Кофеин. Стимулятор ЦНС
-
Странник
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Nasty, я любопытная)
Да и интересно, какой будет эффект. Я ад бросила пить пару недель назад. Может это как-то сгладит мой выход
blazzzing, а можешь по дозировкам подсказать?.. если это можно здесь вообще спрашивать)
Да и интересно, какой будет эффект. Я ад бросила пить пару недель назад. Может это как-то сгладит мой выход
blazzzing, а можешь по дозировкам подсказать?.. если это можно здесь вообще спрашивать)
куда внимание — туда и энергия
-
Собеседник
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Lastochka, доеду домой и посмотрю, а то я уже не помню, давно не принимала эти препы. Но в тетрадочке у меня все записано 

Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Друг форума
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Ergo писал(а):Источник цитаты Наркоманы
Ты ведь шутишь. Но иногда и правда хочется на чем нибудь приторчать, но чтобы не сильно меняло и без последствий было и желательно чтоб легально. Варить чефирь конешно не вариант

и по ходу я понимаю почему тем кто в ремиссии проще жыть идейным трезвенниками, если кто то даже от пиво и энергетики считает злом то и не встаёт уже вопрос о любом другом торче, а тем кто допускает лёгкие ПАВ, периодически приходится напоминать себе о допустимых границах.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Собеседник
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Lastochka, в общем, до дома я доберусь не скоро - мы тут пятницу провожаем =)
Но я почитала, посмотрела, что сейчас продают. Терапевтический диапазон широкий:
⟡ 50-300 мг для 5-HTP,
⟡ 500-1000 мг для L-тирозина.
Схемы приёма тоже на любой вкус и цвет.
Как бы порекомендовала я:
☯ L-тирозин
Для начала – 500 мг. 1 раз в день, утром. Если побочек не будет (по сравнению с 5-HTP их, считайте, и нет) и при желании можно увеличить до 750-1000 мг разово либо по 500 мг в 2 приёма, но оба в первой половине дня (стимулятор жеж).
☯ 5-HTP
Здесь все не так однозначно. Начинаем с разовой дозы 50 мг, например, 50 мг утром вместе с L-тирозином и 50 мг вечером. Если побочек нет, уже на следующий день увеличиваем до 100 мг за раз. Таким макаром доходим до 300 мг, впрочем, нет особого смысла увеличивать дозировку, если до 300 мг уже что-то чувствуется.
Какая схема была у меня:
☛ утром – 400 мг L-т + 200 мг 5-HTP,
☛ в обед – 200 мг L-т + 200 мг 5-HTP,
☛ за час до сна – 200 мг 5-HTP.
Но у меня была удивительно хорошая переносимость 5-HTP. Мы всей лабой трескали за обе щеки БАДы начальника (читай: он на нас проводил эксперименты). И большинство коллег не могло съесть столько 5-HTP, потому что, как я уже сказала, серотонин оказывает мощное влияние на ЖКТ и усиливает перистальтику кишечника. С русского на русский, не стоит жадничать и пытаться выхватить кайфа с 5-HTP: овердоз закончится обнимашками с унитазом. А, и ещё голова болит с овердозов. Но все неприятные эффекты длятся недолго: спустя первые полчаса, в течение которых серотонин активно высвобождается в ЖКТ, они уже не столь интенсивны. Период полувыведения составляет только 2 часа, так что через 2 часа вы вообще будете как огурчик. Если случайно переборщите, просто засекайте 2 часа - там всё на удивление чётко.
Вооот, а ещё стоит отметить, что универсальной схемы приёма БАДов нет. Нужно экспериментировать. Кого-то тошнит при приёме на голодный желудок, а кого-то - после еды. Кто-то не может уснуть, если выпил перед сном 5-HTP, кто-то наоборот спит как младенец. В общем, это всё-таки не лекарства, так что подходите творчески ⌘
Побочные эффекты 5-HTP:
☠ тошнота, рвота, диарея, дискомфорт и боль в животе;
☠ чувство повышенной температуры, жар, усиление потоотделения;
☠ головная боль;
☠ мидриаз (расширение зрачков - серьёзно, у меня в первую неделю такие болты были!);
☠ снижение аппетита (особенное в первые недели приёма);
☠ яркие, необычные сновидения.
Побочные эффекты L-тирозина:
☠ бессонница;
☠ снижение аппетита.
И не забываем про
☠☠☠ СЕРОТОНИНОВЫЙ СИНДРОМ - ни в коем случае не сочетаем с ИМАО и СИОЗС! ☠☠☠
