Я умираю

Моя история.
Живу я здесь

Туман

Я умираю

Сообщение #301 Туман » 13 мар 2025, 15:06

Alfred2024 писал(а):Источник цитаты У меня не было никаких сложностей, я лишь хотел употребить только из-за кайфа, как и ты, и как все наркоманы

так Вы вопрос вроде бы про меня спрашивали)
Alfred2024 писал(а):Источник цитаты вообщем спорить с тобой бесполезно

у нас был спор?
Alfred2024 писал(а):Источник цитаты Я вообще не понимаю, зачем ты тут сидишь, если сам уверено бросаешь. Мне лично форум помогает жить трезво.

собственно вроде бы очевидные вещи) истории других людей формируют критическое мышление) можно многое спланировать или предугадать зная достаточную информацию
Alfred2024 писал(а):Источник цитаты откровенно ты несешь чушь.

все слова ? или какие-то избрано?)
Или с мозгом дружить действительно не Ваш конек?
Alfred2024 писал(а):Источник цитаты просто тупо потерял два часа общаясь с тобой

Главное вовремя это осознать)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты он не был зависим поэтому не понимает некотрых вещей

приятно видеть, что многие знают тебя лучше, чем ты сам)
Откуда такая самоуверенность?

Странник

Alfred2024

Я умираю

Сообщение #302 Alfred2024 » 13 мар 2025, 15:08

Вообщем энергозатратное это дело кому-то, что-то тут доказывать) пойду лучше в свою тему и буду писать про свое состояние) это намного лучше)

Живу я здесь

Туман

Я умираю

Сообщение #303 Туман » 13 мар 2025, 15:10

Katrin* писал(а):Источник цитаты Так нельзя ж сравнивать меф и алко

сравнивать зло глупо) согласен! лучше от того и другого отказаться!

Друг форума

Fleur de lis

Я умираю

Сообщение #304 Fleur de lis » 13 мар 2025, 15:11

St. Epan писал(а):Источник цитаты они еще и сами постоянно твердят, что они не наркоманы))

Далеко не факт, кто то наоборот этим чуть ли не гордится
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Я умираю

Сообщение #305 Туман » 13 мар 2025, 15:12

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты сам Туман писал что меф и алко это одно и то же

еще раз для тех кто плохо читает)
меф и АЛКО это ПАВ! Действия на организм негативное. Это не достаточно для выводов?

Друг форума

Fleur de lis

Я умираю

Сообщение #306 Fleur de lis » 13 мар 2025, 15:14

Туман писал(а):Источник цитаты Это не достаточно для выводов

Нет

Познающий

St. Epan

Я умираю

Сообщение #307 St. Epan » 13 мар 2025, 15:16

Туман, тут я соглашусь, но думаю, что уже и без нас много дискутировали на эту тему)))
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Друг форума

Fleur de lis

Я умираю

Сообщение #308 Fleur de lis » 13 мар 2025, 15:16

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Все идет от твоего желания

Вот смотрите вы всегда пишите желание выбор и тд. Но ваш сын почему то не бросил по желанию. А долго шёл по программе через ребу. Изоляция, шаги и тд... Желания и сознания было недостаточно???

Странник

Alfred2024

Я умираю

Сообщение #309 Alfred2024 » 13 мар 2025, 15:26

Fleur de lis, я знаю что сейчас ответят тебе) значит он просто не хотел бросать))

Друг форума

Fleur de lis

Я умираю

Сообщение #310 Fleur de lis » 13 мар 2025, 15:34

Я же не спорю что не надо делать херню и куда то опускаться чтобы осознать что наркотики это зло и бросить, ну кто то просто крэйзи , кто то более уравновешанный и просчитаный, кому то легко дается отказ кому трудно. Автор темы вот тоже видимо просто бросать не хочет по их логике. Захотел бы - сразу бросил.

Странник

Alfred2024

Я умираю

Сообщение #311 Alfred2024 » 13 мар 2025, 15:42

Не благодарное это дело в чужих темах сидеть. Больше никому заходить пока не буду) сам на стадии выздоровления.

