Что скажем детям?
Что скажем детям?
Извините, я как обычно, не в кассу))
Вспомнилось, как мама всю жизнь мне твердила, что наркотики - это зло, страшно и пр. А когда мне было 18, мы с ней вместе на кухне траву курили Откуда она у меня взялась? Мой парень ее выращивал))) (через год он завязал курить... сам решил. Так у меня появилась установка, что наркотики просто перерастают)
Это был один единственный раз. Потому что трава - это не наш наркотик, слава богу. Ужасно тупое состояние. А потом мама поделилась, что пробовала морфий. У нее был парень наркоман, она ему колола морфий в вену. Мама кайфа не поняла, поэтому не стала наркоманкой.
Я была так благодарна маме за это признание. За то, как она без всякой фальши решила признаться своему ребенку, что она не идеальна, что совершала ошибки. В тот момент она была наравне со мной, она рассказывала о своих чувствах, когда была в компании употребляющих. На меня это оказало очень сильное влияние. Но все равно в конечном итоге не уберегло от амфо-мефедронового опыта...
Вспомнилось, как мама всю жизнь мне твердила, что наркотики - это зло, страшно и пр. А когда мне было 18, мы с ней вместе на кухне траву курили Откуда она у меня взялась? Мой парень ее выращивал))) (через год он завязал курить... сам решил. Так у меня появилась установка, что наркотики просто перерастают)
Это был один единственный раз. Потому что трава - это не наш наркотик, слава богу. Ужасно тупое состояние. А потом мама поделилась, что пробовала морфий. У нее был парень наркоман, она ему колола морфий в вену. Мама кайфа не поняла, поэтому не стала наркоманкой.
Я была так благодарна маме за это признание. За то, как она без всякой фальши решила признаться своему ребенку, что она не идеальна, что совершала ошибки. В тот момент она была наравне со мной, она рассказывала о своих чувствах, когда была в компании употребляющих. На меня это оказало очень сильное влияние. Но все равно в конечном итоге не уберегло от амфо-мефедронового опыта...
Я не продаюсь, но за деньги - да
Что скажем детям?
SashaYa писал(а):Источник цитаты тоже
Если бы знать где подложить соломку....
У меня самая близкая подруга очень успешная живет в Англии, муж, ребёнок. А брат умница красавец спился и деградировал... росли в одной семье, с одними ценностями.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати с какого возраста вы стали или планирует отпускать ребёнка одного гулять?
Что скажем детям?
Miranda,
У меня моя именно семья имеет опыт дестрективный в полном наборе. Муж - алкаш. Сын (21 год) прошёл ребы 8 месяцев и сейчас на Волонтёрстве.. И знаю что это всё их выбор каждого как строить дальше свои жизни. Но эта дискуссия не к текущей теме. Не переживаю ни за кого
Соломки младшему - всё о чем писала выше. С поправкой что у всех есть свой интеллект тем не менее..
Мой младший со второго класса стал один ходить..
У меня моя именно семья имеет опыт дестрективный в полном наборе. Муж - алкаш. Сын (21 год) прошёл ребы 8 месяцев и сейчас на Волонтёрстве.. И знаю что это всё их выбор каждого как строить дальше свои жизни. Но эта дискуссия не к текущей теме. Не переживаю ни за кого
Соломки младшему - всё о чем писала выше. С поправкой что у всех есть свой интеллект тем не менее..
Мой младший со второго класса стал один ходить..
основано на личном опыте
Что скажем детям?
Miranda писал(а):Источник цитаты Кстати с какого возраста вы стали или планирует отпускать ребёнка одного гулять?
моя гуляла одна с 4х лет
Никогда такого не было, и вот опять.
Что скажем детям?
Мы и живём в городе с одивленной трассой вокруг дома, дет площадки не близко что б прям..
основано на личном опыте
Что скажем детям?
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мой
Вы в большом городе живете?
Как вы решились?
Что говорили ребёнку?
Как далеко от дома он может выходить?
Есть ли у него gps часы?
Что скажем детям?
Miranda, мой мальчик такой, про каких говорят взрослый не по годам.. Друзей маленький круг, не стремиться ещё пока шлвндать на улице от подъезда до заката)
Живём в мос области в районе с многоэтажками..
Часы есть. Ходит на сколько сам хочет, это может радиус 10 домов..
После первого класса в соседней школе посещал прикольный лагерь (8лет), ещё тогда я девочке постарше денежку платила чтобы встречала.. Далековато все же и дорог много.. Но после уже нет.. Сам..
Живём в мос области в районе с многоэтажками..
Часы есть. Ходит на сколько сам хочет, это может радиус 10 домов..
После первого класса в соседней школе посещал прикольный лагерь (8лет), ещё тогда я девочке постарше денежку платила чтобы встречала.. Далековато все же и дорог много.. Но после уже нет.. Сам..
основано на личном опыте
Что скажем детям?
SashaYa писал(а):Источник цитаты мой мальчик такой, про каких говорят взрослый не по годам.. Друзей маленький круг, не стремиться ещё пока шлвндать на улице от подъезда до заката)
Живём в мос области в районе с
Я вам завтра ещё вопросы напишу на эту тему. Сформулирую интересующие меня.
Что скажем детям?
