Челлендж
-
Друг форума
Автор темы
Челлендж
Ergo писал(а):Источник цитаты А я
А я камбалу отварю.. Сыр потру присыплю, зеленушки..
основано на личном опыте
-
Здешний
Челлендж
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитатыErgo писал(а):Источник цитаты Это грех большой, в котлету в фарш обязательно надо хлебушек добавлять иначе не халяль
Я недавно делала котлеты из лося и свинины. Пирую!) Хлеб само собой. Грешна,с. Кстати котлетки получились мягкие и нежные, хотя говорят, что мясо лося грубое и жесткое.
А где ты купила лосятину?) Я ни разу ничего такого не пробовала.
Только стандарт(свинина, говядина, птица, иногда барашек)
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Друг форума
Челлендж
Женька писал(а):Источник цитаты А где ты купила лосятину?) Я ни разу ничего такого не пробовала.
Знакомый дал большой кусок. Охотился. На самом деле и правда от говядины мало чем отличается, главное вымочить, чтобы отбить запах. Мясо диетическое.
-
Друг форума
Автор темы
Челлендж
Челленджующие, а я худею.. Прикольно так..
Уже забыла что такое тоненькие ручки, и вообще.. Вырисовывается.. Хотя похудение не основная цель эксперимента. Хочу жить здорОво и здОрово..
Меня всю сознательную жизнь шатало к какому бы берегу в стилях питания пристать))
А ща заказ делала в самокате.. Сыну шоколадку, себе авокадку.. И помадку прицепом)
Уже забыла что такое тоненькие ручки, и вообще.. Вырисовывается.. Хотя похудение не основная цель эксперимента. Хочу жить здорОво и здОрово..
Меня всю сознательную жизнь шатало к какому бы берегу в стилях питания пристать))
А ща заказ делала в самокате.. Сыну шоколадку, себе авокадку.. И помадку прицепом)
основано на личном опыте
-
Друг форума
Челлендж
Женька писал(а):Источник цитаты А где ты купила лосятину?)
Человек, который мне этот кусочек дал - военный хирург и охотник увлеченный. Он и посоветовал сделать котлеты в смеси с мясом свинины. Делала по стандартному рецепту с кусочками белого хлеба и яйцом. Но! Котлеты почему- то были совсем не клейкие и очень плохо держали форму при жарке, норовили рассыпаться. На вкус конечно отменно получилось. А вот тушеный лось, типа бефстроганов, сохранил специфический вкус и легкий запах, хоть и вымачивала. И тушить надо долго, около двух часов, иначе жесткое мясо будет.
-
Здешний
Челлендж
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитатыЖенька писал(а):Источник цитаты А где ты купила лосятину?)
Человек, который мне этот кусочек дал - военный хирург и охотник увлеченный. Он и посоветовал сделать котлеты в смеси с мясом свинины. Делала по стандартному рецепту с кусочками белого хлеба и яйцом. Но! Котлеты почему- то были совсем не клейкие и очень плохо держали форму при жарке, норовили рассыпаться. На вкус конечно отменно получилось. А вот тушеный лось, типа бефстроганов, сохранил специфический вкус и легкий запах, хоть и вымачивала. И тушить надо долго, около двух часов, иначе жесткое мясо будет.
У меня слюни сейчас до колен
-
Друг форума
Автор темы
Челлендж
Оч поделиться хочу..
Я писала что много лет проблем сухих губ была..
Это не описать, стеснялась этого.. Прям как то выглядело это фи... Типа корочки..
Витамины, бальзамы.. Всегда что-то пихала себе..
Сегодня я лет за 10 впервые захотела матовую помаду.. Не, кожа не 100 пр супер, но почти чистая уже. И памадка легла супер.. И конечно я связываю это состояние с челленджем - однозначно хорошо на состояние кожи влияет сокращение углеводов в меню и увеличение качественных жиров.
Я писала что много лет проблем сухих губ была..
Это не описать, стеснялась этого.. Прям как то выглядело это фи... Типа корочки..
Витамины, бальзамы.. Всегда что-то пихала себе..
Сегодня я лет за 10 впервые захотела матовую помаду.. Не, кожа не 100 пр супер, но почти чистая уже. И памадка легла супер.. И конечно я связываю это состояние с челленджем - однозначно хорошо на состояние кожи влияет сокращение углеводов в меню и увеличение качественных жиров.
основано на личном опыте
-
Друг форума
Челлендж
SashaYa писал(а):Источник цитаты Оч поделиться хочу.
Опять же про кето диету. Для меня она какая-то из ряда вон. Если плохая поджелудочная или желчный, то кирдык будет от большого количества масла. Я по весне съела на ночь с чайком бутер со сливочным маслом и неделю была с адскими болями- был острый холецистит, еще и диагностировали эрозивный гастрит. Потом 2 месяца диеты, я писала об этом ранее, все вареное и тушеное. И утром каша геркулесовая на воде (теперь это ежеутренний мой рацион), молочку я не ем никакую по любому с детства. Поэтому мне кето диета точно противопоказана.
