Документальные, художественные фильмы и статьи на тему наркомании

Описание наркотиков, видео последствий.
Друг форума

Kletka

Re: Документальные, художественные фильмы и статьи на тему наркомании

Сообщение #346 Kletka » 24 ноя 2020, 15:15

Степанида писал(а):Источник цитаты Невменяемый это тот кто в момент совершения преступления не осознаёт

Верно. Но состояние не потолагического алкогольного опьянения или наркотического опьянения на вменяемость не влияет.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Руз писал(а):Источник цитаты вот любопытно, соседу Алёны, останься он жив или его родственникам при наличии, насколько важно как будет определён наркоман убийца государством, дееспособный или нет? Просто чёт в свете читаемого подумалось...

Руз, это не только с наркоманами так. Родственникам погибшего вообще ни от чего не легче. Спал чей то сын с женой чужой, муж боксёр, поймал и убил. Родственникам убитого не легче.
И таких примеров много. Ни от чего в горе человеку не легче, даже если убийство непреднамеренное.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Сообщение #347 Руз » 24 ноя 2020, 15:16

Kletka писал(а):Источник цитаты И таких примеров много.

Поэтому с теми, которые предотвращены могут быть и в большей части предсказуемы ничего делать не надо?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #348 Fleur de lis » 24 ноя 2020, 15:17

vereck77 писал(а):Источник цитаты твой муж на мефе, а я пишу про солевых, ты даже не представляешь какая там дичь в голове, мне как то солевой друг сказал - интересно как этот нож (нож отца, который он у его женщины из дома без спроса забрал) войдет в человека, как в масло? или с пробуксовками? потом подрался с

Ну и что, я тоже ножом бегала угрожала и дралась и тд...и видела своими глазами почти все виды преступлений кроме убийства. Поэтому я за уг сроки за употребление. Я же не за то чтобы не наказывать.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Руз

Сообщение #349 Руз » 24 ноя 2020, 15:18

По факту тот сосед погиб от рук наркомана. Не маньяка, не в результате семейной драмы, а именно от рук наркомана в изменённом сознании.

Друг форума

Kletka

Сообщение #350 Kletka » 24 ноя 2020, 15:23

Руз писал(а):Источник цитаты именно от рук наркомана в изменённом сознании.

Я помню это. Но я не знаю материалов дела и почему эксперты пришли к выводу, что он подлежит уголовной ответственности. Значит понимал, что своими действиями может причинить смерть человеку. Но тем не менее совершал их (действия).
То есть в момент убийства он не дракона видел, а человека перед собой.

Админ

Степанида

Сообщение #351 Степанида » 24 ноя 2020, 15:23

Kletka,
Kletka писал(а):Источник цитаты Верно. Но состояние не потолагического алкогольного опьянения или наркотического опьянения на вменяемость не влияет.

Состояние алко-нарко опьянения не влияет на наказание а не на вменяемость.
Ст. 23 Уголовного кодекса .Лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Сообщение #352 Kletka » 24 ноя 2020, 15:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Поэтому я за уг сроки за употребление. Я же не за то чтобы не наказывать

Я тоже за это.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Состояние алко-нарко опьянения не влияет на наказание а не на вменяемость.

Я не пойму, что не так я сказала. Что наркоман или алкоголик ещё не значит неадекват. И признать недееспособным не получится. Уголовной ответственности подлежат, но только если признаны вменяемыми и у суда сомнений в этом не возникало ну и плюс экспертиза.

Друг форума

vereck77

Сообщение #353 vereck77 » 24 ноя 2020, 15:29

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Поэтому я за уг сроки за употребление. Я же не за то чтобы не наказывать.

к сожалению, тюрьмы уже переполнены закладчиками) поэтому у моего солевого друга условный на первый раз, но есть административка с лета )
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Kletka

Сообщение #354 Kletka » 24 ноя 2020, 15:30

vereck77 писал(а):Источник цитаты поэтому у моего солевого друга условный на первый раз, но есть админис

Нет . Условный у него срок потому что санкция статьи позволила это. И вот как раз так и речь ужесточить её. А место в тюрьме найдётся.

Постоялец

mialenka

Сообщение #355 mialenka » 24 ноя 2020, 15:31

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вот вероятнее всего проявление солевой шизы... Все таки героиновые поспокойнее... Хотя , конечно хрен редьки не слаще!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Друг форума

vereck77

Сообщение #356 vereck77 » 24 ноя 2020, 15:32

Kletka писал(а):Источник цитаты То есть в момент убийства он не дракона видел, а человека перед собой.

это был демон в человеческом обличии...
все таки ты не понимаешь и не поймешь, насколько меняется восприятие, мышление, принципы и вот это вот все

Отправлено спустя 47 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Условный у него срок потому что санкция статьи позволила это.

амнистия, а ему 19 кажется было

Друг форума

Kletka

Сообщение #357 Kletka » 24 ноя 2020, 15:41

vereck77 писал(а):Источник цитаты все таки ты не понимаешь и не поймешь, насколько меняется восприятие, мышление, принципы и вот это вот все

vereck77, ну почему же. Ты сейчас поправила и я поняла. И тогда опять возникают вопросы да, ну про те же Центры, как такому гонимому человеку поможет мойка унитазов? Чтение библии? Да и не только про центры речь, у такого гонимого на все это не может быть денег. Поэтому нужно вот на учёт его, на принудительное лечение. Я думаю половину можно сделать и в нынешних условиях, но ведь никто не делает. Точнее мало кто.

Друг форума

Руз

Сообщение #358 Руз » 24 ноя 2020, 15:46

Kletka писал(а):Источник цитаты То есть в момент убийства он не дракона видел, а человека перед собой.

Смею предположить, ты не совсем понимаешь, что творит изменённое сознание, или как это обозначить.

Сын находясь в питере в токсикологии в первую ночь и выйдя оттуда, он считал что находится типа в чистилище или проблесками на зоне. У него до сих пор чёткая картинка той реальности его. И второй раз он туда сам на скорой уехал, именно в ту реальность, что то закончить. И утверждает до сих пор, что после звонка того мне он ничего больше не употреблял. Его паранойло жестко, долго, просто со временем проблески осознанности, что может это не реальность, а глюк, становились дольше, но при этом сопровождались неуверенностью в этом.
И употребить ему хотелось, чтобы восстановилась картинка, чтобы не блуждать как бы в параллельных мирах.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #359 Fleur de lis » 24 ноя 2020, 15:48

Kletka писал(а):Источник цитаты Поэтому нужно вот на учёт его, на принудительное лечение. Я думаю

На лечение куда? Программы? Сроки? Солевых говорят что не знают как лечтть. По факту просто не хотят этим заниматься. Никому это не надо, нет дела.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

vereck77

Сообщение #360 vereck77 » 24 ноя 2020, 15:49

Kletka писал(а):Источник цитаты И тогда опять возникают вопросы да, ну про те же Центры, как такому гонимому человеку поможет мойка унитазов? Чтение библии?

длительная изоляция дает возможность встать мозгам на место, а унитазы мыть надо как ни крути, народу то много) да и почитать можно, чем то надо же заниматься, можно еще полепить из пластилина, порисовать, стишки разучивать))
Kletka писал(а):Источник цитаты Поэтому нужно вот на учёт его, на принудительное лечение.

на 2ой день анализ ничего не покажет, значит не наркоман, значит вменяемый, значит задерживать и лечить его принудительно нельзя по законодательству твоему, вот тебе и весь учет. когда убьет, тогда и звоните. мы ходим по кругу, Kletka

Вернуться в «Виды наркотиков, опасность и последствия»