Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой

Здешний

Redjina

Сообщение #301 Redjina » 15 май 2023, 21:33

brigita, не говорите так пожалуйста,вы любящая мать ,которая просто хотела спасти свою дочь и доверяла ей,но изза наркотиков мы становимся такими не благодарными детьми.На Вену по любому «умник»какой-то уговорил,что так вторчит сильнее(мое предположение)Я не знаю что такое по Вене ,всегда боялась этого.Я не знаю как переходят на этот тип употребления,поэтому подсказать не могу.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #302 Fleur de lis » 15 май 2023, 21:53

brigita писал(а):Источник цитаты Вот только я теперь не верю, что она только нюхала тогда.
Как так - сорваться сразу на иглу? Ну сорвалась бы -нюхала.

Ну примерно могу сказать вам как и почему. Я наверное около недели уговаривала паренька меня уколоть. Он отказывался, типа отстань не надо оно тебе. Я - Да да согласна не надо. Потом опять лезу. Нюхать, курить надоедает, быстро растёт толерантность и эффекта уже немного. Тем более курить соль мне особо не нравилось, мне вобще курение как способ употребления чего либо не нравиться. С носом у меня гайморит был хронический с детства, от курения болел желудок. Потом мне показал как колоться уже друг этого паренька. На тот период мне очень этого хотелось, никто меня не убалтывал, очень было любопытно вот и все.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
brigita

Сообщение #303 brigita » 15 май 2023, 22:00

Ну вот она и говорит - сама захотела, сама позвонила этому торчку

Здешний

Redjina

Сообщение #304 Redjina » 15 май 2023, 22:09

brigita, ну это трындец конечно.Терпения вам.
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #305 SashaYa » 15 май 2023, 23:30

ЧТО ДЕЛАТЬ???, диплом бы с ней дописала, а то как же без диплома выздоравливать. Упрекала бы ребой, и всем что в неё вложили ангельские родители, напоминала бы ей почаще что она утырок наркоман, и как так вышло то что мама супер, а дочка не понимает элементарного (мамиму т.з.), на ключ закрывала бы и вообще за ручку везде с ней ходила бы, только так же выздоровит и повзрослет.
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
brigita

Сообщение #306 brigita » 16 май 2023, 05:34

Без диплома выздоравливать можно. Но за три недели до окончания обидно все бросать.
Диплом дело такое - лежит-ледит, а вдруг и пригодится. Может мозг появится

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #307 Fleur de lis » 16 май 2023, 06:49

brigita, У нас люди любят с крайности в крайность впадать. То залюбят зажалеют наркомана то представляют его совсем монстром бездушным. Дочка может и вполне искренне говорить вам то что говорит и сама в это верить. То что ей стыдно, что она сожалеет и тд, ощущение собственной никчемности инфантильности и что нет в жизни радости, и работу не любит, и учёба в тягость, не знает как ей жить, и все это подталкивает к срывам. Всё это может иметь место в её голове. Опять же, я сужу по себе. Те же самые были ощущения. И если я плакала, это было искренне именно на тот момент, я вобще плохая актриса как мне кажется, другой вопрос что состояние может меняться очень быстро, от сожалений до равнодушия, от слез до холодного расчёта.
Пока не выгоняйте и не давите на дочь, не срывайтесь на неё сильно, думаю она уже поняла ваше отношение к этому. Общайтесь нейтрально, пусть она потихоньку делает свои обязанности, пусть допишет диплом. Три недели если осталось - пусть допишет, обязательно. А потом вы посмотрите на ситуацию и её поведение.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
brigita

Сообщение #308 brigita » 16 май 2023, 08:16

Fleur de lis, спасибо большое. Ваши советы всегда ценны для меня. Вы меня поддерживали и тогда и сейчас.
Да, такую позицию я и заняла сейчас

Вернуться в «Центры 12 шагов»