Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #316 Nатали » 15 фев 2017, 21:45

Анюта писал(а):Источник цитаты ...а ребенок с тобой?

Да ребенок со мной, но не поверю ни за что что он может сделать что то плохое. Он эту обиду пережить не может за реабилитацию вот и бесится

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты На какой срок отложили заседание суда?

Отложили до 27.02. Решение точно должно быть. Не могут же они мне отказать

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ежевика писал(а):Источник цитаты он наверняка зол на вас, что на развод подали..

Нет по этому поводу он не злится вообще!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #317 Ежевика » 16 фев 2017, 04:48

Nатали писал(а):Источник цитаты ребенок со мной, но не поверю ни за что что он может сделать что то плохое. Он эту обиду пережить не может за реабилитацию вот и бесится

Т.е. он обижен на вас за то, что вы отправили его в РЦ?
Как его психическое состояние сейчас, успокоился хоть?
Вы все равно поосторожнее....ребенку, конечно, скорее всего, ничего не сделает..Но вам вот может прилететь.

А со второго раза должны развести. Даже если он не явится. И если ответчик был в установленном порядке уведомлен- вручена повестка, был ответ на телефонный звонок из суда и т.п.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #318 Fleur de lis » 16 фев 2017, 05:18

Ежевика писал(а):Источник цитаты Т.е. он обижен на вас за то, что вы отправили его в РЦ?

Показательный пример)) не просто обижен а взбешен.потому что это лишение свободы.рц ведь как тюрьма.помягче конешно хотя у мужа брат сидел в поселении вобще не парился.жил там спокойно) в некоторых рц все строже) а рц по принуждению это прямое посягательство на свободу человека.и это может очень обидеть.с другой стороны вы помогали.и если он был невменяем то могло бы дать результат.протрезвел бы и стал что то понимать.ну видимо не сработало..
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #319 Nатали » 16 фев 2017, 07:48

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты не просто обижен а взбешен

Да и обижен и взбешен, верно. Но в РЦ он поехал по своему желанию, и пребывал там тоже по желанию, звонил нам на в неделю и говорил что все нормально, никуда не убежит и будет там выздоравливать. Однажды убежал, да он был совсем другой когда позвонил вне себя орал как мы его упрятали ведь там одни наркоманы! Потом когда нашли его через пару дней звонил и шутил над своим побегом, сказал ст сам объяснить не может почему сбежал. Соскучился. Потом мы приезжали к нему в рц и тоже я об этом писала выше все было в норме.
А теперь когда приехал из рц он стал развивать тему о том как ему обидно что он провел там так много времени и потрачены деньги и тд и эту обиду он выращивал и выращивал сгущал краски пытался винить нас во всем что с ним произошло и что было до рц все хорошо и под контролем а мы с ним плохо поступили. Сорвался через 10 дней условно говоря на самом деле меньше. Опять сам поехал в реабилитацию, а от туда ехал уже злой как черт опять на нас. Опять та же схема с обидами и обвинениями. Сорвался через месяц.
Я думаю вину он хотел нам привить потому как сам не взял из рц для себя практически ничего. ему он не помог. Он не осознает до конца что он наркоман, считает что другой не такой как остальные. Он позволяет своей наркоманской сущности брать верх над собой и пока она во всем преобладает на другой его личностью.

Так что не считаю этот случай показательным примером. у каждого все индивидуально!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #320 Bibiks » 16 фев 2017, 08:28

Сам себя успокаивает ,переводя фокус на якобы гнев к вам
Интересно что же дальше с ним будет
Я забыла он спайс курит только ?

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #321 Nатали » 16 фев 2017, 09:08

Нет колет соль

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #322 Fleur de lis » 16 фев 2017, 09:12

Nатали, да, это моя невнимательность извини)не имею привычки перечитывать поэтому иногда путаю.думала вы его насильно отправили.без его согласия...
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Кейт

Сообщение #323 Кейт » 16 фев 2017, 09:13

Nатали писал(а):Источник цитаты Я думаю вину он хотел нам привить потому как сам не взял из рц для себя практически ничего. ему он не помог. Он не осознает до конца что он наркоман, считает что другой не такой как остальные.

Понимаешь, Наташа, человек просто не понимает, почему все от него отвернулись и чего-то хотят. Ведь раньше он тоже употреблял, но всё же всех устраивало. А тут вдруг всем сразу что-то понадобилось. Решение проблемы слишком затянулось, слишком поздно среагировали вы на его поступки. Человек поверил в свою безнаказанность и вседозволенность.
Вот так люди поддерживают и укрепляют пороки в других людях, прикрываясь благими намерениями. Жалко ведь!

