Универсальный способ отказа от вредных привычек

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #31 Fleur de lis » 13 май 2016, 04:17

СамЗнаешьКто, какие ложные убеждения?
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
СамЗнаешьКто

Сообщение #32 СамЗнаешьКто » 13 май 2016, 10:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты СамЗнаешьКто, какие ложные убеждения?

Да какие угодно) Например, что " Употребление алкоголя может(?) нанести вред здоровью" , а правда другая "Употребление алкоголя наносит вред здоровью в любых количествах".

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #33 Fleur de lis » 13 май 2016, 15:46

СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты правда другая "Употребление алкоголя наносит вред здоровью в любых количествах".

Я считаю что бокал вина на праздник не повредит. Зачем из крайности в крайность? Многие иногда пьют алкоголь и не имеют с этим проблем.

Начинаю привыкать

Автор темы
СамЗнаешьКто

Сообщение #34 СамЗнаешьКто » 13 май 2016, 19:45

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты правда другая "Употребление алкоголя наносит вред здоровью в любых количествах".

Я считаю что бокал вина на праздник не повредит. Зачем из крайности в крайность? Многие иногда пьют алкоголь и не имеют с этим проблем.

Я всё понимаю, жизнь без яда не для всех. Или для всех?)

А в детстве получалось веселиться без выпивки? Или нет?)

Познающий

Клюква

Сообщение #35 Клюква » 13 май 2016, 20:05

СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты А в детстве получалось веселиться без выпивки? Или нет?)

А давайте все дружно впадем в детство))) в детстве и жить не работая получалось ;biggrin а в глубоком детстве и в штаны можно было писать. И?
Не ищите скрытых сокровищ в заведомо убогих душах.

Друг форума

Sober

Сообщение #36 Sober » 13 май 2016, 20:19

СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты Я всё понимаю, жизнь без яда не для всех. Или для всех?)

Алкоголь это яд и самый доступный наркотик.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты в детстве получалось веселиться без выпивки? Или нет?)

Вот тоже думаю ведь можно и без алкоголя веселиться,так и зделал на майские праздники все там кто что кто пиво ,кто сранн.й бокальчик вина,кто водочку,а я сок апельсиновый и шашлыки все супер прошло,не считая утра я бодрый ,а все с бодуна.И ведь смог отдохнуть без алкоголя,а когда то считал это не возможным.Синька чмо яд и наркотик)

Начинаю привыкать

Вареный

Сообщение #37 Вареный » 13 май 2016, 20:29

Клюква писал(а):Источник цитаты А давайте все дружно впадем в детство))) в детстве и жить не работая получалось а в глубоком детстве и в штаны можно было писать. И?

А ты поддерживаешь потребление алкоголя?

Любопытный

Tetyana

Сообщение #38 Tetyana » 13 май 2016, 20:45

Вареный писал(а):Источник цитаты
Tetyana писал(а):Источник цитаты На этом полушарии идет серьезный перегиб в фармакологии, такое впечатление, что современная фармацевтика хочет долю у рынка наркотиков урвать :-) Так что тут уже и взрослых от дефицита внимания лечат, а это амфитамины. Психологи объясняют - поведенческая зависимость. Все симптомы и последствия, как у обычной химической зависимости, только без гипатитов и ВИЧ.

К счастью в России нет таких препаратов.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну это Вы так видите что масса. Я не думаю что надо пытатся искать "замену", ни к чему это не приведет.

Это пока ты зависима не видишь альтернатив.

К счастью такие препараты есть в России, ровным счетом как и в любой цивилизованной стране. Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью или без страдают дети в любых странах. Радоваться отсутствию таких препаратов, все равно что радоваться отсутствию инсулина или кларитина. Но! Эта болячка одна из самых неправильно деагностированных, так что родитель или сам взрослый должен знать как можно больше информации по этой теме. Моим детям обоим этот диагноз тут "шили", я решила обойтись без таблеток, но, как родителю, это далось очень тяжело воспитывать детей, которые ну никак фокусироваться не хотели :-))) Но представьте семью, где есть совершенно безбашенный ребенок, да и родители в силу каких-то причин не хотят/не могут заниматься своим безбашенным чадом. У школ и врачей в этом случае просто не остается выбора, кроме фармации.
Проблема еще в том, что если это заболевание оставить без внимания (не обязательно медикаментозного), то именно этот диагноз чаще всего приводит к зависимостям, так как человек просто начинает интуитивно заниматься "самолечением". Я сейчас жду книгу по теме "самолечения", может через пару месяцев буду способна более четко все обяснить. Не надо закрывать себе пусть к фармакологии в теме зависимостей. Это такая же болезнь как и рак, гипертония, астма, шизофрения и пр.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sober писал(а):Источник цитаты
СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты Я всё понимаю, жизнь без яда не для всех. Или для всех?)

