Как дальше жить,а не существовать?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Ежевика

Сообщение #46 Ежевика » 22 авг 2017, 17:42

Кейт писал(а):Источник цитаты Она сама себя лишить хочет.

Конечно, ЕЕ решение быть с этим человеком-первично.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты так вся жизнь одна сплошная трагедия.

Или сплошной праздник. Видела я таких мам, которые из-за своего либидо детей с отцами оставляли, а сами шли искать вечный праздник.
Правда, выросшие дети почему-то не хотят общаться со своими постаревшими мамами (и сразу воспылавшими любовью к этим самым детям).

Друг форума

Кейт

Сообщение #47 Кейт » 22 авг 2017, 17:49

Часто браки распадаются именно те, которые построены только на чувствах. Разумности часто там нет, нет перспектив, т.к. не обговариваются изначально условия совместного проживания и перспектив. Вот взять для примера такую историю: девушка и парень встречались, чувства рулили. Парень был честен с ней, говорил, что дети ему в данный период не нужны, а она себе вообразила, что всё может измениться со временем и он никуда не денется в браке. Свадьба, все идёт своим чередом, и она решает, что им нужен ребёнок, беременеет. А муж, узнав об этом, уходит. Она в след ему сцены с заламыванием рук и список обвинений выдвигает. А что? он с ней изначально честен был, но она почему-то себя возомнила вершительницей чужих судеб, за что и получила другим концом в лоб. Соглашаясь на определённые условия - выполняй их, а не пробуй проскочить на авось. Чревато!
Так и с зависимыми! Согласилась жить живи, а не истери. Не согласна - уходи. Всё просто. За последствия сама будешь отвечать и не надо перекладывать её на других. Выбор твой? твой! Значит и ответственность твоя. Больно? больно! А как без боли и труда уроки усваивать? Зато на всю жизнь усвоишь. А вот если бежать от этого, так всю жизнь, как заяц скакать будешь с одних грабель на другие. Не хочешь ты учиться, не хочешь. А хочешь переложить ответственность за собственный выбор и поступки на других. Тяжело себе признаться не в состоятельности. Страшно!

Начинаю привыкать

Stin

Сообщение #48 Stin » 22 авг 2017, 18:16

Wounded soul писал(а):Источник цитаты просто люблю,по прежнему люблю...я не представляю,что его просто не станет на этом свете,как я буду жить,через три месяца,когда перееду...не видя его,не слышать его

Wounded soul писал(а):Источник цитаты я хочу понять и принять для себя ту мысль,что человек не вернётся,что семьи не будет и счастья быть не может

Я не моралист, и отнюдь не претендую на знание истины в конечной инстанции. Ниженаписанное, лишь личный опыт и наблюдения.
Амфетамины из 2000-х годов; героин и другие опиаты – тяжелые наркотики.
Немногие нарки, долго сидевшие на системе, смогли начать трезвую жизнь. Но, такие случаи есть. Проблемы со здоровьем после системного употребления остаются на долгие годы, возможно, на всю жизнь.
СОЛИ, как мне кажется, не столько наркотик, сколько средство геноцида. Процент бросивших соль и ведущих трезвую жизнь, можно сравнить с процентом заключенных, оставшихся живыми после концентрационного лагеря "Освенцим".
Wounded soul, У человека есть выбор: жить иллюзиями или принять тяжелую реальность…

Друг форума

Кейт

Сообщение #49 Кейт » 22 авг 2017, 18:33

Stin писал(а):Источник цитаты Немногие нарки, долго сидевшие на системе, смогли начать трезвую жизнь.

Так многие люди не могут начать самостоятельную жизнь, и они не наркоманы, но зависимые. От других людей.

Начинаю привыкать

Stin

Сообщение #50 Stin » 22 авг 2017, 19:07

Кейт писал(а):Источник цитаты Так многие люди не могут начать самостоятельную жизнь, и они не наркоманы, но зависимые. От других людей.

Человек по определению зависим. Абсолютно свободные лежат на кладбище. Характер зависимостей определяют нашу жизнь. Данный форум помогает мне избавляться от иллюзий и учиться видеть механизмы действия деструктивных зависимостей в собственной жизни.

Друг форума

Кейт

Сообщение #51 Кейт » 22 авг 2017, 19:16

Взаимодействие и взаимообмен - это не зависимость, это сотрудничество. А факторы, влияющие на жизнеобеспечение на уровне инстинктов.

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #52 Wounded soul » 22 авг 2017, 20:30

Тиона писал(а):Источник цитаты когда

Рожать в январе.Пол ребенка пока не сказали,надеюсь в понедельник скажут.

Друг форума

Кейт

Сообщение #53 Кейт » 22 авг 2017, 20:34

Stin писал(а):Источник цитаты Абсолютно свободные лежат на кладбище.

Ну да, свободные от жизни и от тела. Только вот где их души? возникает вопрос. Освободились ли?

