Кулинария
-
Постоялец
Кулинария
Давайте освежим тему)
Скиньте сюда свои любимые, но простые (!) в приготовлении блюда, пожалуйста))
Я готовить терпеть не могу, может получится это исправить наконец
Скиньте сюда свои любимые, но простые (!) в приготовлении блюда, пожалуйста))
Я готовить терпеть не могу, может получится это исправить наконец
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Добрый Модератор
Кулинария
мадам Курануш, драники из кабачков. Можно миксануть с картофелем. Беру пол-кабачка среднего размера, шт.10 картофелин, мою, чищу и на мелкой тёрке натираю. Муки примерно стакан, 2-3 яйца, соль по вкусу. Перемешиваю чтобы получилось по консистенции как тесто на оладьи. Нагрела сковороду, сказала растительным маслом, столовой ложкой выкладываю драники, слой примерно 1 см. Поджариваю с обеих сторон до корочки.
Со сметаной вкуснятина! Быстро и вкусно.
Со сметаной вкуснятина! Быстро и вкусно.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Постоялец
Кулинария
Анна Б., отлично, только недавно готовила как раз) Энто мы любим)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Добрый Модератор
Кулинария
мадам Курануш,
Ну в общем рецепт усреднённый, есть вариации.
1) идём с братиками и сестричками в лес, еду закидываем в рюкзаки, пешком вырубаем км 15, а лучше 20
2) находим озеро и дрова, заливаем в котёл воду (веточки и прочую эпидерсию можно не вылавливать, и так сойдёт), валим пару берëз (лучше сухих) или сосен. Да вообще всё че угодно крушим, главное чтобы дрова были
3) здесь время апперетива, или, как у нас говорят "ну, за полянку"
4) повторяем пункт три раз 10, пока ставится палаточный лагерь
5) в кипящую воду закидываем содержимое рюкзаков - макароны, рис, гречку, тушёнку, колбасу, рекомендую пока не класть сгущёнку, она пригодится после.
6) варим, пока не образуется "супокаша"
7) засыпаем хрючево специями, по принципу "острое - не воняет"
8) поздравляю! Жраньë готово! Калорийное, нажористое, а с мазиком - ну просто песня
9) повторяем пункт 3
Ну в общем рецепт усреднённый, есть вариации.
1) идём с братиками и сестричками в лес, еду закидываем в рюкзаки, пешком вырубаем км 15, а лучше 20
2) находим озеро и дрова, заливаем в котёл воду (веточки и прочую эпидерсию можно не вылавливать, и так сойдёт), валим пару берëз (лучше сухих) или сосен. Да вообще всё че угодно крушим, главное чтобы дрова были
3) здесь время апперетива, или, как у нас говорят "ну, за полянку"
4) повторяем пункт три раз 10, пока ставится палаточный лагерь
5) в кипящую воду закидываем содержимое рюкзаков - макароны, рис, гречку, тушёнку, колбасу, рекомендую пока не класть сгущёнку, она пригодится после.
6) варим, пока не образуется "супокаша"
7) засыпаем хрючево специями, по принципу "острое - не воняет"
8) поздравляю! Жраньë готово! Калорийное, нажористое, а с мазиком - ну просто песня
9) повторяем пункт 3
Сладок яд - и горек сахар
-
Познающий
Кулинария
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Меня в последнее время на конфеты прибивает..
Не хватает радостей в жизни. Ну так обычно объясняют тягу к сладкому.
-
Собеседник
-
Здешний
Кулинария
мадам Курануш, творожная запеканка.
Мне нравится сливки использовать жирность 30%. Взбиваешь в ёмкости бутылочку миксер или блендер - насадка миксер. Добавляешь сахарный песок по вкусу ( у меня три столовых ложки), взбиваешь. Потом творог, я беру жирность 12% 400 гр. пачка, аккуратно насадкой всё перемешиваешь, взбиваешь. Потом яйцо 2 штук взбиваешь. На конечном этапе ложек пять столовых муки, взбить, чтобы не было комочков. Запекание температура 180, время около 1.5 часа
В итоге творожная запеканка, а вкус как творожного кекса.
Очень просто омлет.
В молоко разбиваешь яйцо и аккуратно вилкой перемешиваешь не взбивая. Соль, специи по вкусу. В омлет можно зелень добавить, сосиски и т. п.
Придерживаюсь пропорций 1 яйцо на 100-200 мл сливок (здесь сливки беру 10% )
Мне нравится сливки использовать жирность 30%. Взбиваешь в ёмкости бутылочку миксер или блендер - насадка миксер. Добавляешь сахарный песок по вкусу ( у меня три столовых ложки), взбиваешь. Потом творог, я беру жирность 12% 400 гр. пачка, аккуратно насадкой всё перемешиваешь, взбиваешь. Потом яйцо 2 штук взбиваешь. На конечном этапе ложек пять столовых муки, взбить, чтобы не было комочков. Запекание температура 180, время около 1.5 часа
В итоге творожная запеканка, а вкус как творожного кекса.
Очень просто омлет.
В молоко разбиваешь яйцо и аккуратно вилкой перемешиваешь не взбивая. Соль, специи по вкусу. В омлет можно зелень добавить, сосиски и т. п.
Придерживаюсь пропорций 1 яйцо на 100-200 мл сливок (здесь сливки беру 10% )
-
Здешний
Кулинария
Meggi писал(а):Источник цитаты безвыигрышный вариант
Не понял)
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Meggi писал(а):Источник цитаты Но сливки 30%
У нас в городе есть местный производитель цена и качество супер! 139 р за 450 грам)
-
Постоялец
Кулинария
Лорд, рецепт что надо, после такого никакой шенгенский ресторан рядом не валялся)
И картошечку бы ещё в фольге да в угли поглубже, чтоб в утреннем тумане с похмелья палкой выкопать себе на завтрак)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Туман, запеканку обожаю, попробую твой рецепт!
Свекровь моя постоянно её готовит и внуку передаёт, но мы с ним вместе её трескаем под Смешариков
И картошечку бы ещё в фольге да в угли поглубже, чтоб в утреннем тумане с похмелья палкой выкопать себе на завтрак)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Туман, запеканку обожаю, попробую твой рецепт!
Свекровь моя постоянно её готовит и внуку передаёт, но мы с ним вместе её трескаем под Смешариков
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей