Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Автор темы
nikko

Сообщение #3526 nikko » 28 фев 2013, 20:37

Здравствуйте девушки!Здесь делимся своими историями и жизненным опытом,задаем вопросы и общаемся по теме.

Тема зависимости наших близких очень остро стоит в настоящее время. Администрация форума предлагает Вам написать свою историю в отдельной Личной (новой) теме. Это поможет Вам получить обратную связь быстрее и Ваша тема не затеряется среди других историй, а Вы сами, надеемся получите ответы на свои вопросы и руководство к дальнейшим действиям. Мы всегда готовы помочь в технической части вопроса.

С Уважением, Администрация форума.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."

Познающий

erelinn

Сообщение #3527 erelinn » 25 мар 2023, 17:12

Спасибо всем за ответы. Я сейчас напишу свою ситуацию и свое видение, так как мне кажется ,что меня не так поняли По форуму ничего разносить не буду. По поводу треугольника Кармана мне говорила моя психотерапевт, она ещё и психиатр. Ну лично у меня постоянно позиция жертвы была, я тупо ничего не делала: не выходила из отношений, хотя там было плохо, жаловалась и проч.
По поводу, "12 шагов" и созависимости. Я вообще не понимала,что со мной происходит и почему я залипаю на мужчинах, да ещё и на таких. Так как наркоман был не один. Я нашла "12 шагов",их не проходила, но нашла там определение созависимости, чтобы понять,что со мной происходит. Потом я нашла в "12 шагах" вот это: "мы признали свое бессилие перед *нужное подставить*". И как бы признала свое бессилие перед тем,что человек (наркоман,псих,алкаш) меня не любит и я никогда не смогу заставить этих людей полюбить себя. Да и вообще никого не смогу заставить полюбить себя. Меня либо будут любить,либо нет. И, когда я это признала, я уже смогла отойти от этого человека, смогла отстраниться, понимаете? Когда пропала всякая надежда на то,что человек изменится. У меня вот такой опыт, я видимо как-то по своему все поняла. ;biggrin
И ещё, не каждая женщина свяжется с таким, либо если и свяжется,то узнав всю подноготную бросит. Не все залипают на таких,это и по форуму видно, ок, связаться,не зная,что чел употребляет или ещё какой чудесный можно,но потом обычно люди сразу таких бросают,а другие ещё больше привязываются. Поэтому я поделилась своим видением проблемы.
Спасать свою любовь с наркоманом или ещё кем в принципе не имеет смысла, если вас не любят и не уважают, и из отношений надо уходить сразу,как узнала о таком,я именно это и имела ввиду. Но, чтобы бросить,надо осознать,что человек не изменится. Именно надежда на то,что человек изменится и удерживает жен и подруг рядом с наркоманами или алкоголиками. А надо признать,что надежды нет, признать,что чел любит что-то другое, а не вас,и уйти. Мне это помогло в свое время отстраниться.
По поводу абьюзеров и прочих. Ну так манипуляций действительно много. Их надо просто отслеживать на мой взгляд. Очень сложно всегда находится в моменте и осознавать то,что происходит,если честно. Я вечно сбегаю от этого мира в свою "Страну Чудес", а надо находиться здесь и сейчас. Хотя может другие и находятся,это я вечно летаю в облаках. Вот такое у меня видение этой проблемы.
И ещё, надо перестать бояться терять людей. Любых. И жить своей жизнью и своими интересами, заниматься собой, с не крутить в голове наркомана или ещё кого Вот такие мои мысли. Если они кому-то помогут,то буду рада.

Отправлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Chekhov писал(а):Источник цитаты ведь есть же такие люди, которых патологически тянет ко всякому такому.