Алкоголь это яд и самый доступный наркотик.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
СамЗнаешьКто писал(а):Источник цитаты в детстве получалось веселиться без выпивки? Или нет?)

Вот тоже думаю ведь можно и без алкоголя веселиться,так и зделал на майские праздники все там кто что кто пиво ,кто сранн.й бокальчик вина,кто водочку,а я сок апельсиновый и шашлыки все супер прошло,не считая утра я бодрый ,а все с бодуна.И ведь смог отдохнуть без алкоголя,а когда то считал это не возможным.Синька чмо яд и наркотик)

Вот и я все больше убеждаюсь, что от неупотребления алкоголя все же больше бенефитов, чем от употребления. А шашлык с апельсиновым соком - красивые волосы! Так как это железо, которое лучше всего усваивается с витамином С. Поддерживаю выбор!
Я не волшебник, я ещё только учусь.

Познающий

Клюква

Сообщение #39 Клюква » 13 май 2016, 20:49

Вареный писал(а):Источник цитаты А ты поддерживаешь потребление алкоголя?

Я не поддерживаю крайности. А бокал хорошего вина по случаю - почему нет? но частенько при этом не пью на вечеринках. Однако, отношение у меня к этому - без фанатизма))

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #40 Fleur de lis » 13 май 2016, 20:50

А в детстве получалось веселиться без выпивки? Или нет?)
нет, не для всех. Я умею без выпивки веселится. И вообще я не пью, потому что хочу употреблять наркотики. Ну ведь Вы реально из крайности в крайность, то мы наркоту херачим без меры и разбора, то кричим что все яд и ни капли теперь никогда!!ну может на самом деле так и надо [pardon
Tetyana писал(а):Источник цитаты Это такая же болезнь как и рак, гипертония, астма,

Не верю!!!
;biggrin

Начинаю привыкать

Вареный

Сообщение #41 Вареный » 13 май 2016, 20:53

Tetyana писал(а):Источник цитаты Проблема еще в том, что если это заболевание оставить без внимания (не обязательно медикаментозного), то именно этот диагноз чаще всего приводит к зависимостям, так как человек просто начинает интуитивно заниматься "самолечением".

Именно так я и влип на стимуляторы, у меня всегда была проблема с концентрацией и памятью.
Но я слышал что в Россию не пустили амфитамино содержащие препараты типа "аддерала". И вообще не считают СДВ за заболевание.

Отправлено спустя 31 секунду:
Sober писал(а):Источник цитаты Алкоголь это яд и самый доступный наркотик.

Я когда завязал с "СОЛЬЮ" я начал прилично бухать, причем до этого алкашку не понимал и удовольствие от нее не получал. Сейчас пытаюсь завязать и с ней. Честно говоря зависимость от нее ни чем не отличается от других наркотиков, только медленнее развивается.
Когда я лежал в наркологии, там 95% это алкоголики которые дошли до дна и дно у них такое же как и у наркоманов.
П.С. кстати в алкогольную зависимость я зашел в той же степени в которой вышел из наркотической (хотя до этого пил не чаще 1 раза в месяц и не больше пары бутылок пива).

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #42 Fleur de lis » 13 май 2016, 20:54

Вареный писал(а):Источник цитаты И вообще не считают СДВ за заболевание.

И правильно делают!

Любопытный

Tetyana

Сообщение #43 Tetyana » 13 май 2016, 21:04

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Вареный писал(а):Источник цитаты Это пока ты зависима не видишь альтернатив.

Возможно. Так если независимый то и альтернативы не нужны. Tetyana, Вы представьте что вы зависимая, что бы вы делали? Вы как писали что то вроде "заменить обьект зависимости чем то более здоровым". Ваши варианты? Не для меня, а просто в общем, хоть парочку?