Более того, после прекращения приёма АД данных классов нужно выждать несколько недель (2-4 для ИМАО (но там нюансы с их (не)обратимостью) и 4-6 для СИОЗС) перед началом терапии. В общем, если пьёте АДы, обязательно спросите у своего врача совета.
И да, я надеюсь, очевидно, что серотониновый синдром можно выхватить от сочетания с многими ПАВ. Как-то на мефовой тусе (когда сидишь там трезвый, в многолетней завязке от мефа, это то ещё зрелище, скажу я вам) я рассказала девочке о 5-HTP и показала свои капсулы. Ей тут же втемяшилось, что порция 5-HTP усилит эффект мефа, типа, чем больше серотонина, тем лучше. Вот дурында. Заиучилась ей объяснять, она каждые полчаса забывала о слове "синдром", но помнила о слове "серотонин", и заново начинала уговаривать меня угостить её, а я заново читала ей лекцию
Кароч, как-то так, товарищи ЗОЖники и биохакеры. Экспериментируйте, но прислушивайтесь к себе ♡
Но я почитала, посмотрела, что сейчас продают. Терапевтический диапазон широкий:
⟡ 50-300 мг для 5-HTP,
⟡ 500-1000 мг для L-тирозина.
Схемы приёма тоже на любой вкус и цвет.
Как бы порекомендовала я:
☯ L-тирозин
Для начала – 500 мг. 1 раз в день, утром. Если побочек не будет (по сравнению с 5-HTP их, считайте, и нет) и при желании можно увеличить до 750-1000 мг разово либо по 500 мг в 2 приёма, но оба в первой половине дня (стимулятор жеж).
☯ 5-HTP
Здесь все не так однозначно. Начинаем с разовой дозы 50 мг, например, 50 мг утром вместе с L-тирозином и 50 мг вечером. Если побочек нет, уже на следующий день увеличиваем до 100 мг за раз. Таким макаром доходим до 300 мг, впрочем, нет особого смысла увеличивать дозировку, если до 300 мг уже что-то чувствуется.
Какая схема была у меня:
☛ утром – 400 мг L-т + 200 мг 5-HTP,
☛ в обед – 200 мг L-т + 200 мг 5-HTP,
☛ за час до сна – 200 мг 5-HTP.
Но у меня была удивительно хорошая переносимость 5-HTP. Мы всей лабой трескали за обе щеки БАДы начальника (читай: он на нас проводил эксперименты). И большинство коллег не могло съесть столько 5-HTP, потому что, как я уже сказала, серотонин оказывает мощное влияние на ЖКТ и усиливает перистальтику кишечника. С русского на русский, не стоит жадничать и пытаться выхватить кайфа с 5-HTP: овердоз закончится обнимашками с унитазом. А, и ещё голова болит с овердозов. Но все неприятные эффекты длятся недолго: спустя первые полчаса, в течение которых серотонин активно высвобождается в ЖКТ, они уже не столь интенсивны. Период полувыведения составляет только 2 часа, так что через 2 часа вы вообще будете как огурчик. Если случайно переборщите, просто засекайте 2 часа - там всё на удивление чётко.
Вооот, а ещё стоит отметить, что универсальной схемы приёма БАДов нет. Нужно экспериментировать. Кого-то тошнит при приёме на голодный желудок, а кого-то - после еды. Кто-то не может уснуть, если выпил перед сном 5-HTP, кто-то наоборот спит как младенец. В общем, это всё-таки не лекарства, так что подходите творчески ⌘
Побочные эффекты 5-HTP:
☠ тошнота, рвота, диарея, дискомфорт и боль в животе;
☠ чувство повышенной температуры, жар, усиление потоотделения;
☠ головная боль;
☠ мидриаз (расширение зрачков - серьёзно, у меня в первую неделю такие болты были!);
☠ снижение аппетита (особенное в первые недели приёма);
☠ яркие, необычные сновидения.
Побочные эффекты L-тирозина:
☠ бессонница;
☠ снижение аппетита.
И не забываем про
☠☠☠ СЕРОТОНИНОВЫЙ СИНДРОМ - ни в коем случае не сочетаем с ИМАО и СИОЗС! ☠☠☠
Более того, после прекращения приёма АД данных классов нужно выждать несколько недель (2-4 для ИМАО (но там нюансы с их (не)обратимостью) и 4-6 для СИОЗС) перед началом терапии. В общем, если пьёте АДы, обязательно спросите у своего врача совета.
И да, я надеюсь, очевидно, что серотониновый синдром можно выхватить от сочетания с многими ПАВ. Как-то на мефовой тусе (когда сидишь там трезвый, в многолетней завязке от мефа, это то ещё зрелище, скажу я вам) я рассказала девочке о 5-HTP и показала свои капсулы. Ей тут же втемяшилось, что порция 5-HTP усилит эффект мефа, типа, чем больше серотонина, тем лучше. Вот дурында. Заиучилась ей объяснять, она каждые полчаса забывала о слове "синдром", но помнила о слове "серотонин", и заново начинала уговаривать меня угостить её, а я заново читала ей лекцию

