Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

Олюша

Сообщение #391 Олюша » 05 мар 2017, 19:51

Анюта, даже не верится что так бывает, когда мужчина хочет сохранить семью!!!!!! Вызывает огромное чувство уважения!!!!!!!

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #392 Анюта » 05 мар 2017, 21:18

Олюша, да все они хотят семью! Главное, чтобы семья была! А когда этим понятием подменяют быт, привычку, секс, наличие детей...тогда и хранить нечего.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #393 Bibiks » 05 мар 2017, 21:23

Анюта, далеко не все! И не все вообще понимают,что это такое

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #394 Анюта » 05 мар 2017, 22:02

Bibiks, Все. У кого есть семья. Кто не знает что такое семья, у него ее не может быть и дорожить нечем.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #395 Bibiks » 05 мар 2017, 22:05

Анюта, почему не может быть ? Люди Ее создают сами ,а когда-то Ее у всех не было
И она не всем нужна

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #396 Анюта » 05 мар 2017, 22:44

Bibiks, вообще не том (

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #397 Bibiks » 06 мар 2017, 18:46

Анюта, только вы все о том ... а по факту непонятно вообще что с вами )

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #398 Анюта » 06 мар 2017, 21:05

Bibiks писал(а):Источник цитаты Анюта, только вы все о том ... а по факту непонятно вообще что с вами )

Ты в себе?

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #399 Nатали » 06 мар 2017, 21:40

Анюта писал(а):Источник цитаты пока страх потерять "нарисованное будущее". Вдруг будет трезвый, будет работать и все будет хорошо. А он...не ее. И "сердце прощает", хотя это не то.
Сердце прощает - это когда живешь своей жизнью, человек своей счастливо с другой женой, а ты ему желаешь счастья и радуешься за него.
Вот это я думаю, этой паре еще предстоит пройти. Появление у него другой женщины, с которой он действительно изменится.

Вспомнилось.
Раньше его мать мне всегда говорила он то себе найдет попробуй ты себе найди кого-то. Я конечно очень обижалась, но почему то так и думала как она говорит.
Помню как то мы уже не жили вместе под новый год с 15 на 16 он приехал с матерью за дочкой взять ее на выходные. Такой свеженький, аккуратно одетый высокий симпатичный брутальный ( как раз немного позднее стало понятно что он наркоман)...смотрела на него и жгло аж в груди как сильно я не хотела чтобы он был с другой.. .

А еще вспомнила что из центра психолог звонила мне раза три. Долго мы с ней беседовали но она мне все про семью про то ст нужно созидать а не разрушать что в этом и заключается роль женщины. К чему она мне это разъясняла так это для мотивации мужа на семью. Тогда как они мне говорили его ничего не интересовало кроме нашего развода состоялся или нет. Вот тогда в одном из разговоров она тоже начала мне проговаривать такую ситуацию что вот он придет из центра будет трезвый найдет себе женщину по душе и заживут а она вдруг не захочет чтоб бм с дочкой общался и спросила меня смогла бы я это принять....я ответила что да и слава Богу!
А сама...чего лукавить...не готова принять такой поворот судьбы.

Я столько лет все чего то ждала ждала и все время думаю ну вот сейчас точно все наладится...и не налаживается!
Мне подруга сказала ты настолько уже привыкла так жить помести тебя в обычную среду ты и жить то спокойно не сможешь!
Так что да есть определенные страхи. Но хотя если б мне также мозг вправили что без этого мужа я могу жить припеваючи то многих ошибок уже можно было бы избежать
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #400 Анюта » 06 мар 2017, 22:02

Nатали, Наташа, а для этого советуют сходиться...

Отправлено спустя 51 секунду:
И расходиться только тогда, когда будет уже по горло и в "если " больше не будет вериться

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не готова ты его отпустить, и поэтому не отпустишь. Но плохо от этого будет только тебе.
Никто не осудит, никому ты ничего не должна. Тяжело отпускать, сходись и все.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Nатали писал(а):Источник цитаты Раньше его мать мне всегда говорила он то себе найдет попробуй ты себе найди кого-то. Я конечно очень обижалась, но почему то так и думала как она говорит.

В этом и есть твой страх. С чего Это? Откуда? Пробуй разобраться, такие темы лучше с психологом. Это точно из детства.
У меня есть знакомая...уже 55. 8 раз замужем, когда принесла трудовую , мы долго искали фамилию (оказалось крайний муж с девичьей фамилией). Она конечно "с приветом", но в целом мировая баба . Так вот она мне говорила "Аня, жизнь слишком коротка, чтобы ждать счастья, счастливой надо быть уже сейчас") Это когда она мне рассказывала про очередного.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #401 Nатали » 07 мар 2017, 23:18

Анюта писал(а):Источник цитаты сходись

Нет Аня я лучше как нибудь с тяжестью расставания буду справляться чем на верную гибель пойду!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #402 Bibiks » 07 мар 2017, 23:27

Nатали, не надо сходиться ! Каждый новый заход лично у меня заканчивался все большей горечью ,обвинением себя в глупости и разочарованием

Собеседник

pesenka

Сообщение #403 pesenka » 07 мар 2017, 23:35

Мне кажется, Аня имееет ввиду, то что если расходится на силе воли, то в конечном итоге вы все равно сойдетесь, рано или поздно, вас тянет к нему. То есть быстрее сойдетесь быстрее придет осознание...
Хотя не скажу, что это отличный способ, но что-то в этом есть.

Друг форума

Кейт

Сообщение #404 Кейт » 07 мар 2017, 23:58

Уходят только тогда, когда все крючки сломаны, которые нас держат. Наташа, муж твой вот давно уже без крючков.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #405 Анюта » 08 мар 2017, 00:38

Nатали писал(а):Источник цитаты
Анюта писал(а):Источник цитаты сходись

Нет Аня я лучше как нибудь с тяжестью расставания буду справляться чем на верную гибель пойду!

Если готова - конечно хорошо. Это на случай - если нет сил на расстование, чтобы саму себя не загнать.