Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом
-
Уже родной
Nатали, ты молодец! Нельзя копить негатив в себе и БМ тоже можно поддержать так, чтобы тебе от этого хуже не было и ему немного помочь добрым словом. А, как там дальше сложится его жизнь, это уже его дело. А ты не торопись с выводами на счёт других мужчин, да и вообще поживи пока для себя и укрепи своё психологическое здоровье прежде чем вступать в новые отношения. Ну, а тот мужчина может тебе не по душе из-за того, что твоей созе рядом с ним нечем будет заняться)
-
Здешний
Автор темы
Alma писал(а):Источник цитаты Ну, а тот мужчина может тебе не по душе из-за того, что твоей созе рядом с ним нечем будет заняться)
Прямо в точку! До твоих слов я и сама не понимала что не так, а теперь ясно))
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
-
Друг форума
Nатали писал(а):Источник цитаты Я вот с ним пообщалась и понимаю что ну никакой он для меня. Все зовет встретиться а я не горю желанием. Кажется он такой чужой, и вообще после такого треша пережитого я видимо уже нормально жить в обычных условиях не могу.
У вас еще мало времени прошло после разрыва.
Я на первое свидание сходила через год после развода. В этот год ни о каких МЧ я вообще думать не могла..так мне было фигово.. и было много очень других проблем.
Насчет того, что "чужой". По-другому вы просто чувствовать не сможете пока. Мне до сих пор все "чужие", я мч рассматриваю как "товарищей по партии", вот ни разу за пару лет не было по-другому. Хотя хороших мужчин и не встречалось.
Но вы попробуйте хотя бы просто на свидание сходить, в кино, кафе, женщиной себя почувствуйте! Надо себя вытаскивать из болота, учиться общаться с НОРМАЛЬНЫми мужчинами.
Насчет "пресных" МЧ. Одно время общалась с Мч- само спокойствие, добрый, без всяких пороков. И я замечала, что это его "правильность" и спокойствие меня начали..раздражать!!!! Вот ни больше и не меньше!!!! Мой БМ в подобных ситуациях уже бы разорался, распсиховался,и я бы давно ревела и психовала. А здесь- само спокойствие.....скууучно!!! Меня моя реакция очень сильно напугала. Т.к. я не хочу повторения , вечных эмоциональных качелей и экстрима. Видимо, привычка- вторая натура. Привыкла за много лет жизни к такому.
Так что это правда- что после разрыва отношений "на лезвии ножа", есть большая вероятность вляпаться в точно такие же.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Nатали писал(а):Источник цитаты Все вокруг ругают меня что я живу пустыми надеждами.
А на что вы надеетесь?
-
Друг форума
Ежевика писал(а):Источник цитаты его "правильность" и спокойствие меня начали..раздражать!
Вот про это я и говорила, что человек на подсознании хочет определённых эмоций, т.е. им руководит его тело, привыкшее к определённым хим.процессам. Так люди неосознанно провоцируют других людей на поступки, добиваясь привычных своих реакций.
-
Друг форума
Кейт,
Осознавая это, надо над собой работать обязательно, чтобы опять не вляпаться.
Говорят, что после сложных разводов в первые полгода даже и не стоит пробовать вступать в отношения- слишком велика получить бм. Надо в себя прийти, над головой поработать.
Сейчас меня в мужчинах правильность и спокойствие уже не раздражает.... Время вносит свои коррективы, и работа над собой тоже
Осознавая это, надо над собой работать обязательно, чтобы опять не вляпаться.
Говорят, что после сложных разводов в первые полгода даже и не стоит пробовать вступать в отношения- слишком велика получить бм. Надо в себя прийти, над головой поработать.
Сейчас меня в мужчинах правильность и спокойствие уже не раздражает.... Время вносит свои коррективы, и работа над собой тоже
Последний раз редактировалось Ежевика 25 фев 2017, 13:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Друг форума
Ежевика, вот поэтому и надо всё начинать с себя. Меняя свои мысли - меняешь реакции, меняешь хим. процессы в своём теле. Вот вам и чудеса, когда смертельно больные люди вдруг внезапно исцеляются.
Так и у наркоманов происходит выздоровление. Меняйте качество своего ума, как сказал Дмитрий Смирнов.
Так и у наркоманов происходит выздоровление. Меняйте качество своего ума, как сказал Дмитрий Смирнов.
-
Друг форума
-
Здешний
Автор темы
Ежевика писал(а):Источник цитаты еще мало времени прошло после разрыва.
Вот в том то и дело вообще не понимаю разрыв ли это?
У меня видимо настолько стерты границы, что мне теперь не кажется чем то ужасным употребление наркотиков, кто то бухает кто то колется...
Мне кажется если он снова меня позовет, снова пообещает все начать заново, пообещает завязать то я соглашусь вернуться!
Меня это пугает!
Завтра же напишу причины по которым союз не возможен и буду перечитывать их чтобы не рисовать пустых иллюзий снова. ..
Сегодня вечер проводили втроём очень хорошо на прощанье обнялись и поцеловались...как раньше... Разве это разрыв?
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ежевика писал(а):Источник цитаты А на что вы надеетесь?
Мое сознание рисует картинки счастливой семьи именно с мужем...видимо программа заданная еще на этапе создания семьи все еще работает...как представить жизнь без него не знаю? Кажется иногда только смерть разлучит нас..