Кароч, как-то так, товарищи ЗОЖники и биохакеры. Экспериментируйте, но прислушивайтесь к себе ♡
-
Мастер слова
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing писал(а):Источник цитаты когда сидишь там трезвый, в многолетней завязке от мефа, это то ещё зрелище, скажу я вам)
Ты лучше историю расскажи как это со стороны, я думаю это будет полезно для тех, кто не видит себя со стороны.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Друг форума
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Nasty писал(а):Источник цитаты как это со стороны, я думаю это будет полезно для тех, кто не видит себя со стороны.
Ехала сегодня в маршрутке, сидел рядом один чудила, то подергивался, то мордой в спинку переднего кресла уткнется, то лыбится мне как дурачок и предлагает прилечь к нему на плечо, то прижиматься ко мне пытается, то судорожно что то печатает в телефоне...я вежливо сказала что не настроена на общение. Причём лет так на 15 меня младше. Дурачок даже не замечает что рядом сидит не юная красотка а видавшая виды милфуха

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты юная красотка
Ну иногда, женщины по старше выглядят по лучше чем юные красотки)))
Сейчас много красивых женщин, больше чем раньше было)
Nobody said it was easy
-
Уже родной
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Походу я супермен, просто никогда не знал об этом, потому что кроме чаю вообще ничего не пью
Тааак. Давай поподробнее, вываливай всё!
Я пью кружку крепкого чая утром (ну не чефир - 1,5 ложки сыплю). В обед чай из пакетика. Вечером снова кружку крепкого чая. Иногда, если хочу пить, то две.
Других жидкостей не пью. Летом в жарищу могу за день ещё выпить 0,5 напитка, или кваса, или пива.
20-40 мл/кг - это значит мне надо на мои 60 выпивать больше литра воды? Помимо чая? Простой воды? Без вкуса, без цвета, без запаха? Или какие-то напитки тоже годятся? И просто из-за воды моё состояние должно сильно улучшиться?
Для меня какая-то шокирующая информация. Это откуда такие расчёты? Это если мужик весит 100кг, то ему подучается нужно выпивать 2-4 литра воды. За раз не выпить, значит надо таскать с собой. Я реально не знаю людей, которые с собой таскают по пару бутылей воды и посасывают её. Алкашей с флягами видел, летом с напитками видел, а с водой нет.
Ну вот как? 4 литра - это ж 8-10 бутылок пива, и на их выпивание требуется достаточное количество времени. А залить в себя столько простой воды - это ж непостижимо

blazzzing писал(а):Источник цитаты Кофе и крепкий чай как раз способствуют обезвоживанию, поэтому обязательно пьем водички не меньше, чем чая и кофе. 20-40 мл/кг.
Тааак. Давай поподробнее, вываливай всё!
Я пью кружку крепкого чая утром (ну не чефир - 1,5 ложки сыплю). В обед чай из пакетика. Вечером снова кружку крепкого чая. Иногда, если хочу пить, то две.
Других жидкостей не пью. Летом в жарищу могу за день ещё выпить 0,5 напитка, или кваса, или пива.
20-40 мл/кг - это значит мне надо на мои 60 выпивать больше литра воды? Помимо чая? Простой воды? Без вкуса, без цвета, без запаха? Или какие-то напитки тоже годятся? И просто из-за воды моё состояние должно сильно улучшиться?
Для меня какая-то шокирующая информация. Это откуда такие расчёты? Это если мужик весит 100кг, то ему подучается нужно выпивать 2-4 литра воды. За раз не выпить, значит надо таскать с собой. Я реально не знаю людей, которые с собой таскают по пару бутылей воды и посасывают её. Алкашей с флягами видел, летом с напитками видел, а с водой нет.
Ну вот как? 4 литра - это ж 8-10 бутылок пива, и на их выпивание требуется достаточное количество времени. А залить в себя столько простой воды - это ж непостижимо

