я не лезу. В работу физическую ударился. После работы едет делать ремонт у друга в детском центре (друг открывает скоро спортзал и детский развивающий центр с бассейном).
Единственное, что напрягает во всем этом - он употребляет алкоголь после работы. Говорю ему, что на форуме все говорят, что нельзя алко, что можно в топку дни чистоты отправить, но он говорит, что уснуть без него не может. И говорит, что только когда сильно нажраться у него появляется желание бежать за этой дрянью, а от пары бутылок пива нет.

Начинаю привыкать

Автор темы
tony

Сообщение #58 tony » 03 сен 2020, 07:18

Yana_SSS, больше не буду лезть тоже значит со своей помощью, неделю чистый пока, боюсь выходных.
он тоже пиво пьет, от алкоголя ну никак не может отказаться и всё поведение один в один, но говорит, что после пива еще больше охота.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Yana_SSS, он после ребы все рассказал, как, что и где, один раз после употребления душу изливал, что в голове происходит, в такие моменты жалость появляется, но нельзя жалеть, он сам для себя выбрал наркоту (

Друг форума

Insomnia

Сообщение #59 Insomnia » 03 сен 2020, 07:28

Печальная, ну от алкоголя и правда лучше отказаться. Алкоголь свои побочки в плане того же сна имеет и шанс не ограничиться парой пива и ужраться очень велик. Человек на отмене в постоянном стрессе. Лучше заменить таблетками типа валерианки или травки попить мята, мелиса, зверобой. Грандаксин хорошие таблы успокаивающие и в сон не клонит от них. Алкоголь перестанет пить ему лучше станет где то через неделю-две. Спать начнёт нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Физическая работа - очень хорошо.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Хорошо если доступа к деньгам и карточкам не будет какое то время. Очень действенная мера. Нету бабок, нету муток.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Странник

Печальная

Сообщение #60 Печальная » 03 сен 2020, 07:37

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты вот если бы он с вами откровенно поговорил и рассказал как все на самом деле, вы бы перестали хотеть его спасать

Вот вы прям в точку! Я своего когда к стенке приперла, он мне как начал все вываливать, и ощущения, и чувства, и отходняки, и как пришло осознание, что он подсел на систему, и борьба в мозгу, и толерантность к наркотику, и как сам пытался соскочить, чтоб мне не говорить. Я поняла, что в этом всем я лишняя. Это его борьба. Он и сам сказал, что я ему помочь ничем не могу.