Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Kalimba De Luna

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #346 Kalimba De Luna » 02 авг 2019, 23:57

SashaYa писал(а):Источник цитаты Как это состояние понять? Т.е. те самые навязчивые "дети; чипы", что до сих пор в голове обитают?

Саша, почитайте про шизо- аффективное расстройство. Там присутствуют как симптомы шз ( бред, глюки), так и симптом мании (аффекта)
Мы как - то с Зимушкой-зимой ( она врач) обсуждали, на что похоже состояние при злоупотреблении психостимуляторами. Пришли к выводу, что похоже а шизо - аффективный эпизод.

А вот симптомы мании:
Признаки и симптомы мании (или маниакального эпизода):

Повышенная энергия, активность и беспокойство
Невероятное возбуждение, чересчур приподнятое, эйфорическое настроение
Повышенная раздражительность
Беспорядочность мыслей и быстрый темп разговора, перескакивание от одной идеи к другой
Отвлекаемость, невозможность сосредоточиться
Сниженная потребность во сне
Необоснованная уверенность в собственных возможностях и способностях.
Неадекватная оценка ситуации
Расточительность, мотовство
Продолжительный период, когда поведение резко отличается от нормального
Повышенная сексуальная активность
Провокационное, назойливое или агрессивное поведение
Отрицание факта, что что–то не в порядке

Собеседник

Roza

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #347 Roza » 03 авг 2019, 00:05

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Roza, рц какой то спецовый? С

KapSu_la, При клинике психиатрической, но, скорее, сотрудничают с рц, психиатр будет кажлую неделю приезжать и назначения корректировать, якобы. А там будут давать препараты. Вот сейчас пишу и начинаю сомневаться, что там врач круглые сутки будет или мед сестра. А психологи то не имеют права выдавать препараты. Короче, обман кругом. Когда разрешат с ним разговаривать, все прояснится. За месяц заплатили уже, хоть бы помогло.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Уже лазнйки для себя ищу: недостатки, нестыковки, так и хочется изъять ребеночка оттуда.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Постоялец

максут

Сообщение #348 максут » 03 авг 2019, 00:37

Roza, будет жаловаться,скорее всего))не забирайте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #349 SashaYa » 03 авг 2019, 00:49

Roza писал(а):Источник цитаты недостатки, нестыковки, так и хочется изъять ребеночка оттуда.

Что лучше? Альтернатива есть какая нить? Охохох...
Я правда смирилась.. пусть там уже мой, где есть..
Доктор, что наблюдает пока присматриваю и прислушиваюсь..

Сейчас по этому вопросу посмотрю:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты похоже а шизо - аффективный эпизод.

Спасибо большое, правда.
Симптомы что описаны, прям вот наши:/
основано на личном опыте

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #350 KapSu_la » 03 авг 2019, 13:17

Kalimba De Luna, ты описала симптомы при приёме стимуляторного наркотика. 1 в 1, от солей, мефа, амфетамина. Насколько я понимаю у ребят сейчас немного другое состояние.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SashaYa, Roza, назад уже нельзя. Приняли решение, идите до конца. Все будет заново, а то и хуже ещё.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Не вздумайте забрать через 2-3 месяца. Деньги на ветер!
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #351 SashaYa » 03 авг 2019, 14:23

Ну что ... в РЦ.. 2й день.
СОСТОЯНИЕ: Утро. Часто хочет по маленькому, но мочевой пузырь пустой; Слабость общая, Речь чёткая, Пишет калигрофически; Сохраняются как воспоминания из глюков придуманные дети, со слов продолжает верить во внедренный чип в голове. Наличие голосов в голове нет возможности уточнить. Вчера речь была не связной. В целом понимает где находится, о причинах с усмешкой "мама хочет что бы я бросил курить плюшки?"; при упоминании о наркотиках воодушевляется.
Сам составил список необходимого.

РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА НАРКОЛОГА: ожидаем осмотра.
На данный момент получает успокоительные (что именно не знаю).

РЦ: договор таки подписал только на второй день.

МАМА: Дома не сидится. Мчится везти "ляле" вещи, сигаретки.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
KapSu_la,
KapSu_la писал(а):Источник цитаты назад уже нельзя

Конечно нельзя! Таким как наши мальчики, если проявить слабину, только две дорожки останутся- смерть или психушка. Так - шансы вытащить есть.

Я вот только за голову пока переживаю. В остальном, наверное вздохнула бы на пол года - ляля (сарказм) исправляется.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Не вздумайте забрать через 2-3 месяца. Деньги на ветер

Это у меня уже в подкорке даже уложилось.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В РЦ сказали с подобным анамнезом привезут сегодня парня..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #352 Roza » 03 авг 2019, 15:16

KapSu_la писал(а):Источник цитаты через 2-

KapSu_la, а сколько минимум, 6 месяцев?
Дж. Москати

Здешний

dobro

Сообщение #353 dobro » 03 авг 2019, 15:52

Roza, 6 минимум . нашего хвалили всю дорогу в итоге срыв спустя 3 месяца. Это при том что он сам хотел в рц. У капсулки муж больше года был в центре, до сих пор чист( тьфу тьфу чтоб и дальше было так)
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #354 SashaYa » 03 авг 2019, 16:39

Мне почему то вот тоже кажется (уже), что 6 мес мало будет))

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
dobro писал(а):Источник цитаты нашего хвалили всю дорогу в итоге срыв спустя 3

Как понимаю, они хитрые, наигранность, изворотливость и враньё на высоте..
Пока сложно судить мне, но может вашего психологи в РЦ просто не раскусили..
Наш еще просто в силу возраста и малого опыта наивности больше.. Вот сейчас прям впервые попал в среду где всем на его дискомфорт чихать, где нет возможности манипуляциям.. Пытался о правах своих там чего-то говорить... но! Покушать не дали и...быстро перестроился на контакт

Отправлено спустя 55 секунд:
Roza, мне кажется ваш мальчик коммуникабельный в обычной жизни ?
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #355 SashaYa » 03 авг 2019, 17:59

Позвонила сейчас в центр.
Какой-то короткий диалог вышел)
Мне сразу в лоб _"не беспокойтесь, уделите времени себе мама"_.
Вчера было сопротивление у парня, ему объяснили что здесь лечатся от химической зависимости.
Психиатр назначил корректирующие препараты. Сейчас смотрит телевизор...
Всё... И правда пора успокоится маме))
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #356 Roza » 03 авг 2019, 19:28

Будем надеяться на лучшее... Меня тоже успокоили.
Дж. Москати

Друг форума

Мариша

Сообщение #357 Мариша » 03 авг 2019, 19:36

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне сразу в лоб _"не беспокойтесь, уделите времени себе мама"_.

ну вооот теперь видно что лечение начато
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

Roza

Сообщение #358 Roza » 03 авг 2019, 19:45

Сказали, познакомился со всеми и включился в работу.
Дж. Москати

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #359 Kalimba De Luna » 03 авг 2019, 19:55

Roza писал(а):Источник цитаты Будем надеяться на лучшее... Меня тоже успокоили.

Роза, несмотря на то, что у Вашего сына тревожно- депрессивное расстройство (невроз), в психоз он не перейдет НИКОГДА (при условии неупотребления/ изоляции) Просто поверьте мне, у меня был очень хороший психотерапевт, старой закалки, очень дорогой, я с ним год работала после теракта.
Вашему сыну достаточно изоляции и психотерапии, ну и чуть медикаментозно поддержать.

Собеседник

Roza

Сообщение #360 Roza » 03 авг 2019, 20:39

Kalimba De Luna,
Спасибо за поддержку! Он, правда, много чего в доме разбил, но это было , видимо, после употребления. Потом отсыпался, но все равно злой ходил. Наверно, это не психоз.
Дж. Москати

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»