Как проходят 12 шагов?

Читатель

alba

Re: Как проходят 12 шагов?

Сообщение #31 alba » 04 мар 2016, 22:09

Fleur de lis, ты совершенно верно говоришь, шаги это просто одна из связующих. Нужен комплексный подход, скажем так. Советую тебе начать посещать скайп группы для жен, есть даже в вотс апе, так называемые группы. В скайпе мне нравилось что можно было высказываться в микрофон и все тебя слышали, делились опытом, как они поступали в подобных ситуациях, практически живое общение, только не визуальное. Есть сайты , там много интересного. Если хочешь, можешь написать мне в лс.

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #32 Арина2016 » 04 мар 2016, 22:14

Fleur de lis, типа да ;biggrin

Читатель

alba

Сообщение #33 alba » 04 мар 2016, 22:15

Я нашла спонсора в скайп группе, она вообще территориально далеко от места моего проживания, мы с ней в скайпе общались, и она требовательна была, как раз то что нужно, но тогда, я не могла смириться с теми границами, которые должна была поставить перед своим зависимым. Не могла понять, как это не ухаживать и не заботиться о своем мужчине, не готовить для него, ну и другие моменты. На самом деле, в момент активного употребления,как оно и было, я должна была это сделать, но созависимость взяла вверх.

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #34 Арина2016 » 04 мар 2016, 22:19

alba, а у нас в момент активного употребления нечего не надо было, так если под спайсом голову подержать чтоб не захлебнулся от рвотных масс или в чувства привести, как то так...

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #35 Арина2016 » 04 мар 2016, 22:22

alba, я тоже нашла далеко от себя, она зовет в скайп, а я боюсь как то

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #36 _Алиса_ » 04 мар 2016, 22:23

Арина2016, кого ? ты скайпа боишься?
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #37 Арина2016 » 04 мар 2016, 22:26

_Алиса_, боюсь общения с чужим человеком написать одно, а рассказать совсем другое

Читатель

alba

Сообщение #38 alba » 04 мар 2016, 22:30

Арина2016, через подобное тоже проходили, когда на улице его нашли в холод, обдолбанного, выходили его со свекровью, он отлежался, набрался сил и потом пошел и снова укололся. У человека абсолютно отсутствует чувство самосохранения, а мне было непонятно, как такое может быть. Че-т вспомнила и нехорошо стало.

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #39 Арина2016 » 04 мар 2016, 22:33

alba, всякое бывало за 5 лет уже вспоминать страшно и я же верила что он балуется и с ним была все время и деньги даже давала...

Читатель

alba

Сообщение #40 alba » 04 мар 2016, 22:45

Арина2016, в скайпе ты не видешь человека,точнее, можешь не видеть,это упрощает дело и снимает напряжение. Смысл в том, чтобы довериться спонсору и работать под его руководством. Мне спонсор говорила, что она может быть у меня не последней и это нормально, ты должна искать спонсора с которым тебе будет комфортно, поэтому походи на живые группы, послушай что они говорят, чья история к тебе ближе, также в скайпе. Нужно открыться и ничего не бояться, как бы громко не звучало, на кану многое))) в чем плюс этой программы, как я считаю, что независимо от того, будешь ты впоследствии жить с зависимым или нет, она раскрывает тебя, позволяет посмотреть на себя и на вещи с другой стороны, избавиться от страхов, поработать над дефектами своего характера. Но это все придет со временем и у каждого оно свое.
И еще, насильно не начинай работать по программе, приди к этому сама. Можно сначала просто начать что-то читать, смотреть и т.д. я пришла к этому, когда была постоянно в паническом состоянии, думала ежеминутно как он, где он, что с ним, что употребляет, употребляет ли, в народе говорят, дошла до дна,но это было не оно, я так думаю сейчас. Хотя тогда было невыносимо тяжело с ним. Так что вот так.

Читатель

alba

Сообщение #41 alba » 04 мар 2016, 22:46

Арина2016, ох у вас конечно не маленький срок, я со своим не так долго, но мне хватило.

Читатель

alba

Сообщение #42 alba » 04 мар 2016, 22:47

Не получается у меня скинуть сюда вопросы, может на почту или еще куда?

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #43 Арина2016 » 04 мар 2016, 23:54

alba, в лс ответила

Отправлено спустя 51 минуту 55 секунд:
alba, пришло?

Уже родной

anamax

Сообщение #44 anamax » 05 мар 2016, 13:35

Арина2016 писал(а):Источник цитаты меня интересует вопрос долго ли он там еще пробудет? Консультанты говорят все зависит от него, но им довольны. И где можно найти вопросы к этим шагам? ( в инете нечего толкового не нашла) и есть ли шаги для созависимых

В центре вообще пребывают от месяца и до нескольких лет. Как кому лучше. Стандартно - месяц. Но по собственному опыту скажу - этого мало п-ц. Очень мало. Но я потом ходила на послечебную программу в течении нескольких лет.
Есть литра- по 12-ти шага. Её много и в и-нете всё это есть в принципе. Я думаю, консультанты всё это могут дать, если он попросит.

Начинаю привыкать

Автор темы
Арина2016

Сообщение #45 Арина2016 » 05 мар 2016, 14:04

anamax, Спасибо литру я искала для себя я ее нашла, но он там уже 5 месяцев, я просто боюсь не успеть привести в порядок свои мысли, если я опять начну себя вести с ним как раньше он опять сорвется, ведь я сама позволяла употреблять ему...

Вернуться в «Центры 12 шагов»