Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Сообщение #376 Анюта » 05 мар 2017, 11:24

Ежевика писал(а):Источник цитаты Т.е. я поняла- все, точка невозврата пройдена.

И хорошо!

Отправлено спустя 55 минут 31 секунду:
Ежевика, эту точку важно пройти в голове. У меня она тоже пройдена, несмотря на то, что темы наркотиков нет в семье уже годы. Но и муж и я знаем, ничто хорошее не заставит войти снова в эту воду, никогда.

Друг форума

Кейт

Сообщение #377 Кейт » 05 мар 2017, 12:02

Анюта писал(а):Источник цитаты прощение ему дает повод продолжать дальше

Вот в этом и весь смысл, что человек привык, что его всегда прощают. Ему ведь по сути ничего и не надо делать, только пообещать. А созы только этого и ждут, губы сразу раскатают на светлое будущее и начинают опять бег по кругу. А вдруг... Да не будет никакого вдруг... Безумие это, выдавать желаемое за действительное. Занавес.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #378 Ежевика » 05 мар 2017, 12:38

Кейт писал(а):Источник цитаты человек привык, что его всегда прощают.

Когда я подала на развод, бм вообще не мог поверить, что это правда. Решил, что я его разыгрываю. Т.к. привык, что ему столько лет все прощалось, ну абсолютно все.

Друг форума

Кейт

Сообщение #379 Кейт » 05 мар 2017, 13:07

Ежевика писал(а):Источник цитаты Т.к. привык, что ему столько лет все прощалось, ну абсолютно все.

Ну, так и он привык к твоим всегда не выполняемым угрозам. В этом наркоманы и их жёны очень схожи... одни пустые обещания и никаких действий, одни жалобы и сожаления, одни негативные мысли и действия назло. А всё вместе - одна большая иллюзия жизни.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #380 Ежевика » 05 мар 2017, 13:13

Кейт писал(а):Источник цитаты так и он привык к твоим всегда не выполняемым угрозам.

Ну да.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #381 Nатали » 05 мар 2017, 13:35

Кейт писал(а):Источник цитаты Ну, так и он привык к твоим всегда не выполняемым угрозам. В этом наркоманы и их жёны очень схожи... одни пустые обещания и никаких действий

Это да! Это и составляет условия безнаказанного комфортного употребления!
Все умом понимаю, а сама как парализованная...
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Друг форума

Кейт

Сообщение #382 Кейт » 05 мар 2017, 14:21

Nатали писал(а):Источник цитаты а сама как парализованная...

Парализовать может только страх. Вот и подумай чего ты боишься, а действительно ли всё так и страшно на самом деле. Нарисуй себе картину положительных моментов, что ты приобретаешь, а не что теряешь в таком случае. Вот и начинай приобретать.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #383 Анюта » 05 мар 2017, 14:24

Nатали писал(а):Источник цитаты а сама как парализованная...

Страхи.....все страхи

Отправлено спустя 19 секунд:
Кейт, в один момент написали)
Кстати, страхи - первое что я разобрала с психологом, когда узнала что муж наркоман. И как только я поняла, что не страшно быть одной, без мужа, без этого мужа, одной с двумя детьми....как рукой сняло все остальное.
Потом были только шаги, группы и прочее...

Друг форума

Ежевика

Сообщение #384 Ежевика » 05 мар 2017, 14:44

Анюта писал(а):Источник цитаты не страшно быть одной, без мужа, без этого мужа, одной с двумя детьми.

Ну не знаю....мне не то чтобы сейчас страшно..но ОЧЕНЬ тревожно. Ответственность давит. Что я одна- кормилец в семье.
Я даже позволить себе заболеть не могу, потому что в случае ухода на больничный я получу меньше. И если я все-таки заболеваю- у меня сразу паника.
Я даже себе стараюсь почти ничего не покупать, потому что всегда думаю о завтрашнем дне...

Поэтому, если девушка узнала о зависимости своего мч- то нужно бежать, сверкая пятками,пока детей нет. Чтобы потом не растить детей одной без всякой помощи.
Последний раз редактировалось Ежевика 05 мар 2017, 15:04, всего редактировалось 5 раз.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #385 Nатали » 05 мар 2017, 14:51

Анюта, а ты вообще то думала о разводе и с мужем когда узнала об употреблении? Как пришла к сохранению супружеских отношений?
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Друг форума

Кейт

Сообщение #386 Кейт » 05 мар 2017, 14:55

Ежевика писал(а):Источник цитаты позволить себе заболеть не могу, потому что в случае ухода на больничный я получу гораздо меньше. И если я все-таки заболеваю- у меня сразу паника.