Живу я здесь

2q2q29

Я умираю

Сообщение #312 2q2q29 » 13 мар 2025, 16:14

Katrin* писал(а):Источник цитаты прям целая группа людей, которым нравится меф, но они юзают его раз в полгода

Есть такие, но они парятся стопудов
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Живу я здесь

Туман

Я умираю

Сообщение #313 Туман » 13 мар 2025, 16:20

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Нет

печально...

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Автор темы вот тоже видимо просто бросать не хочет по их логике. Захотел бы - сразу бросил

что именно автору мешает бросить?
можно придумать кучу проблем, если нет желания
можно осознать какие проблемы мешают, если есть желание бросить и двигаться к цели...
Всегда упирается в желание и понимание нужно тебе это или нет

Друг форума

Катя27

Я умираю

Сообщение #314 Катя27 » 13 мар 2025, 16:31

Я вот тоже не согласна только про личное желание - главное самому захотеть, иначе ничего не выйдет.
Возможно это имеется ввиду про таких как Мадам, которые могут по 3-5 месяцев не торчать, они социализированы, хорошо выглядят, живут в чистых квартирах и сохраняют рассудок.
Но блин, я вот как вспомню своего брата, тяжёлого солевого наркомана, я не могу согласиться с тем, что у него просто не было желания. Дело то в том, что там вообще уже осознания нет как мне кажется, никакой трезвой оценки реальности. Он себе казался тогда вообще офигенным, его как послушаешь, все тёлки его, и все у него хорошо. А фактически это был живой труп.
Все было плохо, очень, очень плохо. И он ничего не хотел, не было у него желания никакого. Но я, действуя преступным методом, просто упекла его в РЦ, против воли и желания, обманом! И он не употребляет 4й год. Он хотел торчать и сдохнуть - вот его слова, но в итоге он трезв.
Иногда чтобы даже просто понять, чего ты хочешь, надо хотя бы протрезветь, а в употреблении солей нон стопом я вообще не понимаю, как там можно что то проанализировать в своей жизни.
У что делать сын вообще шизил, он не мог уже оценить объективно реальность. Какие логические выводы и решения можно было от него ждать? Конечно его тоже насильно упекли в РЦ. И он тоже трезв,без желания.
По этому фразы "он просто не хочет" или "без его желания ничего не выйдет" кажутся мне однобокими.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Я умираю

Сообщение #315 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 13 мар 2025, 17:01

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Все идет от твоего желания

Вот смотрите вы всегда пишите желание выбор и тд. Но ваш сын почему то не бросил по желанию. А долго шёл по программе через ребу. Изоляция, шаги и тд... Желания и сознания было недостаточно???

В моем случае рц была необходимость, отсутствие критики у него.
Я не раз говорила на тему наркотиков
и потерях с ним, мне он отвечал, я хочу добиться первого раза..
Через месяц нахождения в рцу него была возможность сбежать с двумя парнями.
Он не побежал, знал, что заторчу
Месяц только приводили в чувство, даже через 3 мес говорил о камерах.
Изоляция восстановила критическое мышление .
После рц только его желание.
Он ездил в клинику на занятия раз в неделю 5 мес по доброй воле, избегал триггеров.
Даже на лестницу не ходил курить из- за соседа - нарка. Спросил меня на балконе, я дала добро.
Он порвал все связи с соупотребителями, подругой.
Ему тяжело давалось выздоровление, он прилагал усилия благодаря своему желанию не употреблять.
Не было бы желания, не было бы этих поступков.
Его трезвость не зависела от меня, моего контроля или заботы. Я дала ему возможность самому принимать решения, самое тяжелое подавить контроль
Знаешь, на мой др первым делом он скинул мне сообщение о 9 мес трезвости,написав, небольшой подарок, для меня очень важный.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Шаги он не писал не в рц и дома.

Отправлено спустя 27 минут 37 секунд:
Fleur de lis, в момент отказа у человека два желания : употребить или нельзя.
Вот какое желание окажется сильнее, по тому пути человек пойдёт
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»