Сообщение #47 KapSu_la » 22 ноя 2019, 01:35
Меня мама с раннего детства ремнем била и строго воспитывала в плане учёбы, я по 10 тетрадок в начальной школе за вечер переписывала, рыдала и писала. Позже мама потеряла престижную работу главбуха, мы стали жить резко бедно, она быстро спилась и умерла. Поведение в подростковом возрасте тоже ужасное было. С бабушкой прям ругались на матах. Но училась хорошо всегда, учёба давалась без труда, ну а подчерк вобще идеальный. Зла на мать за строгое воспитание никогда не держала. Только благодаря этому вложению в мою голову, я и школу и институт закончила просто на автомате, потому что так надо, потому что так мама сказала, т. е без вариантов. Ночью гуляла, утром работала, вечером училась. И у меня по поводу учёбы программа заложена бескомпромиссная, теперь вот дочь мурштрую. Все контролирую, проверяю, вижу где не понимает объясняю, разбираю, полное вовлечение, только учись. А вот как у мамы не получается совсем. Я то молча делала как мама сказала. А дочь просто: не буду и хоть ты тресни и истерику в догонку. И попробуй крикнуть на неё. Она сразу тоже кричит, что ты на меня орёшь, я тоже могу орать, вобще ничего тогда делать не буду. И силой её не возьмёшь никак, только хуже сделаешь, т. к не боится она свое Я отстаивать. Я сначала тоже физическими наказаниями грешила. Потом поняла, что не выход, помудрела, книг прочла много, методики воздействия начала применять. Вобщем чудеса, но кажется нашла ключик к её строптивому характеру. Бывают у нас и плохие дни, но в целом мы научились понимать друг друга и договариваться, она научилась наконец извиняться. А я научилась принимать все её чувства, втч негативные, слышать её, не давить и доминировать, а уважать её мнение. Преподношу все в качестве совета, а не приказа. Работает это, я вам скажу.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Но все надо делать во время! При первых проявлениях дефектов характера!
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)