Не следует мешать людям сходить с ума
-
Мастер слова
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Chekhov писал(а):Источник цитаты Я реально не знаю людей, которые с собой таскают по пару бутылей воды и посасывают её.
Спорт заставил с колы перейти на минералку)) так что
я так делаю, хожу с бутылко воды 1.5литра везде))) только не могу никак с минералки на обычную перейти))) в день пью 2-2.5 литра+ куча кофе.
Врачи тоже говорят много пить, мне говорили на последнем приеме. Почему я не знаю, не спрашивала, просто взяла это за аксиому. Сперва не хотелось, уже привыкла. Так живу лет 7.
Nobody said it was easy
-
Уже родной
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Nasty, от простой воды реально самочувствие становится лучше? Вот мне и так хорошо, не хочу я пить, мне станет ещё лучше, работоспособность поднимется, счастье-радость? Или это психологическая безвредная отвлекуха? Типа как случился косяк какой, пошёл покурить, и вроде отпустило, только тут хлопнул 2 стакана воды, побежал в сортир и тоже вроде как отпустило?
Просто пить много простой воды и станет лучше - звучит сказочно и волшебно.
Пить насильно, когда организм не просит - вызывает недоверие.
Есть какие-нибудь понятные логические и научные объяснения, почему нужно столько пить? Может типа какой-то сбой у нас произошёл на генетическом уровне и в каких-то случаях/ситуациях наш организм сам не способен вызывать чувство жажды?
Или типа сильная перегрузка мочевой системы заставляет организм вырабатывать какие-то гормоны? Ну что-нибудь такое, что научно доказано, проверено.
И вот интересно, а что будет, если тебя после 7ми лет водонасыщения пересадить на стандартные 600мл. в день (какао, компот и чай)? Не будет синдрома отмены от простой воды?
Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
Не знаю как у вас, а у нас когда видят человека с полторашкой минералки, лукаво улыбаются, потому что понимают - чувак вчера серьёзно перебрал
Просто пить много простой воды и станет лучше - звучит сказочно и волшебно.
Пить насильно, когда организм не просит - вызывает недоверие.
Есть какие-нибудь понятные логические и научные объяснения, почему нужно столько пить? Может типа какой-то сбой у нас произошёл на генетическом уровне и в каких-то случаях/ситуациях наш организм сам не способен вызывать чувство жажды?
Или типа сильная перегрузка мочевой системы заставляет организм вырабатывать какие-то гормоны? Ну что-нибудь такое, что научно доказано, проверено.
И вот интересно, а что будет, если тебя после 7ми лет водонасыщения пересадить на стандартные 600мл. в день (какао, компот и чай)? Не будет синдрома отмены от простой воды?
Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты хожу с бутылко воды 1.5литра
Не знаю как у вас, а у нас когда видят человека с полторашкой минералки, лукаво улыбаются, потому что понимают - чувак вчера серьёзно перебрал

-
Мастер слова
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Chekhov, мне хочется пить я пью, думаю если не хочется то лучше не пить.
Есть исследование что нада пить, есть исследования, что нужно пить столько сколько хочешь. В современном мире столько исследований, но ковид к сожалению был не излечим
Когда есть хочется на ночь я пью)
Во время тренировки постоянно хочется пить если интенсивная. И после сигорет сушняк.
Так то я колу пила раньше. Сейчас воду)
Есть ещё моменты, которые я связываю с водой, но я не уверенна не буду их озвучивать.
Но я заметила, что если с утра выпивать стакан теплой воды перед едой и кофе, перед всем. Чувствуешь почему-то себя лучше. Но я так не делаю, я ленивая. Я так делала ранее месяц. Типа улучшает обмен веществ. И в принципе действительно казалось, что так лучше. Нада провести эксперемент. Как раз я на таблетках всяких, ещё подташнивает, как будто беременна))Посмотрим как это повлияет.
Есть исследование что нада пить, есть исследования, что нужно пить столько сколько хочешь. В современном мире столько исследований, но ковид к сожалению был не излечим

Когда есть хочется на ночь я пью)
Во время тренировки постоянно хочется пить если интенсивная. И после сигорет сушняк.
Так то я колу пила раньше. Сейчас воду)
Есть ещё моменты, которые я связываю с водой, но я не уверенна не буду их озвучивать.
Но я заметила, что если с утра выпивать стакан теплой воды перед едой и кофе, перед всем. Чувствуешь почему-то себя лучше. Но я так не делаю, я ленивая. Я так делала ранее месяц. Типа улучшает обмен веществ. И в принципе действительно казалось, что так лучше. Нада провести эксперемент. Как раз я на таблетках всяких, ещё подташнивает, как будто беременна))Посмотрим как это повлияет.
Nobody said it was easy
-
Друг форума
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing писал(а):Источник цитаты везёт, на меня кофе вообще не действует
по теме...а мне вот вообще никак...ну типа нельзя без него...ничего не произойдет...пока не выпью

