Alina_1980, добрый день. Судя по нику, Вы - ровесница моего мужа, мужа -наркомана со стажем более 20 лет...Начал он в 12 лет со шмали, в 16-17 перешел на
героин, куча РЦ, выброшенных родителями и родными денег и прочих "радостей", сопутствующих кайфожорству. Родители и старшая сестра его вылизывали с ног до головы, папа был военным прокурором Южного округа, деньги просто лились рукой, можно было - всё..И это в те года,представляете...Только вот, когда папе учительница говорила, что ваш сын курит травку, он ее "обрубал" - мол, не видели,нечего наговаривать. А ведь и травкой все могло закончится. Но не закончилось, а понеслось со скоростью света дальше, по наклонной. Дальше - больше: в очередном из марафонов умер отец. От инфаркта. Мужу уже 20. Деньги после смерти отца разошлись ой как быстро - никто же из членов семьи не работал. Муж уезжает на Сахалин, на вахтовую работу. Перестал колоться. Полгода там, месяц в родном городе. Так 3 года. Не кололся. Вернулся опять, женился, переехал в соседний город, ходит чистым. Через несколько лет по желанию жены возвращаются домой - начались опять марафоны. Опускаю подробности - где,как,сколько и когда. Мама и сестра каждый раз насильно тягают в эти РЦ и клиники. Продали почти всю недвижимость, машину...Толку - ноль... Его мама мне потом рассказала, что когда первый раз в 18 лет его повезла в Москву, в какую-то престижную клинику, врач ей сказал, что самое лучшее, что вы можете сделать - это оставить его в покое. Она говорит, как же так, вы мне, матери, такое советуете, это же кончится или смертью или тюрьмой. На что врач ей ответил - в любом случае, будете вы его лечить или нет, если он НЕ ЗАХОЧЕТ, это кончится или смертью или тюрьмой...Так вот, в реальности-то, он и позволял себе кайфовать, потому что знал - помогут, вытащат, его глубоко созависимые родные...Сами покупали ему лирику, чтоб "легче" было... и так далее,далее,далее..Так и гарцевал то с лирики на
героин, то с героина на лирику, по пути не гнушаясь другим. К чему я это все Вам рассказываю - не давайте своей дочери почувствовать, что Вы сделаете все, любые деньги, действия, подарки - лишь бы она не торчала. Она уже не ребенок далеко...Хотя для Вас конечно ребенком будет всегда... И начните с самой себя - почитайте Москаленко, Мелоди Битти, идите на группы - не откладывайте!!!избавляйтесь от созависимости, мы так этим потакаем зависимым...своими руками - и себя, и их - в ад..
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:Белая Мышь, сюда почти все - не радостью пришли делиться...ей проблему надо решать, а не оправдывать, что сейчас почти у всех - вот так...Пусть у всех так, во всем мире так - но у нее пусть будет по-другому. Ибо это напоминает: "ну пьет муж, ну у Лиды тоже пьет, во всей России-пьют". Бред. Свою жизнь надо выстраивать в зависимости от своих желаний, а не от структуры социума, как бы это тяжело ни было. Вы говорите, Вам повезло, что Вы не вляпались, а я, например, осознанно никогда не употребляла, хотя и в школе все дурь курили, в универе уже кокс пошел, хотя и на халяву предлагали. Так что все дело - в башке, в мышлении..Другой момент, что у меня другие крупные расстройства личности, что вот теперь муж-наркоман. Проклятая созависимость, тянущаяся шлейфом уже много-много лет. И кстати - причина в моей семье, в детстве. Это я поняла только вот недавно.
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»