Если бы я была зависимая, то прежде всего мне нужны были бы здоровые/выздоравливающие люди. Есть такое понятие (открою тему отдельную) субкультуры потребления. То есть каждая зависимость имеет свои ритуалы и традиции, одежду, музыку, слэнг и пр. Все эти вещи - triggers, то есть то, что провоцирует на потребление. Вот надо альтернативную субкультуру "трезвости" создавать: новая одежда и музыка, новые увлечения и друзья, и т.д.
Например, я совершенно одиноко шью свои квилты. Но если бы я была зависимой, то я бы сколотила команду: одна кроит, другая строчит, третья отпаривает "блоки". Зависимому нужны люди! Люди здоровые! Нужен зрительный контакт, нужна живая речь, нужны обнимашки на здоровую голову, нужно речь от слэнга очищать, нужно волонтерить, дальше список продолжайте сами :-)
Спорт! Но командный! То есть не сама на велике, а с людьми.
Есть еще медитация, но я человек очень активный и просто не могу сидеть и медитировать, мне надо в активном действии быть. Так что это не для меня, но это помогает другим.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вареный писал(а):Источник цитаты
Tetyana писал(а):Источник цитаты Проблема еще в том, что если это заболевание оставить без внимания (не обязательно медикаментозного), то именно этот диагноз чаще всего приводит к зависимостям, так как человек просто начинает интуитивно заниматься "самолечением".

Именно так я и влип на стимуляторы, у меня всегда была проблема с концентрацией и памятью.
Но я слышал что в Россию не пустили амфитамино содержащие препараты типа "аддерала". И вообще не считают СДВ за заболевание.

Отправлено спустя 31 секунду:
Sober писал(а):Источник цитаты Алкоголь это яд и самый доступный наркотик.

Я когда завязал с "СОЛЬЮ" я начал прилично бухать, причем до этого алкашку не понимал и удовольствие от нее не получал. Сейчас пытаюсь завязать и с ней. Честно говоря зависимость от нее ни чем не отличается от других наркотиков, только медленнее развивается.
Когда я лежал в наркологии, там 95% это алкоголики которые дошли до дна и дно у них такое же как и у наркоманов.
П.С. кстати в алкогольную зависимость я зашел в той же степени в которой вышел из наркотической (хотя до этого пил не чаще 1 раза в месяц и не больше пары бутылок пива).

Могу ошибаться, но СДВ я еще 20 лет назад курс у себя в вузе слушала, но может что-то изменилось. Надо покопаться.
Зависимости имеют свойство менять лица. Интересный факт: азиаты пить не могут, но именно они самая большая группа патологических гэмблеров. А на конкретном лице зависимости могут из алкогольной переходить в наркотическую, из наркотической в поведенческую и так по кругу.
Вам надо покопаться в теме СДВ и найти разные приемы самоорганизации, дисциплины, фокусировки. Есть очень много толковых и проверенных временем методик.
Удачи!
Я не волшебник, я ещё только учусь.

Начинаю привыкать

Вареный

Сообщение #44 Вареный » 13 май 2016, 21:06

Клюква писал(а):Источник цитаты Я не поддерживаю крайности. А бокал хорошего вина по случаю - почему нет? но частенько при этом не пью на вечеринках. Однако, отношение у меня к этому - без фанатизма))

Я тоже не поддерживал крайности и думал что дорожка настоящего амфетамина (а не говносоли) по случаю - почему нет? А фанатизм приходит позже (через год два кто то и 10 лет умудряется аккуратно употреблять)

Познающий

Клюква

Сообщение #45 Клюква » 13 май 2016, 21:11

Вареный писал(а):Источник цитаты Я тоже не поддерживал крайности и думал что дорожка настоящего амфетамина (а не говносоли) по случаю - почему нет? А фанатизм приходит позже (через год два кто то и 10 лет умудряется аккуратно употреблять)

Ну Вы же отлично понимаете, что наркотики и алкоголь - разные вещи. Я не защищаю алкоголь. Я просто к тому, что алкоголь можно употреблять изредка и без вреда для здоровья, как психического так и физического, а с наркотиками (ни с какими) это не пройдет. [pardon