blazzzing писал(а):Источник цитаты Кароч, БАДы per os,
женьшень например ...ну кому стима не хватает))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Собеседник
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Chekhov, я сначала подумала, ты прикалываешься. Перечитала и поняла, что нет. Щас попробую объяснить, но, если честно, такое ощущение, будто объясняю таблицу умножения...
-
Уже родной
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing, это для тебя таблица умножения. А мне кажется это что-то новое с водой. Я реально никого не знаю, кто хлещет воду (если человек не с бодуна). Утром 200мл, в обед 200 и вечером 200 - это 600. Если напрягался, потел, то ещё 200. Ну литр в день при большой жажде....
...так. пока писал, спросил у жены, сколько моя чашка, говорит - 420мл. Получается я литр выпиваю. Но чаю. Воду вообще не пью. Она ж без вкуса.
...так. пока писал, спросил у жены, сколько моя чашка, говорит - 420мл. Получается я литр выпиваю. Но чаю. Воду вообще не пью. Она ж без вкуса.
-
Собеседник
-
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Chekhov писал(а):Источник цитаты 20-40 мл/кг - это значит мне надо на мои 60 выпивать больше литра воды?
В идеале - да. То, что ты перечислил, это очень мало. Тем более, насколько я понимаю, ешь ты тоже мало. Помню, была рекомендация всего, из любых источников, употреблять в день 2.7 л (женщинам) и 3.7 л (мужчинам) воды, H2O, без уточнений. То есть здесь и кофе, и чай, и вся еда. В тех же самых зелёных овощах её много: 98% от массы огурца, 95% от массы сельдерея.
Разница в литре обусловлена разницей в весе, поэтому давай возьмём 2.7 литра, 20-40 мл/кг и посчитаем для человека 60 кг, ведь я тоже почти столько вешу.
Кружка - это сколько? 250 мл? То есть у тебя выходит 750-1000 мл чая в день. Маловато.
Для сравнения: я пью где-то 5 чашек слабого чая, 1 чашку слабого кофе с молоком и около 500 мл воды. То есть 250×5 + 500 = 1750 мл. Кофе не считаю за "воду".
1750 "воды" + 250 мл кофе с молоком = уже 2 литра.
Остальные 700 мл с лёгкостью добираются с пищей, я же простой человек, не ведьма, еду люблю. В рабочий день обычно съедаю 2 порции фруктов + 4 порции овощей, они наверняка дадут даже больше 700 мл воды, не считала.
В общем, удивительно, какой контраст. Идём дальше.
Chekhov писал(а):Источник цитаты Помимо чая?
Чай можно включать в общее количество воды, если он не крепкий. Пакетированный - вообще фигня.
Всё дело в кофеине, которого в чае (нормальном! не пакетик) содержится не многим меньше, чем в кофе (нормальном! не 3-в-1). Кофеин, как и любой стимулятор, усиливает мочеотделение и потому способствует ускоренному выведению жидкости из организма.
Содержание в напитках под спойлером.
Chekhov писал(а):Источник цитаты значит надо таскать с собой
А в чем проблема? За единичными исключениями все мои друзья носят с собой воду в многоразовых пластиковых бутылках по 300-500 мл. На столах у половины коллег стоят бутылки с лого нашей фирмы либо просто спортивные бутылки-фляги из декатлона. Я тоже без бутылки из дома не выхожу. В офисе наливаю воду из кулера, пополняю запасы. Пью чай из кулера и кофе из кофемашины. На обеде в кафе не приходится тратиться на пакетик чай за 150 рублей или на морс за 300, я покупаю на эти деньги еду и радостно пью свою водичку из бутылочки. И да, если пить воду с утра и вечером, то не нужно всю суточную норму с собой таскать.
Chekhov писал(а):Источник цитаты залить в себя столько простой воды - это ж непостижимо
Так сделай её не простой, а интересной. Добавь лимон - это тема, все фитоняшки из инсты одобряют

Chekhov писал(а):Источник цитаты мне станет ещё лучше, работоспособность поднимется, счастье-радость?
Ну блинский, это же не амфетамин, прости Господи

Chekhov писал(а):Источник цитаты сильная перегрузка мочевой системы
Это не перегрузка, это нормальный питьевой режим, предусмотренный физиологией.
Chekhov писал(а):Источник цитаты Пить насильно, когда организм не просит
Сигналы о жажде человек зачастую принимает за сигналы о голоде, потому что формируются оба чувства в одной части головного мозга - в гипоталамусе.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Chekhov, без обид, просто это для меня как не вызывающая вопросов истина о пользе овощей и вреде картошки фри. Или "руки мой перед едой". Щас раскидаю дальше, что знаю.