А почему это не подтолкнуло тебя поискать работу с более социальной защитой Мне вот до фонаря, больничный оплачивается 100%, и я даже выигрываю, т.к. сумма получается больше. А вот на премию конечно влияет в меньшую сторону.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #387 Ежевика » 05 мар 2017, 14:57

Кейт,
У меня полный соцпакет, но с больничными вот так, в реальности меньше получается.
Последний раз редактировалось Ежевика 05 мар 2017, 15:17, всего редактировалось 3 раза.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #388 Анюта » 05 мар 2017, 15:00

Ежевика писал(а):Источник цитаты Ну не знаю....мне не то чтобы сейчас страшно..но ОЧЕНЬ тревожно. Ответственность давит. Что я одна- кормилец в семье.

Это разное. Эта ответственность не заставляет тебя поверить в чудо - мужа. Ты не хватаешься за мужа, ты просто переживаешь за бытовые вещи, и точно знаешь что он тебе не помощь. Эти страхи решаемы другими путями: новая работа, сбережения, вера что не останетесь без помощи. Но точно не хватает за "несуществующую семью".

Друг форума

Кейт

Сообщение #389 Кейт » 05 мар 2017, 15:00

У нас тоже ежемесячные, но больничный оплачивается по среднему общему доходу за последние 12 месяцев, а вот годовая премия по количеству дней работы за год.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #390 Анюта » 05 мар 2017, 15:45

Nатали писал(а):Источник цитаты Анюта, а ты вообще то думала о разводе и с мужем когда узнала об употреблении? Как пришла к сохранению супружеских отношений?

Наташа, если почитать мою историю, у меня в принципе вера мужу наркоману закончилась через 1 час после того как узнала о наркотиках (после 15 лет счастья). Нашла шприц, вытрясла из него название наркотика....ВСЕ!!!! Открыла интернет и охренела - не верить людям и считать себя самой умной - не мое - даже если многие меня так видят . Следующее утро стало последним перед 7-месячной реабилитацией. Никогда и низачто я не буду жить в дерьме!!! Бедно - да, трудно - не вопрос, но не в дерьме! Через пару недель накрыло - я к психологу, первое что она мне сказала "чё ревешь, чё оплакиваешь? Наркомана? Пошли...щас я тебя на вокзал и столько их тебе найду)))) " и начала из меня душу трясти. Через месяц я знала - я молодая, красивая, чертовски привлекательная, да нахер мне вообще нужен муж). Еще через месяц стала собирать документы на развод...и было плевать что там у него будет в центре - какая реакция. Тут правда ребята из центра стали реально просить не разводиться, но они не говорили - что это будет проблемой для него. Мне позвонил тогда руководитель центра , с большим сроком трезвости и опытом. И сказал, что читал его "письма", и такой любви надо поискать, человек который меня тогда даже не видел (это сейчас мы дружим семьями). И я не стала подавать на развод, ну ладно пусть любит. Но в душе я все решила, любовь - это поступки.
А потом срыв. И я сразу выгнала (снова час) и сразу подала на развод (2-3 дня). И здесь главное - я ничего не делала для сохранения супружеских отношений, ничего, я их не хранила. Это ОН, он сам, создал НОВУЮ семью....вот что такое поступки, а не слова. Он не кололся, находя на улице - когда было предварительное - а приходил и умолял судью дать ему шанс сохранить семью, все исправить.
Наташа, он в 7 утра каждый день приезжал к подъезду - я не просила - и возил детей в школу, я получала каждый день цветы в офис, я приезжала с работы - а холодильник ломился (А няня....7 пакетов еды привез). Я бежала с зарплатой домой, а няня мне - он мне заплатил и забрал все квитанции (за квартиру, кружки). Я просыпаюсь утром, а мне СМС "я у подъезда, взял путевки в пансионат, выходите. Не забудь мои удочки и купальник ". И это человек - кумарился с тяжелейшего наркотика, каждый день на работе! Я те 2 месяца вспоминаю как сказку...не слова, а поступки, в пансионате я сдалась). Был ноябрь, холодно, я сидела на стульчике, они с детьми рыбачили, мы почти не общались...он бросил удочку, ушел и вернулся с пледом, в который меня укутал. Я разревелась, а он меня прижал с адской силой и шепнул "просто поверь мне". Ему не нужно было прощение, ему нужна была я и дети. А утром он из рабочего портфеля достал свидетельство о браке, которое уже давно вытащил из дела в суде и развод не состоялся по причине "некомплекта документов ".

Отправлено спустя 20 минут 56 секунд:
Я запомнила как он ответил Ире (Иве) на вопрос в лицо "почему тогда остановился ". И он ответил "потому что понял, что все...потерял". И даже развода на тот момент не было....