Есть, и это женщины как правило. Видимо природой это в них заложено. Во мне например не заложено, либо оно умерло, со мной всяким нарикам алкашам и психопатам просто скучно, потому что от меня нет эмоций таких какие им нужны. Видят что мне не интересно слушать об их тяжкой жизни, занятся мне больше некуем, только думать чем бы ему помочь. Да и к жёнам страдалицам тоже самое примерно у меня отношение. У меня совет один - найди нормального мужа и не ной.

Смотрю я у меня видимо все таки сильно снижена эмпатия.

У вас есть опыт,как мне кажется. Сейчас я думаю,так же как и вы, и мне с наркоманами или ещё какими психическим неинтересно,так как я знаю,чем все закончится в моем случае. А раньше опыта не было, поэтому и было интересно))) Были иллюзии,что человек бросит и далее по списку. Сейчас я знаю,что это, а раньше не знала.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #3528 Chekhov » 25 мар 2023, 17:36

Ничего не знаю про всю эту психологическую геометрию.

А пишите вы очень хорошо. Прям че-нить приятное хочется вам сказать, но не умею)) [pardon
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #3529 Fleur de lis » 25 мар 2023, 17:41

erelinn писал(а):Источник цитаты Ну так манипуляций действительно много. Их надо просто отслеживать на мой взгляд.

Вот я живу и не замечаю вобще никаких манипуляций.
Мне так то все равно как лодку называете, любовь у вас там или соза, мне не суть это важно.
erelinn писал(а):Источник цитаты Спасать свою любовь с наркоманом или ещё кем в принципе не имеет смысла, если вас не любят и не уважают,

erelinn писал(а):Источник цитаты меня не любит и я никогда не смогу заставить этих людей полюбить себя. Да и вообще никого не смогу заставить полюбить себя.

А разве можно любить человека, который вас не любит и не уважает? Разве можно заставить кого то себя полюбить? Вы надеелись что он вас "вдруг" полюбит и зауважает?

erelinn, а что привлекательного в наркоманах? Если не торчите вместе, то что в них интересного?
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Ergo

Сообщение #3530 Ergo » 25 мар 2023, 17:44

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что в них интересного?

Загадочные и непредсказуемые. Могут уйти непонятно куда неизвестно когда и чем это все закончится тоже никто не знает. А какие истории рассказывают, мммм , заслушаться можно [yes
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #3531 Fleur de lis » 25 мар 2023, 17:54

erelinn писал(а):Источник цитаты У вас есть опыт,как мне кажется

Ну немного есть, чай не шешнадцать мне, пожила маленько ;biggrin
Ergo писал(а):Источник цитаты Загадочные
[yes [yes [yes

Друг форума

Kletka

Сообщение #3532 Kletka » 25 мар 2023, 17:57

erelinn, но возводить любые жизненные беды в разряд диагноз тоже ведь неправильно.
Например, я осознаю, что партнёр вообще не то, что мне надо. Что он скачет с зависимости на зависимость, не держит слово, да и вообще приносит в жизни бесконечный конвеер проблем. Расставаться будет болезненно. Не просто потому что люблюнемогу. Рушится привычный уклад жизни, планы, которые не осуществляться. А если есть ещё и дети, то нужно ещё и им объяснить, а это иногда гораздо тяжелее, чем себе. Конечно, какое-то время будет тяжело и хочется это немедленно облегчить, а облегчение видится в соединении с мужчиной.
Зачем мне признавать перед этим свое бессилие? Я, например, говорю себе я человек, я имею право чувствовать, то, что чувствую. Я сильная, я справлюсь. меня никто изменить против воли не может, а это значит и я не могу. Мне нравится какая я есть. Вполне возможно и другому человеку нравится быть собой, а не мной.
Зачем нужен психиатр, чтобы это понять? Разве он возьмёт на себя мою боль? Он не сможет этого сделать. Но если я уйду, я раз переживу разрыв и всё. А если не уйду каждый день будет приносить боль и разочарование.
Я помню как-то сказала мужу: разве можно так с женщиной! А он офигел от вопроса и сказал, что я пересмотрела фильмов.
Вот и всё. Мы разные, разные моральные качества, разное видение мира.
Иногда стоит честно поговорить с собой, зачем мне этот человек, почему я не ухожу там где мне плохо. Станет ли мне хуже, если я уйду.
И к стати не всегда человек с которым тебе плохо не любит тебя. Просто его любовь такая, он умеет любить так. Он не видит, что обижает вас. И не строит коварных планов как обидеть.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Познающий

