Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Кейт

Сообщение #346 Кейт » 27 фев 2017, 14:13

Nатали писал(а):Источник цитаты За год вместе с РЦ ничего не изменилось...бег на месте...

Наташа, вот и не цепляйся за мужа. Тебе дальше надо идти, а ты тоже всё топчешься. Закрывай старые отношения через прощение. Переходи к новым - не муж и жена, а мать и отец ребёнка.

Уже родной

Alma

Сообщение #347 Alma » 27 фев 2017, 14:39

Nатали, когда я читала твоё сообщение о предстоящей поездки в центр на составление договора, про то, что у него успехи и он консультантом будет, если я не ошибаюсь. Тогда я подумала:"вот у Наташи скоро начнётся жизнь с трезвым мужем и у меня есть шанс, что мой муж тоже пройдёт реабилитацию и все наладится" У меня сомнения не было, что это ещё не конец. Глупая надежда и ожидание, все никак от неё не избавлюсь, как в принципе и многие из нас. Наташ, у тебя есть возможность начать писать свою жизнь с чистого листа. Считай, что все твои мучения закончены. Его жизнь больше не должна тебя заботиться и ни в коем случае не допускать мыслей вселяющии надежды на его счёт и не ожидать от него вразумения. Только ты и твоя жизнь главное! Помни, счастливая мама-счастливые дети)

Друг форума

Ежевика

Сообщение #348 Ежевика » 27 фев 2017, 16:02

Nатали писал(а):Источник цитаты Не понимаю как это сделать? С дочерью не давать общаться не могу, не имею права даже они оба желают общаться.
Самой что делать? Игнорировать его хуже для меня, я уже выше об этом писала. Я не контролирую его, не прошу отчет где был, не требую исполнять какие либо обязательства. Т.е. Он сам по себе я сама.
Многие после развода цивилизованно продолжают общаться. Может это такой случай?

Общаться с ним только как с отцом ребенка. Для этого даже видеться необязательно- общение через ватсап, телефон, соцсети.
Если платит алименты на ребенка- то на карту. Т.е. по-максимуму ограничить общение и встречи.
Все разговоры- только о ребенке, ничего об отношениях и прошлом.
Ребенок же уже не малыш, как я поняла, школьница же?. Вы можете на их встречах не присутствовать. Зачем?Договорились о месте встречи- привезли в какое-нибудь кафе-кино-торговый центр- ушли. Или ребенок сам уже может дойти до этого места, если недалеко. Договорились о времени- "Ровно в 17 я ее заберу, или она сама уйдет домой в это время".
Если у вас получится общение в этом ключе- это оптимальный вариант. Как раз цивилизованно.
И рвать сердце каждый раз не надо, видя его.
Потому что вы так никогда от него не отвыкните...

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Nатали писал(а):Источник цитаты Обидно как то за себя ребенка, за него обидно..
Обидно что есть в этом мире у него две девочки которым так нужна семья поддержка помощь любовь забота защита...а ему нужны совсем другие чувства и эмоции..

Да, обиды очень сложно преодолеть. У меня до сих пор не получилось. И я не знаю, как их отпустить-обиды.

Друг форума

Кейт

Сообщение #349 Кейт » 27 фев 2017, 16:36

Ежевика писал(а):Источник цитаты У меня до сих пор не получилось

Ежевика, попробуй по человечески посмотреть на него. Человек болен, ну так получилось, что он слишком был в себе уверен, не подумал о последствиях своих действий. А потом болезнь завладела разумом. Что можно спросить с болезни? Как можно договориться с чужой болезнью, да никак. Ты обиделась не на человека по сути, а именно на болезнь. Ну тогда и на грипп с ангиной обижайся, и на кашель с соплями.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #350 Nатали » 27 фев 2017, 16:48

Ежевика писал(а):Источник цитаты Для этого даже видеться необязательно- общение через ватсап, телефон, соцсети.

Живого общего хотят оба и доча и отец (когда трезвый, в измененном состоянии не хочет чтобы дочь его видела таким).
Только я ей не объясняла ничего. Просто папа живет отдельно потому как в новой квартире у нас ремонт.
Ежевика писал(а):Источник цитаты Все разговоры- только о ребенке

Да так и общаемся.
Ежевика писал(а):Источник цитаты Ребенок же уже не малыш, как я поняла, школьница же?

Да не такая уж и большая 6 лет только еще. Дошкольница пока еще))
Ежевика писал(а):Источник цитаты ребенок сам уже может дойти до этого места, если недалеко

Ежевика писал(а):Источник цитаты она сама уйдет домой

Нет сама она пока не может маленькая еще.
А так конечно правильно Вы пишете..
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #351 Ежевика » 27 фев 2017, 18:07

Nатали писал(а):Источник цитаты Живого общего хотят оба и доча и отец (когда трезвый, в измененном состоянии не хочет чтобы дочь его видела таким).

я имела ввиду ВАШЕГО живого общения с бывшим мужем, а не дочки. Что ВЫ сама можете общаться с ним вживую редко.
Я почему-то думала, что она старше у вас немножко...а она еще маленькая--тогда, конечно, придется самой увозить- привозить, или чтобы он забирал. Но даже при этом можно общение до минимума свести ваше с ним.
Например, договорились, что из садика ОН заберет- вы для этого не нужны. Пообщались- привел домой к вам. Привет-пока с вами- вот и все общение. Так многие после разводов общаются, и это нормально.