Ну это так, мысли вслух)
-
Друг форума
Челлендж
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ну это так, мысли вслух)
я их не произношу))) ...я вообще про диеты...
мне вот морковка живая не заходит...хз почему...не плане расстройства кишечника ( этого нет), а именно прямо тягостно тошнит и тянет с болями...
я просто к тому, что ПП ...я изучала..это именно под ТЕБЯ...как то так
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Челлендж
меня в кето смущает ограничение по фруктам - я к мучному и сладкому в виде конфет,тортов и тп равнодушна, но как жить ограничивая себя 1 фруктом в день - не представляюSashaYa писал(а):Ульяна писал(а):Источник цитаты считаю свой челлендж вполне состоявшимся
ЗдОрово! Я радуюсь)Ульяна писал(а):Источник цитаты Подглядываю в сторону
Тю.. А как же печень, почки, секта чекнутых) придётся есть много овощей, зелени. Кто ж такое вытерпит) только сумасшедший..
Вот тазик какого-то подорожника.. И как мне её осилить, ума не приложу ;-)
Ай, не удержалась посаркастировать малость.. Сама ни так давно переобулась в это дело..
Тоже план интервальное и поголодать.. Изучаю этот вопрос серьёзненько в качестве оздоровительный меры.
Ну и жирное я не люблю. В общем поглядываю, а пока ИГ с соблюдением дневной нормы бжу по классике( не добираю стабильно белки и жиры, блин)
-
Друг форума
Челлендж
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Поэтому мне кето диета
А я еще +рассматриваю так, чтобы это не диета была (временно), а образ жизни. Отсюда, в том числе моё понимание, что кето не про это)
Даже вот для диабетиков если, если я маму начну так кормить, вместо сахара прилетит давление )))
По поводу хлеба, не помню писала или нет.
Мы производим хлеба на заквасках (то есть не используем в производстве промышленные дрожжи от слова совсем и другие хим.добавки). Муку используем Алтайскую и частично от ремесленников с мукомолен/мельниц. Холодная ферментация. То есть хлеб производится 24 часа. Мониторю периодически у мамы сахар (датчик на 14 дней). Так вот скачка сахара от нашего хлеба нет совсем за рамки установленного коридора. Ровно прям после приема его. А после дрожжевого скачок почти сразу от нормы до 7-8 ед.
При том в ржаном, например, сахар присутствует в рецептуре - но после его употребления по датчику сахар у мамы в её коридоре, то есть не выходит за рамки.
Я сейчас стараюсь по возможности чисто и натурально питаться)
-
Друг форума
Автор темы
Челлендж
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты по весне съела на ночь с чайком бутер со сливочным маслом и неделю была с адскими болями- был острый холецистит, еще и
Очевидно что рвётся там где тонко
Вообще друзья хочу маленькие гранички расставить - я о себе, мой движ. Ну точно мне это не диета, стиль питания. Ну точно я вижу по здоровому это для меня. Не нашла альтернативы вот именно лечебного в том числе стиля питания. Не хочу ждать болезней, а их предотвратить.
Надо для этого яблочки заменить голубикой - ок, не сложно и с лёгкой, ведь есть цель и есть альтернатива в продуктах. Морковку тоже не очень я, зато куча всего вообще есть вкуснятского. В общем каж день новые продукты для себя открываб сейчас.. Например из вчера творог из топленого молока. Суперская вещь)
Питание чисто и натурально понятие тоже абстрактное несколько, как и пп. У каждого свое..
Короче просто делюсь состояниями своими. Мне кайфово. Жру ток много.. Ну или мне так кажется.. Мысли "по плану надо то и то и то".. Короче пока объёмы сократила)= всего по чуть чуть.. Белка скулачек, углеводы сами есть во всем, жиры полезные тоже..
Тесты делаю ежедневно, более менее разобралась о чем они. Но хочу купить тестер именно по крови. Был день срыва небольшой вначале на углеводы.. Ща и мыслей нет..
Губы мои - я правда удивлена. Это как показатель явный внешний. Ещё волосы перестали лезть.. А то мрак было прям, везде с меня сыпалось.. Аж страшно было..
В общем никого не склоняю, спорить и дискутиррвать тож не хОчу)) По честному пишу.
Хреново будет - тож напишу. Но не будет. Стараюсь делать все как советуют опытные в этом и понятные мне люди.
Как то так)
Последний раз редактировалось SashaYa 23 дек 2022, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте
-
Здешний
Челлендж
Я думаю, что смысле спорить и оспаривать диеты нет, потому что флёр правильно написала-главно, что бы человеку было комфортно. Кому-то комфортно на пп, кому-то на интервальных голоданиях, кому-то на кето.
-
Друг форума
Автор темы
Челлендж
Женька писал(а):Источник цитаты пп
Я правда искренне не понимаю что именно есть пп.. У всех про свое как то вот))
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты волосы перестали лезть
Может и седина пройдёт))
Шучу.. Чуть дурачусь)
основано на личном опыте