erelinn

Сообщение #3533 erelinn » 25 мар 2023, 18:04

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
erelinn писал(а):Источник цитаты Ну так манипуляций действительно много. Их надо просто отслеживать на мой взгляд.

Вот я живу и не замечаю вобще никаких манипуляций.
Мне так то все равно как лодку называете, любовь у вас там или соза, мне не суть это важно.
erelinn писал(а):Источник цитаты Спасать свою любовь с наркоманом или ещё кем в принципе не имеет смысла, если вас не любят и не уважают,

erelinn писал(а):Источник цитаты меня не любит и я никогда не смогу заставить этих людей полюбить себя. Да и вообще никого не смогу заставить полюбить себя.

А разве можно любить человека, который вас не любит и не уважает? Разве можно заставить кого то себя полюбить? Вы надеелись что он вас "вдруг" полюбит и зауважает?

erelinn, а что привлекательного в наркоманах? Если не торчите вместе, то что в них интересного?

Да,я надеялась,что меня полюбят и зауважают,что я это смогу заслужить своими поступками). Что если я буду стараться,то меня обязательно полюбят.
На тот момент мне нравилось спасать,испытывать эмоциональные качели,как я понимаю, кстати, те наркоманы,которых я встречала,ещё любили порассуждать об эзотерике или ещё каких вещах ;biggrin Было о чем с ними поговорить, правда это все оказывалось поверхностным впоследствии,но тем не менее. Опять же надежда кого-то исправить и огромная потребность заставить человека себя полюбить. Это вот прям идея фикс, как я понимаю. Ну и желание пострадать. Ещё были всякие приключения, правда они были специфические, но тем не менее. Если кратко,то эмоциональные качели,желание, чтобы тебя полюбили, желание, чтобы человек изменился. Я более чем уверена,что изменись этот наркоман или ещё какой проблемный (я коллекционер ;biggrin ), я бы его сама бросила,так как результат того,чтобы человек меня полюбил,был бы достигнут.
Я, кстати, считаю такое поведение инфантильным.
И ещё, по поводу жен. Знаете, на мой взгляд легко бросить больного,сумасшедшего,безработного наркомана,живущего в твоей квартире и на твои деньги, который буянит,варит всякую гадость и ворует золото.А вот наркомана, который много зарабатывает, не больной, не гнилой, следит за собой, живёт женщина у него, конечно,такого ей трудно бросить,так как он человеческий облик не потерял,а женщина,к сожалению,без него ничего не представляет,без работы и без жилья. Это ещё одна проблема, почему остаются с наркоманами .
И даже если она найдет нормального,то он все равно ни во что ставить не будет,так как будет понимать,что уйти ей некуда и она от него зависима. Даже нормальный распустится в такой ситуации.Следовательно, тут выход - быть самодостаточной, опираться на себя, самой работать и зарабатывать. Не зависеть от мужчин.

