Хочу рассказать как я жила с наркоманом
-
Друг форума
Re: Хочу рассказать как я жила с наркоманом
Bibiks, а ты не думала, что он тебя тоже по своему жалеет. Ты ведь летать так и не научилась.
-
Живу я здесь
Автор темы
-
Друг форума
Bibiks писал(а):Источник цитаты думаю он обо мне не думает
А он вообще когда-то думал о ком-то кроме себя?
-
Живу я здесь
Автор темы
Кейт, нет ).
Я все прекрасно понимаю
Тот друг его у кого он проводит время,весь чёрный стал ...страшное зрелище
Я посылаю тебе лучик добра ,мой любимый мальчик .... хоть и из прошлого. По человечески Это болото жуть . Хоть я и не хочу ни за какие коврижки назад
Слишком хорошо мне стало
Отправлено спустя 13 секунд:
Жизнь она такая красивая
Я все прекрасно понимаю
Тот друг его у кого он проводит время,весь чёрный стал ...страшное зрелище
Я посылаю тебе лучик добра ,мой любимый мальчик .... хоть и из прошлого. По человечески Это болото жуть . Хоть я и не хочу ни за какие коврижки назад
Слишком хорошо мне стало
Отправлено спустя 13 секунд:
Жизнь она такая красивая
-
Начинаю привыкать
Bibiks писал(а):Источник цитаты Узнала,что бывший зависает по притонам,вечно весь побитый.Грусто как то...
Это ВАМ грустно, а ему - кайфово! это - его образ жизни, который он выбрал сам. Грустно ему - жить обычной, нормальной, семейной жизнью, с любимым человеком. Тоска просто. А там - адреналин, драйв, каждый день как последний!
Слушала много лекций по этому поводу и пришла к выводу, в нашем случае излечения от созависимости, механизм такой же как при лечении зависимости: ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от предмета своей зависимости. На сегодняшний день я очень боюсь любого контакта со своим нарком, заблокировала везде и его и его семейку, даже ходить стараюсь другими маршрутами, чтобы не пересечься ненароком. С глаз долой - из сердца вон! Знаю, что не до конца я ещё выздоровела и от него, и от этой истории. Для меня любой контакт с ним - это как цыганский гипноз :))) Вот как с цыганами лучше даже в короткий диалог не вступать, так и здесь :)))
Держитесь! И благодарите Бога, что притон он нашел где-то, а не устроил его в вашей квартире.
-
VIP
Алёна74, но ведь вычеркивая из жизни, не решаешь свои личные проблемы....почему вообще тебя свело с такими людьми. Это избегание, оно вылезет где то в другом.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я сейчас к тому, что если работать над собой, то да. А если просто пытаться исключить из своей жизни, то не сработает.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я сейчас к тому, что если работать над собой, то да. А если просто пытаться исключить из своей жизни, то не сработает.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Начинаю привыкать
katusha, Согласна. В 12шаговой программе говорится, что любая зависимость - это только симптом. Важно докопаться, симптом ЧЕГО? Что такой человек/алкоголь/наркотик ДАВАЛ, что не мог дать другой?
В моём случае, это скорее очень сильные, яркие эмоции :) Как в кино - от мелодрамы до ужастика, и я в главной роли.
Но за всё приходится платить, и в этом случае плата очень высока: здоровье, разрушенная жизнь и прочее.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А полностью исключить - это возможность признать своё бессилие и включать здравомыслие.
В моём случае, это скорее очень сильные, яркие эмоции :) Как в кино - от мелодрамы до ужастика, и я в главной роли.
Но за всё приходится платить, и в этом случае плата очень высока: здоровье, разрушенная жизнь и прочее.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А полностью исключить - это возможность признать своё бессилие и включать здравомыслие.
-
VIP
О ужас!!! Что 12-шаговая делает с людьми. До этого момента, я даже не подозревала об этом! Ты понимаешь, что ты сейчас делаешь?
-
Начинаю привыкать
katusha, сейчас я "трезвею" от угара отношений со своим наркоманом. Не плачу за ним в подушку, не мониторю где он и что, копаюсь в вопросе своей созависимости, занимаюсь наконец собой, а не им. А что ужасного 12шаговая делает с людьми?
-
Друг форума
katusha писал(а):Источник цитаты Что 12-шаговая делает с людьми
Катя, это не программа делает с людьми, это люди изворачивают программу. Подстраивают под себя. Программа очень не плохая, только не все её понимают во всех её смыслах.
-
Живу я здесь
Автор темы
Алёна74, им я переболела ,отношений больше не хочу
Жалко человека просто
Помню его глаза 9 месяцев назад ,когда я увидела его(мы уже не общались тогда пару месяцев ). Они были безжизненные,пустые,веяло смертью ..думала что понял все и решила попробовать ещё таки. Но опять уехал в марафон и очень вскоре
Представляю что с ним сейчас
Жалко человека просто
Помню его глаза 9 месяцев назад ,когда я увидела его(мы уже не общались тогда пару месяцев ). Они были безжизненные,пустые,веяло смертью ..думала что понял все и решила попробовать ещё таки. Но опять уехал в марафон и очень вскоре
Представляю что с ним сейчас
-
VIP
У меня перед глазами есть 4 реальных человека, которые по 12-шаговой шагают. Это противоестественно по мне. Вас закрывают на своей проблеме, изолируют от нее, и чувствование жалости опять же - это унижение, а не избавление от проблемы. Ну не знаю, хотите всю жизнь быть в шорах и закрываться от проблем -пожалуйста. Уже 4 человека от меня закрылись как от неблагонадежной (только потому что я с мужем не по 12-шаговой выздоравливали от зависимости). Это бред! Вы не решаете свои проблемы, вы уходите от них.
Нас трое - основателей этого форума. Олег во главе. И мы все не шаговые. И мы справились.
Нас трое - основателей этого форума. Олег во главе. И мы все не шаговые. И мы справились.
-
Живу я здесь
Автор темы
Алёна74, крайний раз,как я его видела он был на марафоне недели 2-3... и он был никакой. Сказал ему плохо. Даже отказался от секса,сказал что очень плохо и давай утром.
Разве это кайф ?
Разве это кайф ?
-
Друг форума
Алёна74 писал(а):Источник цитаты В 12шаговой программе говорится, что любая зависимость - это только симптом
Нет, не так там говорится. Наркомания - это лишь следствие, а причины в другом. В дефектах характера, которые и привели к наркомании. Вот и надо человеку направить внимание на исправление своих дефектов, тогда вопрос сам собой отпадёт. Но это не значит, что попробовав ещё раз наркотик, то тебя теперь минует участь наркомана. Иммунитета это не даёт.
-
Друг форума
Алёна74 писал(а):Источник цитаты ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от предмета своей зависимости. На сегодняшний день я очень боюсь любого контакта со своим нарком, заблокировала везде и его и его семейку, даже ходить стараюсь другими маршрутами, чтобы не пересечься ненароком.
Не читала никаких программ, на момент развода даже термин "созависимость" не до конца понимала..Я и сейчас о программе "12 шагов" довольно-таки смутное представление имею. Только на форуме о ней узнала.
Но сделала именно так...порвала с ним. Я миллион раз хотела ему позвонить после развода...но сбрасывала звонок- и рыдала. Потому что понимала, если позвоню- все, я его просто назад позову. И все опять, по-новой.
Иногда он звонил, или мы виделись. И каждый раз это было..действительно, как гипноз..и мне становилось легче. На день-два.
Это было безумие какое-то.
Если бы я с ним не исключила почти все контакты, я бы вернулась.
-