Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #361 Nатали » 28 фев 2017, 00:21

Анюта, это похороны не переиграешь, а все остальное переживем!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #362 Анюта » 28 фев 2017, 00:23

Nатали, ой не говори. Этим себя и утешаю пока (.
Твой - то вмазался по случаю развода?

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #363 Nатали » 28 фев 2017, 00:31

Анюта, расстались вчера в 18 часов после прогулки с дочкой.
Утром получаю голосовое простите что я наделал и т.п.
Как далее выяснилось он прогуливался перед сном как обычно и вдруг увидел
изоленты потянул оказалась тара в ней вес...и понеслась....а к утру очухался угашенный!
Ну и естественно упомянул что вспомнив про развод расстроился))
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #364 Анюта » 28 фев 2017, 00:38

Nатали писал(а):Источник цитаты он прогуливался перед сном как обычно и вдруг увидел
изоленты потянул оказалась тара в ней вес

Веришь в Это?) Вот так просто....врун

Друг форума

Sober

Сообщение #365 Sober » 28 фев 2017, 00:43

Анюта писал(а):Источник цитаты Веришь в Это?) Вот так просто....врун

Я так находил,я писал об этом,когда в употреблении или пытаешься бросить реально бываешь находишь.
Там все время смотришь на землю вдруг закладка,сейчас не нахожу потому что даже на землю не всматриваясь,так как плевать на это говно.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #366 Nатали » 28 фев 2017, 00:43

Не верю конечно же. Но Sober как то писАл что тоже находил или я уже путаю))

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #367 Анюта » 28 фев 2017, 01:28

;biggrin красивая такая история....
Sober, Думаю сейчас даже если специально будешь искать, не найдешь))) потому что не надо

Отправлено спустя 39 минут 47 секунд:
Nатали, не грусти. И старайся не мучать себя (не его) обидами, сожалением, несбывшимися мечтами. Рисуй будущие картинки, без него, но обязательно счастливые.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #368 Nатали » 05 мар 2017, 00:34

Сегодня от БМ поступило предложение жить опять вместе.. [shok
Все осознал без нас ему хана и как раньше было хорошо и работать будет и все только ради нас...
Опять качели... Ответила что это все замечательно но он не исключает употребления и в этом случае мы не можем сойтись.
Вот что получается теперь я отказываю и втапливаю его?

Sober писал(а):Источник цитаты смотришь на землю вдруг закладка

Да сказал что именно так и нашел. Но теперь говорит если на улицу выходит старается вниз вообще не смотреть чтоб не зацепить взглядом ничего))

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #369 Анюта » 05 мар 2017, 03:15

Nатали писал(а):Источник цитаты Вот что получается теперь я отказываю и втапливаю его?

В первую очередь получается, что он снова умело высаживает тебя на чувство вины и манипулирует.
Вот если бы он УЖЕ работал и приносил все деньги регулярно вам с дочкой, если бы он УЖЕ жил трезво длительный период времени , если бы он сообщал вам о желании жить вместе своими поступками (которых нормальный мужик за вечер совершает множество своим вниманием и заботой), тогда были бы основания для твоих сомнений.
Сейчас он не сделал ничего, он еще неделю назад торчал точно, на работу он только будЕт ходить (что может быть никогда), осознал за 3 дня (чем эти несколько дней отличаются от предыдущих лет в которых не мог осознать - и торчал, угрожал). И у тебя сразу качели....на красивые слова и обещания.
Наташа, думаю вы оба еще не "дошли до своего дна", и раз у тебя такие мысли, вам лучше сходиться и быстрее до него дойти. Иначе ты так и будешь себя терзать сомнениями "а вдруг" и жить его жизнью (сегодня он пообещал - значит хорошо, не выполнил - плохо). Должно быть хорошо всегда - вне зависимости от него).

