Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #361 SashaYa » 03 авг 2019, 21:08

Roza писал(а):Источник цитаты правда, много чего в доме разбил

Такой метод наш использовал когда что-то требовалось ему, деньги в основном..

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Мариша писал(а):Источник цитаты ну вооот теперь видно что лечение начато

Да)) моей озабоченности уж точно))
И при чем это сработало.. сидела на сумках "везти, скорее"... остановилась почти у порога.. "а какого попрусь?"... и пошли с младшим купили выжигатель.. сижу выжигаю))))
основано на личном опыте

Уже родной

KapSu_la

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #362 KapSu_la » 03 авг 2019, 21:12

Roza, да все это на фоне приёма этого говна. Психика страдает сильно. Это пройдёт при чистоте и психотерапии. У меня муж всегда был легко нервно-возбудимый, в агонии лучше не подходить. Я думала, что соль добьет его просто. Я не знала, каким он выйдет из РЦ. Но честно говоря, в плане психики, как и не было ничего, а с работой над собой в РЦ изменения только в лучшую сторону. Какой срок пробыть в РЦ не могу точно посоветовать. Знаю только что, в большинстве РЦ надо 3 шага написать и сейчас ещё ввели отдельную сложную работу "я ребенок-царек" . Мой муж за 6 месяцев написал только работы до шагов (промежуточные работы тоже есть). А первый шаг сдал/защитил в конце 7ого месяца. И потом сразу семейную сессию сделали, мы увиделись 1 раз. Да, в РЦ был чуть больше года. Сначала это все долго кажется. А потом уже дни летят, привыкаешь, потом страх что выйдет и как все будет. И я и свекровь тоже с каждым месяцом менялись в психологическом плане. Это время самое дорогое, время работы над собой, над своими ошибками. Не упускайте его. Читайте больше, слушайте лекции, на группы походите. Но! Будьте на чеку. Не принимайте все услышанное и увиденное за истину в последней инстанции. Фильтруйте! Помните у каждого своя цель. У РЦ особенно! Не уходите с головой в борьбу с зависимостью, это опасно. Обязательно ищите другие источники как разнообразить вашу жизнь.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #363 SashaYa » 03 авг 2019, 21:20

Kalimba De Luna,
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты почитайте про шизо- аффективное расстройство

Я прошлась по статьям на тему, форумам...
Конечно рекомендации устранить сначала эти симптомы необходимо, а затем только психологическая терапия...

Как ранее написала - махнула рукой под давлением клиники СП.. Понимание есть что ни один месяц должен пройти, пока эти глюки пройду, препараты дают корректирующие там в рц под присмотром.. пока будем так наблюдать что и как..
В понедельник иду на группу, там будут руководители и врачи центра, советоваться с ними буду, как минимум есть у них копилка подобных пациентов и опыт..
основано на личном опыте

Постоялец

максут

Сообщение #364 максут » 03 авг 2019, 21:27

Хотя бы его оградить от потребления

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #365 Kalimba De Luna » 03 авг 2019, 21:32

SashaYa, ну здесь остается надеяться только на правильную схему нейролептиков.
Понимаете, если заниматься психотерапией или психологическими сессиями с человеком, находящимся немного в другой реальности, то усвоенную методу он начнет внедрять в структуктуру воображаемой для него реальности.
Но я надеюсь там все ж таки хорошие врачи и они не будут проводить с сыном психотерапию...
Ну опять же, дорогая Саша, я не врач. Могу ошибаться.
Кстати, что выжигаете?)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #366 SashaYa » 03 авг 2019, 21:40

максут писал(а):Источник цитаты Хотя бы его оградить от потребления

Именно так!!!
Мне же дали с ним вчера говорить... ну как, задача моя была донести мою (семьи) позицию что домой нет дороги и что должен оставаться у Ребят..
И что слышала от него "хочу в район; там мои ребята; да у меня все круто там будет".. и вот это его "хочу в район" до мурашкофф резануло слух, представила себе что может быть fplm

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты усвоенную методу он начнет внедрять в структуктуру воображаемой для него реальности.
Но я надеюсь там все ж таки хорошие врачи и они не будут проводить с сыном психотерапию...
Ну опять же, дорогая Саша, я не врач. Могу ошибаться.

Конечно все волнует меня.. Спасибо большое!
Остается только так в моем положении - рассчитывать на опыт врачей рц.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Кстати, что выжигаете?)

Вооружилась капиркой, все что можно скопировать из имеющихся книжек - все могу выжегать))
Пока чудный пёсик вышел)
Творчество отвлекает, когда увлекает)
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #367 Roza » 03 авг 2019, 23:01

KapSu_la писал(а):Источник цитаты сложную

KapSu_la, как интересно, ребенок царек...и он его проходил? и всего 1 шаг за 7 мес...

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты хочу в район"

SashaYa, наш тоже до тупости простлся домой, лето догулять...чтоб из психушки забрали. Так ни про учебу, ни рро работу, а вот про девочек и лето...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты понедельник

SashaYa,
Мы в другой город увезли, никаких групп нет.

Отправлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Наверно, надо видео смотреть всякие для родителей? Или для созависимых? Я много находила, (реклама запрещена), Болдырева...
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #368 SashaYa » 04 авг 2019, 00:05

Roza, я на начальном этапе, столкнувшись с реальностью и открыв на все глаза (точнее признав правду) слушала Новиковой лекции. Мне они зашли прям хорошо.
Не, конечно разных представителей центров, истории наркоманов тоже... Несколько дней какого-то полного погружения было.. Тут видимо тоже индивидуально.

Пока планирую посещать что рекомендует центр.. В режиме вопрос/ответ в т.ч. хочу. Уж много вопросов именно по моему с сыном сценарию..

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Что будет интересного - конечно поделюсь.
+ тут на сайте в разделе "обмен ссылками" есть вебинары различных центров...
основано на личном опыте

VIP

Mylty

Сообщение #369 Mylty » 04 авг 2019, 00:20

Roza писал(а):Источник цитаты
и всего 1 шаг за 7 мес...

В нашем случае примерно так же было, +- месяц - не помню. Сначала идёт адаптация, потом мотивация, потом пишут различные задания и только потом к первому шагу приступают. В "нашем" рц к первому шагу только подходят месяце на третьем. Вам должны программу реабилитации дать, там описаны работы и сроки. У нас это к договору было приложено.

Roza писал(а):Источник цитаты Мы в другой город увезли, никаких групп нет.

Группы не обязательно привязывать к конкретному центру, они однотипны в любом городе. Посмотрите у себя. Спросите у психологов вашего РЦ рекомендуемую Вам литературу, должны список дать

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И ориентируйтесь потом на сроки, РЦ под конец любят тянуть. Но это "тянуть" на отметке в год обычно начинается. До этого все время обычно оговоренно программой (прописано в "плане работ" к договору)

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #370 KapSu_la » 04 авг 2019, 01:07

Roza писал(а):Источник цитаты KapSu_la, как интересно, ребенок царек...и он его проходил? и всего 1 шаг за 7 мес.

Да написал царька, но сдал кое-как вроде. Там уже под конец никто особо и не принимал его работы, уже дату назначили выхода, нрвенькими занимались. Про царька: очень интересная тема, в каждом из нас живёт этот ц., а в наркоманах как тип личности он значительно преобладает. Поэтому у н. так похожи поступки, действия, манипуляции и прочие приёмы коммуникации с миром. Всё для определённой выгоды.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мylty все верно написала, к 1 шагу долго идёшь, надо огонь, воду и медные трубы пройти (в рамках РЦ). По нескольку месяцев пишут. Потом могут не принять, заставить переписывать. Он сложно-воспринимаемый. Шаговая программа есть в свободном доступе, если Вам интересно.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Собеседник

Roza

Сообщение #371 Roza » 04 авг 2019, 09:14

KapSu_la, Mylty, девочки, столько полезной информации из первых рук, у нас такая беда, не знаешь, куда ткнуться, спасибр, что делитесь... Настолько это сложная и болезненная тема
Дж. Москати

Постоялец

максут

Сообщение #372 максут » 04 авг 2019, 09:40

KapSu_la, да что то знакомое))поведение ребёнка маленького,если что не по нашему.я на прошлой неделе с психологом и другими терапевтом говорил,с одной она детскую психологию изучала)) у меня это было раньше сильновыражено и потом обида и злость на какого то человека,который мне дал что хочу.ситуации вариируют.результат один,надо уделаться.у меня сильно было когда бросал,бывало по неделям воевал с кем то.сейчас пока не наблюдается подобное,да и я стараюсь.с нашего дома терапевты обламывают и провоцируют,но я все вношу стойко,воздерживаюсь от бунтарства

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Чувство с.д.в некоторых ситуациях или с некоторыми людьми,особенно с людьми которые занимают должности или принимают решения,с ними самые большие проблемы.я себя ставлю ниже них изначально,их критику и решения воспринимаю в штыки.чаще я проигрываю,вернее всегда.когда взрослый человек,ведёт себя как ребёнок это не продуктивно

Собеседник

Roza

Сообщение #373 Roza » 04 авг 2019, 09:47

Сейчас уборку потихоньку делаем, у него еще все зпвалено комиксами, карточками Скубиду, бакуганами и др детскими игрушками, вот как быстро он перешел от игрушек к наркоте...Хотим вещи носильные, особенно те, которые он покупал в употреблении (зачем то из секонд хэнда- красную растянутую пайту, джинсы огромного размера старые рваные, желтые брюки... ) выкинуть
Дж. Москати

Постоялец

максут

Сообщение #374 максут » 04 авг 2019, 10:03

Roza, сколько ему сейчас?

Собеседник

Roza

Сообщение #375 Roza » 04 авг 2019, 11:34

18 стукнуло недавно
Дж. Москати

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»