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #54 Wounded soul » 22 авг 2017, 20:40

Татьяна53 писал(а):Источник цитаты сколько

Мне 29.Для меня ребенок был,есть и на всю жизнь останется на первом месте.Я мало ее упоминала в рассказе,лишь потому,что стараюсь огородить и ее и всех своих родственников от своих проблем в личной жизни.Она мамин хвостик,с рождения мамина доча и мы всегда и везде с ней вместе.Все конфликты и ссоры происходили либо по ночам (она очень крепко спит с рождения и всегда всех родственников просила не"шептать"при младенце,а спокойно разговаривать и передвигаться не на цыпочках и тд),либо в ванной при включенной воде.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
[quote="Ежевика"]Источник цитаты запуталась[/quote
У меня был муж,и "постоянный"любовник...

Друг форума

Кейт

Сообщение #55 Кейт » 22 авг 2017, 20:47

Wounded soul писал(а):Источник цитаты стараюсь огородить и ее и всех своих родственников от своих проблем в личной жизни

А как вы сможете её отгородить, если сами решить не можете свои проблемы, и сами их себе постоянно создаёте? Чему вы можете научить свою дочь? Вы несчастны, так почему вдруг дочь будет счастливой? Подумайте над этим. Сколько можно мучиться, не надоело?

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #56 Wounded soul » 22 авг 2017, 21:00

Ежевика писал(а):Источник цитаты Он

Я не считала это семьей никогда .Его любимое место диван.на выходные никуда,поначалу не к чему не стремился.С ребенком мы всегда везде были вдвоем,выставки,мероприятие,развлечения,парки,в гости и тд.Скорее всего мы были друг для друга для галочки

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Ежевика писал(а):Источник цитаты Вернуться

Ежевика писал(а):Источник цитаты ребенок

она очень крепко спит с рождения и всегда всех родственников просила не"шептать"при младенце,а спокойно разговаривать и передвигаться не на цыпочках и тд.Он приходил раньше всегда после работы,мы были втроем,он с ней очень хорошо общался,много делал для нее своими руками...Это потом начались бессонницы у него от нарко и он всю ночь мог что-то делать,ковыряться,перекладывать,перебирать...
Как уйду в декрет, перееду из этого города,скорее всего не к маме,а к бабушке и он Адрес бабушки не знал и не узнает,Сим карту я уже купила но вод,в сон.сетях не светилась никогда,в друзьях у меня только в одном месте три родственника,и мои Ники он не знает,фото моё без моего разрешения не выкладывает,т.е.Я к тому,что после моего переезда наше общение с ним и его семьей не будет, он знает где живет моя мама и знает номер сестры,но я всем запрещу что либо говорить о нас и показывать ему фото ребенка...Вот и спрашиваю,верно ли и правильным будет так ограничить их сторону,не смотря на родство

Начинаю привыкать

Stin

Сообщение #57 Stin » 22 авг 2017, 21:04

Кейт писал(а):Источник цитаты Взаимодействие и взаимообмен - это не зависимость, это сотрудничество

С этим тезисом не поспоришь. Ведь Я и ВЫ общаемся сейчас, взаимодействуем, но никак не зависим друг от друга.
Кейт писал(а):Источник цитаты Только вот где их души? возникает вопрос. Освободились ли?

Я так считаю, что этот вопрос был, есть и будет до тех пор пока существует человек. И у каждого на него свой ответ, но ведь тема форума не об этом) [hi:

Друг форума

Кейт

Сообщение #58 Кейт » 22 авг 2017, 21:09

Wounded soul писал(а):Источник цитаты верно ли и правильным будет так ограничить их сторону,не смотря на родство

А вы имеете право лишить своего будущего ребёнка родственников? А если бы вас лишили их в принудительном порядке, как бы вы на это отреагировали? Вот взяли бы и не пускали к ним. Вам надо, хочется, но нельзя. И нельзя не по вашей воле.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Stin писал(а):Источник цитаты но ведь тема форума не об этом)

Ошибаетесь, как раз в этом. Наркомания - болезнь души в первую очередь.

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #59 Wounded soul » 22 авг 2017, 21:54

Кейт писал(а):Источник цитаты порядке

Они отказались,раз поставили ультиматум,либо они(родители),либо мы (с его слов,мне слова никто об этом со стороны его родственников на тему ребенка не говорил)

Друг форума

Кейт

Сообщение #60 Кейт » 22 авг 2017, 21:57

Wounded soul писал(а):Источник цитаты Они отказались,раз поставили ультиматум

От чего отказались, и какой ультиматум? Ничего не поняла, выражайте свои мысли более доступно.
А... дошло. Значит вы ничего конкретно не знаете, только с его слов, и на этом уже строите свои гипотезы? Так вообще не понятно, зачем вам самой возводить стены между не рождённым ещё ребёнком и его родственниками?
Так заранее подсуетиться, чтобы их наказать? Вот некуда вам больше своё время и силы девать! Война... она ж не только это забирает, но и саму жизнь.