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #370 Nатали » 05 мар 2017, 08:33

Аня ты права во всем!
Да сейчас есть только обещания поступками они не подкрепляются. Видимо он так говорит от отчаяния уже не знает как дальше жить и бороться. Но я все это уже проходила и возвращаться к прежней жизни очень боюсь и не могу этого себе позволить.
Примерно так я ему и объясняла, сначала поступки потом слова.
А отделить себя от него пока не очень получается...ты права может до дна не дошла?
Но что де может быть моим дном если сердце все прощает?
Это и есть моя проблема то что я не проживаю свои чувства не осознаю до конца как бы замораживая их. Поэтому со временем все кажется что то что произошло не так и страшно и обидно. Поняла это прямо сейчас пока пишу сообщение. ..

Друг форума

Ежевика

Сообщение #371 Ежевика » 05 мар 2017, 09:22

Nатали писал(а):Источник цитаты А отделить себя от него пока не очень получается

У меня после развода уже столько времени прошло..и то до конца не получается. С учетом того, что мы не общаемся практически.
А вы и не расстались еще, т.к. продолжаете плотно общаться.

Отправлено спустя 51 секунду:
Nатали писал(а):Источник цитаты что то что произошло не так и страшно и обидно.

Видимо, надо, чтобы произошло действительно что-то страшное. Чувства сразу размораживаются. Мне тоже все казалось "не слишком страшным" до определенного момента.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #372 Анюта » 05 мар 2017, 09:49

Nатали писал(а):Источник цитаты Видимо он так говорит от отчаяния уже не знает как дальше жить и бороться.

А я думаю, это обычная манипуляция наркомана, так как он прекрасно видит, что ты не отпускаешь. Ему что трудно пуха накидать? Мотивы обычные . От отчаяния наркоман бросает торчать и начинает менять свою жизнь. А твой хочет все оставить без изменений.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nатали писал(а):Источник цитаты Но что де может быть моим дном если сердце все прощает?

Это обычная созависимость! Это не сердце прощает, это страх перемен и не желание что-то изменить и у тебя тоже. Легче цепляться за его слова, начинается "а вдруг". Новый виток по спирали. Здесь все знакомо, может будет трезвый, может пойдет работать, может все будет хорошо. Вот пусть сперва будет, потом подумаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ежевика писал(а):Источник цитаты Видимо, надо, чтобы произошло действительно что-то страшное. Ч

К сожалению, это и опасно. За "прощением" скрываются страхи, которые на самом деле загоняют в тупик. Человек как торчал, так и торчит. И это прощение ему дает повод продолжать дальше "а ведь снова все хорошо, ничего страшного", а накопленный эффект употребления никто не отменял.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #373 Ежевика » 05 мар 2017, 09:51

Анюта писал(а):Источник цитаты К сожалению, это и опасно.

Конечно, опасно.
Но это может быть реальным пинком к разрыву. Страх за свою безопасность-это очень сильная эмоция.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #374 Анюта » 05 мар 2017, 10:04

Только у Наташи пока страх потерять "нарисованное будущее". Вдруг будет трезвый, будет работать и все будет хорошо. А он...не ее. И "сердце прощает", хотя это не то.
Сердце прощает - это когда живешь своей жизнью, человек своей счастливо с другой женой, а ты ему желаешь счастья и радуешься за него.
Вот это я думаю, этой паре еще предстоит пройти. Появление у него другой женщины, с которой он действительно изменится.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #375 Ежевика » 05 мар 2017, 10:21

Анюта писал(а):Источник цитаты Появление у него другой женщины, с которой он действительно изменится.

Бывает и так..а бывает иначе.
Иногда находят себе подобных.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Анюта писал(а):Источник цитаты Только у Наташи пока страх потерять "нарисованное будущее". Вдруг..... все будет хорошо.

Также было-до определенного момента. В один момент стало наплевать и на прошлое, и на будущее. Т.е. я поняла- все, точка невозврата пройдена.