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты erelinn, но возводить любые жизненные беды в разряд диагноз тоже ведь неправильно.
Например, я осознаю, что партнёр вообще не то, что мне надо. Что он скачет с зависимости на зависимость, не держит слово, да и вообще приносит в жизни бесконечный конвеер проблем. Расставаться будет болезненно. Не просто потому что люблюнемогу. Рушится привычный уклад жизни, планы, которые не осуществляться. А если есть ещё и дети, то нужно ещё и им объяснить, а это иногда гораздо тяжелее, чем себе. Конечно, какое-то время будет тяжело и хочется это немедленно облегчить, а облегчение видится в соединении с мужчиной.
Зачем мне признавать перед этим свое бессилие? Я, например, говорю себе я человек, я имею право чувствовать, то, что чувствую. Я сильная, я справлюсь. меня никто изменить против воли не может, а это значит и я не могу. Мне нравится какая я есть. Вполне возможно и другому человеку нравится быть собой, а не мной.
Зачем нужен психиатр, чтобы это понять? Разве он возьмёт на себя мою боль? Он не сможет этого сделать. Но если я уйду, я раз переживу разрыв и всё. А если не уйду каждый день будет приносить боль и разочарование.
Я помню как-то сказала мужу: разве можно так с женщиной! А он офигел от вопроса и сказал, что я пересмотрела фильмов.
Вот и всё. Мы разные, разные моральные качества, разное видение мира.
Иногда стоит честно поговорить с собой, зачем мне этот человек, почему я не ухожу там где мне плохо. Станет ли мне хуже, если я уйду.
И к стати не всегда человек с которым тебе плохо не любит тебя. Просто его любовь такая, он умеет любить так. Он не видит, что обижает вас. И не строит коварных планов как обидеть.

По моим жизненным наблюдениям, терпит всякую дичь всегда женщина. Детям ничего объяснять и не надо, они будут очень рады при разводе с наркоманом. Это я могу сказать однозначно.
И ещё, я бы тоже очень хотела бы, чтобы меня спасали,подтирали мне сопли,возились со мной, хочу свесить ножки и ничего не делать, а свое свинское отношение к партнеру объяснять своей специфической любовью к нему. Только мужчины такое терпеть не будут) Кстати, меня это все очень возмущает. Всяких зеков, нарков и прочих ждут всегда женщины. Где хоть один мужчина, который ждут жену-наркоманку из тюрьмы,будучи сам не наркоманом, добрым,умным и хорошо зарабатывающим? [rolleyes Вот прям искренне обидно за женщин.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #3534 Chekhov » 25 мар 2023, 18:55

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если не торчите вместе, то что в них интересного

А мне именно на расстоянии всё и интересно.
Про наркоманов интересно.
Про маньяков интересно.
Про сумасшедших интересно.

Там всё другое, это и интересно.

Познающий

erelinn

Сообщение #3535 erelinn » 25 мар 2023, 19:01

Chekhov писал(а):Источник цитаты
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если не торчите вместе, то что в них интересного

А мне именно на расстоянии всё и интересно.
Про наркоманов интересно.
Про маньяков интересно.
Про сумасшедших интересно.

Там всё другое, это и интересно.

.
А мне тогда хотелось погрузиться в атмосферу так сказать. ;biggrin
Но вообще это интересно, потому что вот это все,что вы описали, в обществе, ксожалению,романтизируют.
То песня "биполярочка", то Гуф какой-то со своей марихуаной, а по факту,все это маргинальщина и ничего романтичного и интересного в этом нет.
Психа так вообще ещё и лечить сложно, ко всему прочему. Часть из них таблетки не пьет и проч, впрочем такая же проблема и с наркоманами . Зато жить нескучно ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #3536 Fleur de lis » 25 мар 2023, 19:06

erelinn писал(а):Источник цитаты ещё, я бы тоже очень хотела бы, чтобы меня спасали,подтирали мне сопли,возились со мной, хочу свесить ножки и ничего не делать, а свое свинское отношение к партнеру объяснять своей специфической любовью к нему. Только мужчины такое терпеть не будут

А зачем тебе такой партнер-лошара? Я например не хочу по свинки относиться к партнёру. Я вменяемый человек и уважаю того кто со мной рядом. Себя я тоже уважаю и подтирать сопли никому не стану (и не подтирала никогда). Теоритически можно найти такого кто будет это терпеть, но такой типаж тебя не заинтересует точно.
erelinn писал(а):Источник цитаты Всяких зеков, нарков и прочих ждут всегда женщины.