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Кейт писал(а):Источник цитаты Человек болен, ну так получилось, что он слишком был в себе уверен, не подумал о последствиях своих действий. А потом болезнь завладела разумом. Что можно спросить с болезни? Как можно договориться с чужой болезнью, да никак

Я пыталась именно с этой точки зрения смотреть.
Но не получается отпустить. И на прошлое, и на настоящее обиды.
За то, что очень большой клубок неприятностей за собой потянуло его употребление и мое промедление в решительных действиях.

Друг форума

Кейт

Сообщение #352 Кейт » 27 фев 2017, 18:39

Ежевика писал(а):Источник цитаты За то, что очень большой клубок неприятностей за собой потянуло его употребление и мое промедление в решительных действиях

Я думаю, твоя обида связана не с мужем, а с самой собой. Ты обижена именно на себя. Себя ты простить не можешь, за вовремя не разрешённые проблемы. Сейчас они есть эти проблемы, ты разобралась с их последствиями?

Друг форума

Ежевика

Сообщение #353 Ежевика » 27 фев 2017, 18:41

Кейт писал(а):Источник цитаты Себя ты простить не можешь, за вовремя не разрешённые проблемы.

На себя, конечно, тоже. За то,что вовремя не приняла решение и из-за этого образовались неприятности. Я считаю себя виноватой за это.Очень виноватой.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Сейчас они есть эти проблемы, ты разобралась с их последствиями?

Некоторые достаточно серьезные последствия уже не исправить. [sad
Что-то тянется до сих пор клубочком.
Но многое уже в прошлом.
Последний раз редактировалось Ежевика 27 фев 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Кейт

Сообщение #354 Кейт » 27 фев 2017, 18:43

Ежевика писал(а):Источник цитаты Некоторые достаточно серьезные последствия уже не исправить.

Вот это ты принять и не можешь, а поэтому тебя обида так и держит. Мириться надо с этим. Договариваться с самой собой.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #355 Ежевика » 27 фев 2017, 18:45

Кейт,
Я над этим давно работаю....иногда легче становится, иногда опять накатывает.

Я уже писала здесь....мне все-таки "подарили цветы. Если бы я раньше что-то изменила, мне бы не подарили цветов....." ---это ролик здесь такой есть, Клюква выкладывала. Про то, что вовремя надо принимать решения.
Последний раз редактировалось Ежевика 27 фев 2017, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Кейт

Сообщение #356 Кейт » 27 фев 2017, 19:29

Знаешь, я себе честно призналась, что была дурой, сначала не понимала, потом не хотела ничего знать, и такое моё отношение к проблеме её не решило. Я поняла, что вообще не надо откладывать решение, иначе всё так запутается. Да, страшно, да, тяжело, но а больше никак, надо идти и делать. Я благодарна своему сыну, что он стал тем толчком, который заставил меня менять свою жизнь, менять свои взгляды на свои страхи. Раньше паниковала, теперь рассуждаю, прежде чем сделать выбор, к себе прислушиваюсь и договариваюсь. К людям стала относиться на порядок лучше. Менее стала агрессивной, врагов то и нет по сути вокруг.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Ещё знаешь, что вспоминаю. Мне было в тот период так плохо, я радоваться не могла. Вечеринка была, все плясали, а я не могла. Сидела и думала, какие же вы все сволочи, вот мне плохо, а вам весело. И никому не интересно что со мной. А потом поняла, они не хотели мне мешать в моём личном горе, не хотели вторгаться в мои душевные переживания ибо знали, что это не их дело, да и я бы им всё не рассказала всё равно. Вот так. Не можешь изменить ситуацию, посмотри на неё с другой стороны. И мир будет опять к тебе добр, а добро иногда и должно быть с кулаками. Вот и муж тебе через себя добро принёс в каком-то смысле.

Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Nатали, не строй больше иллюзий, ты же уже научена горьким опытом. Смотри правде в глаза и доверяй только фактам. А что будет через год или два, одному Богу известно. Но ты сама своими действиями можешь заложить это будущее прямо сейчас. Ведь наше будущее - это и есть последствия нашего настоящего.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #357 Анюта » 28 фев 2017, 00:13

Nатали писал(а):Источник цитаты Обидно что есть в этом мире у него две девочки которым так нужна семья поддержка помощь любовь забота защита.

Наташа, дай себе шанс все это иметь! Не цепляйся за него! Отпусти, прогони....через боль, обиду, ломки. Но освободи себя от него..освободи место для нового, чистого, светлого!
Пишу....вся такая умная....а сама рыдаю, ситуация похуже...чем когда мужа выполняла. Но я, блин, вытяну себя.

Друг форума

Кейт

Сообщение #358 Кейт » 28 фев 2017, 00:18

Анечка, всегда есть выход из любой ситуации. Надо только хорошо поискать.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #359 Nатали » 28 фев 2017, 00:18

Анюта писал(а):Источник цитаты Пишу....вся такая умная....а сама рыдаю, ситуация похуже...чем когда мужа выполняла. Но я, блин, вытяну себя.

Ты читая меня плачешь или что то произошло, Ань?
Не поняла я...
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #360 Анюта » 28 фев 2017, 00:19

Nатали,
У меня