Че то не хотят тебе отвечать.
Ладно, мое мнение такое- есть люди которые слишком увлеченно и фанатично вливаются в программу. В движ этот с головой уходят. Ну там группы, служение, вс и все такое. Больную конструкцию наркомании вытесняют, заменяют шаговой конструкцией ее. Как только рухнула, на группы перестал ходить- все, срыв обеспечен.
Я короче для себя считаю так. Программа- набор
инструментов не люблю это слово, способов, инструкций че как с какой ситуацией справляться, мое дело использовать их или нет.
Обьясню на примере : допустим в магазине продавец начинает мне хамить. Первый шаг- бессилие- я же не могу рот ей заткнуть, все равно даже через кляп орать будет. Второй шаг- сила более могущественная чем моя собственная- в данном конкретном случае обращаюсь к набору общепринятых норм поведения и морали, то есть сразу отметаю момент чтоб материться или кулаками махать в ответку.Третий шаг- препоручаю результат, то есть готовлюсь к действию но не так что вот будет по моему, а так что сделаю что могу а дальше будь что будет
Четвертый- смотрю на себя со стороны оценки мог ли я спровоцировать такое поведение, ну то есть не во мне ли причина
Пятый шестой - это если сам виноват затупил то тут 8 и 9- извиняюсь. Дальше 10 11 и 12- если не мой косяк то прошу прекратить подобное поведение в корректной форме
Вот так типа программа все шаги в одной ситуации, писать читать долго но при опред навыки в башке на все это дело секунда две уходит, ну да может со стороны и выглядит что чуть подтормаживаю иногда но лучше сначала подумать потом сделать чем действовать импульсивно на первом порыве. Как то так.