Когда сыну было 12 показала фильм "Реквием по мечте", часто завожу с ним разговоры, сейчас ему 16, о том, что происходит с наркоманами. К сожалению, 100% гарантии нет. Даже в закрытых школах, мне кажется даже в закрытой школе больше шансов. Там ДРУГИЕ дети. Они понимают что они особенные, ведь они учатся в крутой школе, не в такой как все остальные дети. И к старшей школе они уже уверены в том, что им всё дозволено. В нашем городе есть одна такая школа. Очень много скандалов происходит именно там. Школа то закрытая, но запретить ребёнку общаться с одноклассниками вне школы нельзя. Вот там всё и происходит. Наркотики, жесткие изнасилования и т.п. Они уверены, что родители их "отмажут". За год в этой школе было 3 громких скандала связанных с наркотой.
Что скажем детям?
я, как представитель "нового поколения" (всё-таки 17 лет), могу вам сказать, что главное - это с детства присваивать своему ребенку интерес к нормальному, цивилизованному обществу, а не к обществу, где могут дать ему попробовать наркотики. а даже если и дадут, он не захочет их пробовать, если будет чувствовать удовлетворённость своей жизнью, если будет чувствовать себя нужным и любимым. лично я связалась с наркотиками из-за того, что ощущала внутреннюю пустоту, одиночество; ощущала, что мне плохо дома, плохо самой с собой, а к кому обратиться с этим я не знала.
многое зависит ещё и от самой личности. кто-то рождается, например, с врождённым низким гормоном счастья. такой человек, конечно, будет тяготеть к ПАВ. но 90%, на мой взгляд, зависит всё-таки от воспитания.
многое зависит ещё и от самой личности. кто-то рождается, например, с врождённым низким гормоном счастья. такой человек, конечно, будет тяготеть к ПАВ. но 90%, на мой взгляд, зависит всё-таки от воспитания.
Что скажем детям?
mellori, меня любили родители, я всю жизнь занималась спортом, была нужная и любимая... Первый раз попробовала потому что лучше работалось. Легко бросила, даже не задумывалась о возможности зависимости. Мне было 20 лет
Что скажем детям?
mellori писал(а):Источник цитаты на мой взгляд, зависит всё-таки от воспитания.
Много факторов могут спровоцировать употребление.Читая истории форума уже видно,что и из благополучных семей , с хорошим воспитанием и от пресыщенности и просто из интереса ,любопытства пробуют.Бывали случаи что от большой любви,что бы казаться старше или раскрепощённее ,причин много-факт один.У каждого свои путь к наркотикам , и у всех одинаково трудная дорога обратно.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Что скажем детям?
Степанида, благополучная в привычно представлени семья не равно ощущение внутренней наполненности в душе подростка.
у всех тех, с кем я когда-то употребляла, были проблемы, от которых эти люди пытались таким образом бежать. мой одноклассник вообще миллионер, вернее, родители его. у него заранее оформлено место в МГИМО, куплена машина и квартира в центре города. однако он несчастен, потому что родители заняты своей работой, не уделяют ему
и его чувствам должного внимания. их можно понять: они стараются дать максимальное материальное благополучие своим детям. однако факт остаётся фактом - он нюхает кокс в перерывах между уроками)
я считаю, что наркоманом счастливый человек стать не может. именно поэтому кто-то пробует и забывает, как сказала девушка выше, а кто-то - подсаживается.
это мое мнение, конечно, основанное на личном опыте.
у всех тех, с кем я когда-то употребляла, были проблемы, от которых эти люди пытались таким образом бежать. мой одноклассник вообще миллионер, вернее, родители его. у него заранее оформлено место в МГИМО, куплена машина и квартира в центре города. однако он несчастен, потому что родители заняты своей работой, не уделяют ему
и его чувствам должного внимания. их можно понять: они стараются дать максимальное материальное благополучие своим детям. однако факт остаётся фактом - он нюхает кокс в перерывах между уроками)
я считаю, что наркоманом счастливый человек стать не может. именно поэтому кто-то пробует и забывает, как сказала девушка выше, а кто-то - подсаживается.
это мое мнение, конечно, основанное на личном опыте.
Что скажем детям?
mellori, У любого человека всегда найдется повод для недовольства,у подростка тем более.Всегда найдется то чего не хватает.Это только способ оправдания не более.Я говорю только о том что любые бытовые причины ,это не первопричина а лишь один из факторов повлиявших на появление зависимости.Нет и не может быть какой то одной ,одинаковой причины.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Что скажем детям?
Степанида, у любого человека найдется то, чего не хватает, да. однако не любой человек прибегнет к помощи наркотикам для заполнения этого "не хватает" ;)
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
человек поступает так, как его научили поступать родители, общество вокруг него. если моему однокласснику дают деньги, но не давали с детства ничего, кроме денег (должного воспитания; с ним никогда никто не общался, не узнавал, что интересно конкретно ему, чего он хочет и не хочет), то он так и не научился выражать свои чувства и эмоции через разговоры. поэтому сейчас он делает это, употребляя наркотики. потому что под наркотиками язык подвешан, а без них он замкнутый и одинокий человек.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
но, безусловно, каждый человек сам ответственен за свою судьбу, так что сваливать на родителей, к примеру, это глупо. однако у каждого человека есть первопричина употребления наркотиков. никто не делает это "просто так".
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
человек поступает так, как его научили поступать родители, общество вокруг него. если моему однокласснику дают деньги, но не давали с детства ничего, кроме денег (должного воспитания; с ним никогда никто не общался, не узнавал, что интересно конкретно ему, чего он хочет и не хочет), то он так и не научился выражать свои чувства и эмоции через разговоры. поэтому сейчас он делает это, употребляя наркотики. потому что под наркотиками язык подвешан, а без них он замкнутый и одинокий человек.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
но, безусловно, каждый человек сам ответственен за свою судьбу, так что сваливать на родителей, к примеру, это глупо. однако у каждого человека есть первопричина употребления наркотиков. никто не делает это "просто так".