Да кто вас заставляет то?????
Вы влюбляетесь в мишуру, в пыль в глаза, в лапшу на уши, в блаблабла, кто же вам виноват вам подавай бэдбоя, зека, наркомана. Предполагаю вы просто не отличаете искренность от этой мишуры. Это у зеков ещё как то называется, вот когда бабу кадрят, письма ей там пишут кучу слов красивых и тд... Слово какое то вроде было, и баба эта как то у них тоже называется...
Интересно что до сих пор женщины ведутся.
С наркоманами у вас похожая песня.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты А мне именно на расстоянии всё и интересно.

Это хорошо когда на расстоянии.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Chekhov, с наркоманами и сумасшедшими контактировала вполне тесно. С маньяками не довелось слава богу.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #3537 Chekhov » 25 мар 2023, 19:16

Я очень понимаю, но мне это непонятно))

Мне погрузиться никогда не хотелось, мне это кажется страшным. Да и своих приключений всегда хватало)

Про романтизацию музыкой/фильмами/книгами мне тоже не понять. Из песен самое страшное, что было у меня в плэйлисте - "Иду, курю". Но мне там сам мотив и проигрыш больше текста нравился)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
erelinn писал(а):Источник цитаты мне тогда хотелось погрузиться в атмосферу так сказать

Познающий

erelinn

Сообщение #3538 erelinn » 25 мар 2023, 19:24

Chekhov писал(а):Источник цитаты Я очень понимаю, но мне это непонятно))

Мне погрузиться никогда не хотелось, мне это кажется страшным. Да и своих приключений всегда хватало)

Про романтизацию музыкой/фильмами/книгами мне тоже не понять. Из песен самое страшное, что было у меня в плэйлисте - "Иду, курю". Но мне там сам мотив и проигрыш больше текста нравился)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
erelinn писал(а):Источник цитаты мне тогда хотелось погрузиться в атмосферу так сказать

Потому что у вас были свои приключения)
По поводу песен, я их не слушала, просто наблюдаю,как это все романтизируют. Мне вот "Реквием по мечте" не нравится. А многие от него прутся почему то.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #3539 Chekhov » 25 мар 2023, 19:35

erelinn писал(а):Источник цитаты Потому что у вас были свои приключения)

Не не. Потому что страшно. Если бы не было страшно - приключений бы прибавилось)

Познающий

erelinn

Сообщение #3540 erelinn » 25 мар 2023, 19:52

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты [
А зачем тебе такой партнер-лошара? Я например не хочу по свинки относиться к партнёру. Я вменяемый человек и уважаю того кто со мной рядом. Себя я тоже уважаю и подтирать сопли никому не стану (и не подтирала никогда). Теоритически можно найти такого кто будет это терпеть, но такой типаж тебя не заинтересует точно.

Такой типаж сложно найти на самом деле,так как таких мужчин очень мало и им нравятся другие женщины, и ещё, о такую женщину, какой была я, любой мужчина бы вытирал ноги, даже тот,о кого вытирали ноги другие женщины.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты [
Да кто вас заставляет то?????
Вы влюбляетесь в мишуру, в пыль в глаза, в лапшу на уши, в блаблабла, кто же вам виноват вам подавай бэдбоя, зека, наркомана. Предполагаю вы просто не отличаете искренность от этой мишуры. Это у зеков ещё как то называется, вот когда бабу кадрят, письма ей там пишут кучу слов красивых и тд... Слово какое то вроде было, и баба эта как то у них тоже называется...
Интересно что до сих пор женщины ведутся.
С наркоманами у вас похожая песня.

