AlkoNarik, что добавить могу из с своих представлений..
Мотивы мамы (я применимо к себе) очевидны, не просто добро навязать, но и ради себя мы делаем. Её глазами посмотрите. Сын в запоях. Иллюзии некоторые и у меня были по части ребы. Но такие - возможность ему протрезветь и увидеть жизнь другой, что люди рядом там с такими же проблемами помогут пересмотреть, а я не помогу совсем ничем. И многое другое.
Мама раздражает.. Ну что сказать... Она на какие-то группы для соз ходила или сама что-то читает? Говорите с мамой. Мой сын как то применил выражение "хочешь помочь мне выздоравливать?"..
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Когда в запоях был по несколько дней подряд, то проще было остановиться, чем тут
Такое себе выражение.. По опасной дорожке может завести.. Смотреть на жизнь в измененом состоянии сознания и от проблем убегать в запой.. Сам понимаешь надеюсь..
С мамой можно говорить раз уж так, объяснять свое состояние и какая нужна помощь. Есть у тебя и консультанты с ребы, кому можешь позвонить, и те кто с мамой тоже могут работать..
Коль уже прошёл эти 6 месяцев, трезвый.. Ищи, хороший человек, не оправданий вернуться назад в употребление, а что сделает твою жизнь хронически трезвой, что приносит удовлетворение.. И пр очевидные моменты.. Для себя.
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:AlkoNarik писал(а):Источник цитаты вы мне дадите ссылки на какую-либо статистические данные об эффективности реабилитационных центров
Вопрос. Зачем тебе это? Что бы что?
Спорт и питание поправить может многое.
Не думай о долгах, и как их отдавать, думай о том как развиваться и зарабатывать. И все решиться потихоньку.. Ориентир на результат, не на проблему!!! Конечно месяц дома всего. Есть разные курсы от пользователя ПК и мастера по отделочным работам.. Службы занятости где тоже наверное что-то дают пройти из обучения.. Вот что я бы искала..