Как проходят 12 шагов?
-
Читатель
Re: Как проходят 12 шагов?
Fleur de lis, ты совершенно верно говоришь, шаги это просто одна из связующих. Нужен комплексный подход, скажем так. Советую тебе начать посещать скайп группы для жен, есть даже в вотс апе, так называемые группы. В скайпе мне нравилось что можно было высказываться в микрофон и все тебя слышали, делились опытом, как они поступали в подобных ситуациях, практически живое общение, только не визуальное. Есть сайты , там много интересного. Если хочешь, можешь написать мне в лс.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Читатель
Я нашла спонсора в скайп группе, она вообще территориально далеко от места моего проживания, мы с ней в скайпе общались, и она требовательна была, как раз то что нужно, но тогда, я не могла смириться с теми границами, которые должна была поставить перед своим зависимым. Не могла понять, как это не ухаживать и не заботиться о своем мужчине, не готовить для него, ну и другие моменты. На самом деле, в момент активного употребления,как оно и было, я должна была это сделать, но созависимость взяла вверх.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
alba, а у нас в момент активного употребления нечего не надо было, так если под спайсом голову подержать чтоб не захлебнулся от рвотных масс или в чувства привести, как то так...
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Мастер слова
-
Начинаю привыкать
Автор темы
_Алиса_, боюсь общения с чужим человеком написать одно, а рассказать совсем другое
-
Читатель
Арина2016, через подобное тоже проходили, когда на улице его нашли в холод, обдолбанного, выходили его со свекровью, он отлежался, набрался сил и потом пошел и снова укололся. У человека абсолютно отсутствует чувство самосохранения, а мне было непонятно, как такое может быть. Че-т вспомнила и нехорошо стало.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
alba, всякое бывало за 5 лет уже вспоминать страшно и я же верила что он балуется и с ним была все время и деньги даже давала...
-
Читатель
Арина2016, в скайпе ты не видешь человека,точнее, можешь не видеть,это упрощает дело и снимает напряжение. Смысл в том, чтобы довериться спонсору и работать под его руководством. Мне спонсор говорила, что она может быть у меня не последней и это нормально, ты должна искать спонсора с которым тебе будет комфортно, поэтому походи на живые группы, послушай что они говорят, чья история к тебе ближе, также в скайпе. Нужно открыться и ничего не бояться, как бы громко не звучало, на кану многое))) в чем плюс этой программы, как я считаю, что независимо от того, будешь ты впоследствии жить с зависимым или нет, она раскрывает тебя, позволяет посмотреть на себя и на вещи с другой стороны, избавиться от страхов, поработать над дефектами своего характера. Но это все придет со временем и у каждого оно свое.
И еще, насильно не начинай работать по программе, приди к этому сама. Можно сначала просто начать что-то читать, смотреть и т.д. я пришла к этому, когда была постоянно в паническом состоянии, думала ежеминутно как он, где он, что с ним, что употребляет, употребляет ли, в народе говорят, дошла до дна,но это было не оно, я так думаю сейчас. Хотя тогда было невыносимо тяжело с ним. Так что вот так.
И еще, насильно не начинай работать по программе, приди к этому сама. Можно сначала просто начать что-то читать, смотреть и т.д. я пришла к этому, когда была постоянно в паническом состоянии, думала ежеминутно как он, где он, что с ним, что употребляет, употребляет ли, в народе говорят, дошла до дна,но это было не оно, я так думаю сейчас. Хотя тогда было невыносимо тяжело с ним. Так что вот так.
-
Читатель
Арина2016, ох у вас конечно не маленький срок, я со своим не так долго, но мне хватило.
-
Читатель
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Уже родной
Арина2016 писал(а):Источник цитаты меня интересует вопрос долго ли он там еще пробудет? Консультанты говорят все зависит от него, но им довольны. И где можно найти вопросы к этим шагам? ( в инете нечего толкового не нашла) и есть ли шаги для созависимых
В центре вообще пребывают от месяца и до нескольких лет. Как кому лучше. Стандартно - месяц. Но по собственному опыту скажу - этого мало п-ц. Очень мало. Но я потом ходила на послечебную программу в течении нескольких лет.
Есть литра- по 12-ти шага. Её много и в и-нете всё это есть в принципе. Я думаю, консультанты всё это могут дать, если он попросит.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
anamax, Спасибо литру я искала для себя я ее нашла, но он там уже 5 месяцев, я просто боюсь не успеть привести в порядок свои мысли, если я опять начну себя вести с ним как раньше он опять сорвется, ведь я сама позволяла употреблять ему...
-