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #324 Nатали » 16 фев 2017, 09:47

Кейт, ну да ему уже почти сорокет, а начал как говорит с 18, но оправдывает себя тем что употреблял не системно, потому удавалось скрываться почти 20 лет. Но соль скрыть невозможно...потому и стало всем все ясно. И вот только тогда начали принимать меры когда уже совсем невменяемый был.
И теперь мать его меня обвиняет что я раньше не видела его употребления.
Ей видимо легче сидеть жалеть себя и свои деньги чем реально взглянуть на ситуацию принять ее и начать меняться самой. Она же даже в разговоре только унижает его и упрекает деньгами, он естественно не понимает сейчас такого отношения к себе. Значит когда она ничего не знала, видела что получается у него заработать на 2 машины и квартиру с ремонтом, и мог оплачивать кредиты ее все устраивало, а теперь она только и ждет когда сын в петлю полезет открытым текстом это говорит.
А он как бы не обвинял меня как бы не угрожал трезвее и снова ко мне обращается. А я не могу ему отказывать, все равно пытаюсь хоть как то его поддержать. Замкнутый круг.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #325 Bibiks » 16 фев 2017, 09:54

Nатали, плотно колется ?

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #326 Nатали » 16 фев 2017, 10:06

Bibiks, даже не знаю как ответить на твой вопрос мы уже вместе давно не живем я не знаю. Если говорить про сегодня то пока трезвый а что там будет к вечеру кто знает?

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #327 Bibiks » 16 фев 2017, 10:11

Nатали, неужели от соли такой неадекват ..я в шоке

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #328 Nатали » 16 фев 2017, 10:21

Bibiks, еще какой! Там и видется и слышется, такие картинки воспаленный мозг рисует, ппц!

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #329 Bibiks » 16 фев 2017, 10:25

Вот это явно про него https://vk.com/wall194209344_9868

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #330 Nатали » 25 фев 2017, 10:34

Bibiks, спасибо. Я тоже на (реклама запрещена) подписана слежу за постами.

Отправлено спустя 28 минут 40 секунд:
Всем привет! Давно не писала в своей теме. Хочу поделиться как у меня обстоят дела.
В пн развод. Муж сейчас опять трезвый. Пока трезвел высказывал мне в жесткой форме про свои обиды. Не перестает винить меня родителей и брата в том что он находился в рехабе. Только вот родители и брат не выходят с ним на связь они полностью его игнорят. Я честно скажу игнорировать не могу в первую очередь потому что я знаю что ему нужно высказаться и если он не сделает это по телефону то придет и выскажет в лицо. Мы через пару домов друг от друга проживаем. В общем выслушивала я все что было у него на душе и злобу и обиду и угрозы расправы со мной в первую очередь, и отчаяние и унижения и оскорбления. Конечно я не упустила момента тоже высказать все что есть мне предъявить ему.
Вся эта ситуация в итоге накалилась до предела он даже сказал что придет ко мне с удавкой...
Я понимаю как ему в принципе больно от такой ситуации. Наверное когда он поехал в центр как я понимаю он пошел не своим путем. Это мы своими действиями подтолкнули его принять наши условия и согласиться на прохождение реабилитации. Реба ему не помогла и с этим он и не может смириться.
В общем я нашла слова и извинилась перед ним за все свои действия и бездействия.
После этого муж успокоился в отношении меня. Сейчас мы нормально общаемся, ходим на прогулку.
Я принимаю что сама ненормальная, но плохой мир лучше хорошей войны.
Мне теперь легче я его принимаю таким какой он есть. Со свекровью не общаюсь. Она не звонит я тоже. Ее не интересует ни сын ни внучка.
Есть еще интересное событие со мной познакомился мужчина правда в соцсетях но думаю в наш век люди по другому уже не знакомятся.
Так вот мужчина с рекомендациями от моей приятельницы. В разводе двое детей, старшую дочь воспитывает сам. высокий симпатичный работящий, стеснительный очень.
Я вот с ним пообщалась и понимаю что ну никакой он для меня. Все зовет встретиться а я не горю желанием. Кажется он такой чужой, и вообще после такого треша пережитого я видимо уже нормально жить в обычных условиях не могу.
Все вокруг ругают меня что я живу пустыми надеждами.