Мне почему то кажется что после развода ничего особо не поменяется.
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.
-
Уже родной
Nатали писал(а):Источник цитаты Кажется иногда только смерть разлучит нас..
Nатали, как будто депрессия у тебя... Конечно ничего не изменится в жизни пока вы тесно общаетесь.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Живу я здесь
Дело не в общении. Правильно говорят, уходить надо в голове. Если не готова, то и официальный развод - фикция. А когда ушла в голове - официальный развод - уже формальность.
Проводить вместе вечера, обниматься, целоваться....и разводиться? Кого обманывать? Самих себя только. Если хорошо вместе - надо быть вместе и плевать на всех (вопрос надолго ли он трезвый).
Как зависимый не может определиться, так и созависимый.
Проводить вместе вечера, обниматься, целоваться....и разводиться? Кого обманывать? Самих себя только. Если хорошо вместе - надо быть вместе и плевать на всех (вопрос надолго ли он трезвый).
Как зависимый не может определиться, так и созависимый.
-
Друг форума
Уйти не сложно, сложно не вернуться..
Я это проходила.
Если бы меня позвали обратно, я бы на 99% вернулась. Я этого боялась страшно- что если меня позовет обратно,то я вернусь..а я знала, что не устою.
А потом все повториться снова.
Так что я вас хорошо понимаю.
У вас пока никакого разрыва нет. Вы общаетесь, встречаетесь. Даже развод будет формальностью в вашем случае.
Я это проходила.
Если бы меня позвали обратно, я бы на 99% вернулась. Я этого боялась страшно- что если меня позовет обратно,то я вернусь..а я знала, что не устою.
А потом все повториться снова.
Так что я вас хорошо понимаю.
У вас пока никакого разрыва нет. Вы общаетесь, встречаетесь. Даже развод будет формальностью в вашем случае.
-
Здешний
Автор темы
VERA писал(а):Источник цитаты как будто депрессия у тебя...
Да не знаю на людях веселая в душе тоска. Может какая то хроническая уже депрессия?
Отправлено спустя 26 минут 56 секунд:
Анюта писал(а):Источник цитаты Проводить вместе вечера, обниматься, целоваться....и разводиться? Кого обманывать? Самих себя только. Если хорошо вместе - надо быть вместе и плевать на всех
Обнялись и поцеловались ну как родственники на прощанье, ни о каком интиме речи нет конечно же...
Ребенку я не объясняла ничего что мы разводимся, просто когда муж трезвый и есть желание у обоих (отца и дочери)пообщаться - общаются и я соответственно с ними.
Анюта писал(а):Источник цитаты вопрос надолго ли он трезвый
Да это основной вопрос! И я понимаю что этот промежуток трезвости не бывает длительным. Пока что его гложут его обиды с которыми он не может справиться. Даже спать по ночам как он говорит не может.
Многое изменилось с момента как стало известно об употреблении. И я реально понимаю что не сможем мы жить вместе однозначно.
Ежевика писал(а):Источник цитаты пока никакого разрыва нет
Не понимаю как это сделать? С дочерью не давать общаться не могу, не имею права даже они оба желают общаться.
Самой что делать? Игнорировать его хуже для меня, я уже выше об этом писала. Я не контролирую его, не прошу отчет где был, не требую исполнять какие либо обязательства. Т.е. Он сам по себе я сама.
Многие после развода цивилизованно продолжают общаться. Может это такой случай?
-
Здешний
Автор темы
Анюта писал(а):Источник цитаты вопрос надолго ли он трезвый)
Ответ: Максимум две недели! Клиент сегодня опять угашен((
-
Постоялец
Nатали, как я тебя понимаю, это внутренние качели бесконечные..... В моей теме очень четко отслеживается это!!!! И у многих так, правильно говорят разорвать отношения надо в голове, а пока сама не уверена и не дошла до этой конечной точки , не мучай себя! Поверь через силу только хуже, отпусти на волю божью, придет момент и решишься либо все наладится главное прости себя за эти качели и не вини, все наладится, вопрос времени! Сейчас я не тороплю время, по мне лучше я подожду и потом буду жить счастливо как хочу, чем с горяча и нетерпения шашкой махнуть и последствия огребать!!!! Главное ты осознаешь это !!!!!!
-
Здешний
Автор темы
Ну что же, развод состоялся!
Вот свершилось то что я так давно откладывала!
Качели да будут, но этот маятник все меньше раскачивается...
Обидно как то за себя ребенка, за него обидно что такой молодой и умный и красивый так бездарно тратит свой потенциал...
Обидно что есть в этом мире у него две девочки которым так нужна семья поддержка помощь любовь забота защита...а ему нужны совсем другие чувства и эмоции...
За год вместе с РЦ ничего не изменилось...бег на месте...
Вот свершилось то что я так давно откладывала!
Качели да будут, но этот маятник все меньше раскачивается...
Обидно как то за себя ребенка, за него обидно что такой молодой и умный и красивый так бездарно тратит свой потенциал...
Обидно что есть в этом мире у него две девочки которым так нужна семья поддержка помощь любовь забота защита...а ему нужны совсем другие чувства и эмоции...
За год вместе с РЦ ничего не изменилось...бег на месте...
-