dobro, знаете, я вот только зарегистрировалась. Может я еще в тумане, может я чего - то не понимаю. Но уж как-то здесь у всех все слишком черно-белое. Как-будто только наркоманы врут и совершают аморальщину. У меня есть отличная подруга, она противобетонная. Давно в разводе, симпатичная и у нее куча ухажеров и отношений. Среди этой кучи было всего 2 зависимых человека. Но остальные, независимые порой чудили покруче нариков. Даже больше, наркоманы более предсказуемы. Люди вообще склонны к вранью. Все. Без исключения. Это не зависит от наличия зависимостей. Т.е. любой из нас в своей жизни бился лбом о зеркальную дверь. Я вообще никогда не проверяла финансы своего парня. Это не мое дело. Когда началась эпопея с наркотой его проблемы полезли сами собой. Скрыть их было невозможно. У Вас я уверена, так же. Потом я взялась все контролировать. Мне это в тягость. И смысла в этом на самом деле нет. Сейчас бюджет общий. Денег очень мало. Нужно сказать, что человек добровольно переложил финансовую часть на меня, потому что прямо говорит, что в данный момент не может контролировать свои расходы.
Поэтому дело не в контроле. Если что-то он задумал проверяй не проверяй все равно сделает. Может и хорошо, что сделает. Быстрее одумается. А может Вы станете еще опытнее.
Это все повторяющиеся фразы и слова, которые Вы читали тысячу раз. Это все большая ошибка. Практически все без исключения девушки идут по одному и тому же пути. И советуют одно и тоже. И совершают одни и те же ошибки.
Сперва я обрадовалась, что нашла форум. Но теперь нет. Я рада, что впервые написала не сюда, а именно в сообщество психологической помощи. Вы считаете, что девчонки, которые смогли сделать шаг оказывают Вам помощь и поддержку? На самом деле они выливают на вас ведро своего дерьма грубо говоря.
Созависимость не лечится форумами. Она требует индивидуальной терапии. Индивидуальной работы с Вами. Уйти от кого-то, да это своего рода достижение. Но посмотрите, разве кто-то проработал свою проблему? Одна пишет все козлы, у самой муж умер, другая десять лет терпела бросила и уже 2 года торчит здесь. И каждая делится опытом. И даже там где не просят. Я нашла тему, человек бросает, так они и там срач развели, их нагнали мол девочки с соплями в свои темы идите. Бесполезно.
Вот здравая мысль. Это ключ. Выстроите границы придет понимание, ослабеет созависимость. Какая из здесь присутствующих может здраво проанализировать именно вашу ситуацию? Объясните. Они и свою -то до конца разгрести не сумели.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.