Ведутся от недостатка эмоций и внимания мужчин. Я вот лично очень ленива, чтобы возить зеку баулы,а кто-то неленивый . Кто-то повезет эти баулы. Если кратко,то это переизбыток энергии,желание новых эмоций в своей жизни, мало внимания хороших мужчин,так как человек может работать где-нибудь в бухгалтерии,где мужчин нет,работа- дом,сам человек по себе пассивен,а любви хочется. Ну и как мне сказала одна знакомая: "там мужик под присмотром". ;biggrin

И ещё, я много думала, почему именно мужчины становятся наркоманами,алкоголиками,адреналинщиками (экстремальный спорт). Я пришла к выводу,что так как мы родственны обезьянам (я сейчас не про то, откуда произошел человек и кто его создал, а про научные исследования), то выходит, что вот у обезьян на десять самок два замечательных самца, которые имеют десять самок,плюс ещё и слабых самцов умудряются оприходовать, чтобы показать свою доминантность. И вот живут они все дружно. Природе много самцов не нужно, поэтому она их нещадно выкашивает или не даёт им размножаться,как морским котикам,к примеру.
Но мы же люди и, конечно,мы хотим любви, внимания,а быть в гареме женщины не хотят. Но природа неумолима. Часть мужчин погибает в войнах,часть становятся зависимыми,часть погибает от экстремальных видов спорта или в драках,часть сидит в тюрьме. Но мы же не мартышки, чтобы жить в гареме пусть и с замечательным мужчиной. Нам нужен свой мужчина. А хороших на всех не хватает. Поэтому у женщины остаётся два варианта: либо стать любовницей "хорошего", либо иметь своего личного,но с недостатками. Вот женщины и находят разных проблемных мужчин,потому что жить одной им тяжело морально наверное,финансово то ещё как-то можно наверное. А если у женщины ещё и узкий круг друзей, интересов, работа,где одни женщины,то мужчину найти ей негде особо,как мне кажется. Плюс мало опыта в общении с мужчинами.
Вот вы, кстати, написали про красивые слова и проч. А мне красивые слова никто особо и не говорил,либо говорили,но мало,да и не люблю я эти красивые слова. Мне хватало небольшого внимания к моей персоне и обычного интересного разговора, чтобы я уже лыжи навострила. А потом сама себе всякую ерунду фантазировала и влюблялась в свои же фантазии. Страшная вещь на самом деле, ощущение,что сидишь на какой -то химии, тебе плохо, бросить не можешь,тянет снова хапнуть этого "кайфа", а потом снова плохо и стыдно,горько и больно. Окситоцин наверное создаёт такой эффект,как я понимаю. Природе нужно размножение, а пока мы будем искать идеал среди неидеальных людей, уже детородный возраст пройдет.
Я сейчас не оправдываю таких женщин и ваши посты здравые и очень мудрые. Вы, на мой взгляд, очень здравомыслящий человек, а есть те,кто живёт эмоциями и голову не включает вообще. Устраивает дискотеку на граблях.(

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты
erelinn писал(а):Источник цитаты Потому что у вас были свои приключения)

Не не. Потому что страшно. Если бы не было страшно - приключений бы прибавилось)

Ну вот каких-то страшных приключений не было особо, если честно. Скорее эмоциональные "американские горки" были из-за поведения человека. И загадочность. Хотя это наверное опьянение и тормозуха, а не загадочность.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #3541 Chekhov » 25 мар 2023, 20:09

erelinn, я
erelinn писал(а):Источник цитаты Ну и желание пострадать.

Вот у меня тоже бывает такое желание. И как раз художественные произведения помогают уталить эту потребность.

Вот, например, есть такое кино "Груз 200". Там много интересного, но основная линия - это история любви невменяемого человека. (Кстати, почему-то не все это видят).
Можешь пострадать от лица жетрвы, можешь от лица маньяка - они оба одинаково несчастны, страдают, но не виноваты в этом - он не выбирал свою болезнь, она не выбирала его в мужья.
Денёк пострадай под впечатлением и нормально.

Зачем в жизни-то страдать? Без нас и так полно страдальцев)