Забирать ли сына из РЦ раньше срока?

Созависимость
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #46 Fleur de lis » 25 авг 2020, 07:52

SashaYa писал(а):Источник цитаты Наши консультанты в РЦ с моей стороны заслуживают уважения и большого

я не знаю ваших консультантов но уважать по щелку пальцев всех кто в ремиссии для меня по меньшей мере дико. и если ты забыла ,у меня мч - бывший наркоман. я отношусь более чем уважительно если человек того заслуживает. я говорила о программе и сроках удержания и еще много нюансов. да пес с ним...тебе это не надо точно. у тебя уже все позади.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #47 AlkoNarik » 25 авг 2020, 08:24

Руз писал(а):Источник цитаты Я на днях вроде в этой теме было задумалась, что та же армия, тоже как бы ограничение свободы и тд.

Есть один момент: армия это обязанность, которая прописана в законе. Для меня нежелание туда попасть (тем более война в Чечне была в те годы) было дополнительным стимулом, чтобы хорошо учиться и поступить в ВУЗ.

Про центры и я знать не знал, пока сам там не оказался. Даже и не думал что такое грубое нарушение закона все еще имеет место быть в наше время.

Друг форума

Руз

Сообщение #48 Руз » 25 авг 2020, 08:51

AlkoNarik, ну употребление запрещённых веществ, гидра, закладки и тд тоже как бы не есть по закону, да и не обязанность, однако же.
Двойные стандарты получается какие то.
Я не знаю как правильно должно быть, потому как для меня наркомания это изначально не правильно. Для меня страшнее все ж таки когда человек в изменённом сознании, когда паранойя и все такое, не изолирован от общества.
И в таких случаях мне как то далеко не до чувств свободы ничего не соображающего человека.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Даже и не думал что такое грубое нарушение закона все еще имеет место быть в наше время.

Ну так восстановите справедливость. Суд/прокуратура в помощь.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #49 AlkoNarik » 25 авг 2020, 09:00

Руз писал(а):Источник цитаты ну употребление запрещённых веществ, гидра, закладки и тд тоже как бы не есть по закону, да и не обязанность, однако же.
Двойные стандарты получается какие то.
Я не знаю как правильно должно быть, потому как для меня наркомания это изначально не правильно. Для меня страшнее все ж таки когда человек в изменённом сознании, когда паранойя и все такое, не изолирован от общества.

Я по алкоголю в РЦ попал, если что ))) Для изоляции есть официальная законная структура - наркологический диспансер.

Друг форума

Руз

Сообщение #50 Руз » 25 авг 2020, 09:33

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Я по алкоголю в РЦ попал, если что ))

Я бы брата своего сейчас, дай мне волю, упекла бы за милую душу в РЦ ) за алко.
Но приходится смиренно наблюдать его деградацию.
Жена на днях его звонила. Психолога семейного спрашивала. Считает, что проблемы где то в семье. В какой не уточнила, пытается спасти.

А наркодиспансер...я сына туда с самолёта отвозила в его паранойе. Рука дрогнула официально, анонимно оформляла.
Кстати, оттуда статистику нет желания пособирать?)

А у Вас с РЦ прям не было возможности сбежать?

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #51 AlkoNarik » 25 авг 2020, 10:14

Руз писал(а):Источник цитаты А у Вас с РЦ прям не было возможности сбежать?

Я думаю оттуда бы Джеки Чан не смог сбежать.

А какая статистика по наркодиспансеры... у них основная то цель это детоксикация и изоляция белочников и параноиков.

Друг форума

Руз

Сообщение #52 Руз » 25 авг 2020, 10:22

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Я думаю оттуда бы Джеки Чан не смог сбежать.

Ого.
В РЦ, где сын был, на этапе типа «детокса» врядли сбежишь. А на втором этапе вполне возможно, что мой сын и сделал)
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты изоляция белочников и параноиков.

Поэтому наверно РЦ цветут махровым цветом. На фоне.

VIP

Печаль

Сообщение #53 Печаль » 25 авг 2020, 10:55

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Чем дольше реабилитация, тем быстрее сорвется. После 3х месяцев нет никакого смысла там оставаться. Я сам был в РЦ и подвел некую статистику. После коротких сроков никто не вернулся. После 6-9 очень быстро заезжают в тот же центр опять. Сотрудники РЦ заинтересованные лица... это просто бизнес.

Это так странно птмч мой бывший друг, недавно сказал мне это буквально слово в слово.а у него, на минуточку, 3-й центр..Хотя я была совершенно иного мнения,да и на форуме считается что чем дольше в рц, тем лучше

VIP

Mylty

Сообщение #54 Mylty » 25 авг 2020, 11:38

Вопрос не в возвращении в РЦ, а прекратили ли они торчать или нет.
Плюс вопрос в выборке - с меньшего срока обычно забирают людей с меньшими проблемами или по финансовым причинам. Естественно те, у кого это был "случайный" залет - не вернутся.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Я тоже слышала, что на обиде выходят и начинают торчать. А некоторые выходят на обиде, но не продолжают торчать, так как свой выбор сделали. Так что обида - не повод заторчать, а только оправдание.

Друг форума

Руз

Сообщение #55 Руз » 25 авг 2020, 11:41

Mylty писал(а):Источник цитаты на обиде

Сын у меня с обидой вышел

Отправлено спустя 52 секунды:
Но не прям, что всё и вся, но высказался практически сразу после выхода.

VIP

Mylty

Сообщение #56 Mylty » 25 авг 2020, 11:44

Руз,
У меня молодой человек тоже на обиде вышел, говорил что после 9 месяцев можно было его забирать, а он там пробыл почти полтора года с учётом соцадаптации 1,5 месяца.
И высказывался, и т.п. И он тоже считает, что судить надо РЦ ;biggrin Но колоться не побежал

Друг форума

Руз

Сообщение #57 Руз » 25 авг 2020, 11:49

Mylty писал(а):Источник цитаты почти полтора год

Я бы наверно тоже на обиде вышла после такого срока))))

VIP

Mylty

Сообщение #58 Mylty » 25 авг 2020, 11:58

Руз, там все на обиде были, кроме его родителей)

Друг форума

Руз

Сообщение #59 Руз » 25 авг 2020, 12:07

Mylty, на сегодня обиду отпустил ?)
А почему так долго?

VIP

Mylty

Сообщение #60 Mylty » 25 авг 2020, 12:10

Руз, Но вот ему три месяца точно бы не помогло, он после трех только в себя начал приходить, и сам говорит что по его ощущениям - ему около 9 месяцев хватило. На мой взгляд, к его самоощущениям надо прибавлять еще пару месяцев) Но тут анамнез - алкоголь лет с 14, внутривенное употребление амфетамина около 10 лет до рц, 2 года героин и полгода соль внутривенно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты А почему так долго?

выше написала его анамнез, а дальше ему шаги не давали сдавать и психологи говорили родителями, что ему рано. Ну они всем так говорили, реально тянули сроки. Классическое "ваш сын такой хороший, но надо пройти программу до конца, иначе мы не даем гарантий, а еще у него то-то и то-то"