Мариша писал(а):Источник цитаты я забыла, а сколько ей лет? ну думаю не маленькая она уже...
18
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:Мариша писал(а):Источник цитаты ну конечно))) и в 18 лет так было?)) (извините за сарказм)
Да это то я согласна)))) в 18 у меня синяки были вовсе не от огорода))) Ну так и сравнивала бы меня и себя в 18, а то: мама посмотри на себя.....
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:Мариша писал(а):Источник цитаты В общем главное чтоб не наркотики, а в остальном примите уже, что дети вырослиииии
Да приняла я уже это,! Она по ходу не приняла, выросли они по их мнению для безответственных поступков, а как чего так мама/папа дайте, скажите, отведите....Вот выросту, будет мне 18 и буду делать что захочу.....так иди делай, что тогда домой приходишь, есть пить просишь...Я считаю так Живёшь в семье соблюдай правила этой семьи, по крайней мере основные.
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:Степанида писал(а):Источник цитаты Не знаю почему но мне почему то этот факт прям покоя не дает,я не говорю что это не правильно,я просто думаю как я бы поступила.А если дождь,если она устала или опоздала на электричку?Ну пойдет она в гости это лучше?Захочет употребить так тем более на "воле" быстрее найдет.И как она реагирует на отбирание ключей ?Возможно у нее просто есть куда пойти,хорошо если это просто подружка или молодой человек а вдруг блатхата какая нибудь?А если слоняется по улицам? Извините если что не так написала,просто крутится у меня в голове эта ситуация. Я себя вспоминаю в этом возрасте и понимаю что меня это не только не остановило а пипец как озлобило бы.
Отдали мы ей ключи уже) не переживайте! Были у нас уже такие акции с ключими, забирали/отдавали только ни к чему она не привели) У меня как у матери были точно такие же переживания как у Вас....но потом на все эти переживания я нашла ответы.....в квартире она в основном зависает, чтобы помыться, причепурится перед гулянкой, ну и раньше,если нет дома родителей всегда устраивала гулянки(алкоголь и наркотики)....вся эта красота в виде фоток открылась нам после вскрытия ее телефона....и знаете! После увиденного нам было тяжело доверять ей квартиру, даже после того как она вышла из РЦ и как видно из вышенаписанного(я про бутылки) не зря! Она не подаёт вида что ее это озлобляет или она обещается, а потом я ей все методично обьясняю.... Почему так сделали....уж понимает она это или нет не знаю, но принять принимает! Ключи забрали в надежде что может меньше гулять будет....плохая погода, неудобства, покушать, хотя бы раньше будет приезжать домой...( Дача у нас от города находится в 10 км, это 20-25 минут на автобусе)...но нет, особо ничего не изменилось. А отдали их ей потому что она ходит(надеюсь) на фитнес рядом с домом и после него нужно переодеться и оставить вещи, не будет же она их тоскать с собой всю гулянки))))(ну так она сказала), а пока ключей не было она на него не ходила! А мне естественно обидно и деньги мы заплатили и хоть что-то полезное.....
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:Степанида писал(а):Источник цитаты Захочет употребить так тем более на "воле" быстрее найдет.
А от этого никто не застрахован! Что она на гулянки делает! Откуда я знаю?! Раньше когда употребляла, целый день шарахались в поисках закладок и по чужим квартирам и подъездам моталась, везде где только можно употребляла....
Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:Roza писал(а):Источник цитаты Мы в лагерях все детство провели, по 2 смены, вот хорошо было, и 3ю смену в деревне. Может, в лагерь отправить? Там до 17 лет.
Да, все лагеря до 17(включительно) и сейчас не те лагеря!!! Что раньше, хотя и раньше тоже продались не айс, я сама все детство по 1-2 смены в лагерях провела. Последний раз была в 16(сейчас мне 38), так вот находились деятельные ребята(причем не важно какой лагерь, любой среднестатистический)которые и купили и бухали(все доступно было, были бы деньги) и важатые не молодняк был, так что лагерь тогда и сейчас особо нет разницы, особенно в старших отрядах!!!! А деревня сейчас это вообще отдельная песня для меня, у меня мужа на все лето в деревню отправляли, и что пить он там научился, курить тоже, кто там за ними смотрит....! Бабушка/дедушка? У них своих дел полно! Огород, поле, скатина....дети беззаботно мотаются сами себе предоставленные! Покормят только и спать положат! Опять же я говорю про возраст от 14-17, мы свою в деревню тоже отдавали....