Конец моей истории!

Модератор: Степанида

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #31 Олюша » 20 ноя 2015, 12:48

Fleur de lis писал(а):Есть один способ, но насколько я помню он на тебя тоже не действует

;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Mandarinka писал(а):Олюша, скажи а чувства к нему у тебя есть?

конечно есть, этот тот человек которого я с семьей познакомила и очень обрадовалась что его приняли, когда у него нет агресси постоянного гнобления уходит это то он становится другой, я в тот момент чувствую себя спокойно и защищенно.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 57 секунд:
как научится расслабляться? как убрать контроль? я все как то пытаюсь пытаюсь но получается не так страюсь. с чего начать то? вроде хожу в басик , на танцы, собой занимаюсь, при этом при всем рельно мозг постоянно думает и анализирует свое поведение а так ли я все делаю , а что нужно еще убрать и зголовы, отпустить обиду и т.д и т.п Даже когда сплю думаю и прорабатываю + я реально все помню с самого детства в мелочах , понимаете ВСЕ ПОМНЮ и постоянно прорабатываю все ситуации что я сделала не так? в чем виновата? ище вину меняю взгляд и т.п И так постоянно. Хочу не думать а не получается постоянно в каком то напряжении, вроде все хорошо и все живы здоровы, но почему то все равно думаю что я не так делаю и как это отражается на мне и людях

Живу я здесь

Mandarinka

Конец моей истории!

Сообщение #32 Mandarinka » 20 ноя 2015, 13:49

Ты просто очень самокритична, это хорошо когда не перерастает в постоянное ковыряние в себе и в прошлом как у тебя. Вот ты постоянно ищешь свои ошибки, но ты же понимаешь что исправить уже ничего нельзя, на тот момент жизни ты просто по другому мыслила и тогда то или иное решение в каком нибудь деле было для тебя правильным. Теперь ты повзрослела, поумнела и начинаешь ковырять старое. Я согласна что иногда это полезно, но все же жить нужно сейчас и здесь, а не в прошлом. Ты должна попытаться находить хорошие моменты в прошлом и перестать себя изводить. Знаешь люди так сходят сума. Ты с психологом не пробовала общаться?
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #33 Fleur de lis » 20 ноя 2015, 17:28

Олюша писал(а):как научится расслабляться? как убрать контроль?

Это опять я, супер-психолог [klizma
Задай себе вопрос:что страшного случится в твоей жизни, если ты перестанешь контролировать?почему ты считаешь что ТЫ виновата во всем?ты всегда так думала или пришла к этому постепенно?и почему в ходе проработки ты пришла к этому а не к душевному равновесию как положено?что за проработки такие?(это скорее к Кате вопрос, что она не так делает?)Ты все время не можешь себя за что то простить?а я все других обвиняю...и жду что мне принесут щастье на блюдечке с голубой каемочкой чтоб не работать нафиг над собой.
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

katusha

Конец моей истории!

Сообщение #34 katusha » 20 ноя 2015, 19:12

Олюша писал(а):как научится расслабляться? как убрать контроль? я все как то пытаюсь пытаюсь но получается не так страюсь. с чего начать то? вроде хожу в басик , на танцы, собой занимаюсь, при этом при всем рельно мозг постоянно думает и анализирует свое поведение а так ли я все делаю , а что нужно еще убрать и зголовы, отпустить обиду и т.д и т.п Даже когда сплю думаю и прорабатываю + я реально все помню с самого детства в мелочах , понимаете ВСЕ ПОМНЮ и постоянно прорабатываю все ситуации что я сделала не так? в чем виновата? ище вину меняю взгляд и т.п И так постоянно. Хочу не думать а не получается постоянно в каком то напряжении, вроде все хорошо и все живы здоровы, но почему то все равно думаю что я не так делаю и как это отражается на мне и людях

А зачем тебе это? Что тебе это дает?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Живу я здесь

Анюта

Конец моей истории!

Сообщение #35 Анюта » 20 ноя 2015, 22:32

Олюша, Оля, то есть ты заподозрила и позвонила сразу в Центр, не поговорив с ним о своих опасения и страхах?
Ну это правда странно. Вам что адвокаты нужны в общении? Вам нужно учиться разговаривать друг с другом
Я не наркоман, но меня бы тоже выбесило бы, если муж например позвонил моей подружке и сказал, что я плохо готовлю. А мне ни слова , например

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #36 Олюша » 23 ноя 2015, 08:17

Анюта, согласна, кипишнула не подумав как всегда, мы с ним это обсудили уже, точнее он высказался, я извинилась [sad
katusha писал(а):А зачем тебе это? Что тебе это дает?

да не зачем просто не получается не думать [sad
Fleur de lis писал(а):что страшного случится в твоей жизни, если ты перестанешь контролировать?

задавала, ответ по сути ничего на данном этапе
Fleur de lis писал(а):почему ты считаешь что ТЫ виновата во всем?

незнаю не могу сказать, раньше тоже думала что все мне должны а потом начала работать над собой и поняла что все что плохое происходит виновата я сама
Mandarinka писал(а):Ты с психологом не пробовала общаться?

Пробовала дважды в своей жизни и оба раза не удачно , мои действия после общения с психологами ухудшились и я ушла в себя

Сообщение добавлено... спустя 5 минут 35 секунд:
Я девочки в выходные реально поняла что виновата, что отправила в РЦ его, ему это ничего не дало, только злость и обиду, он говорит я не кололся не воровал не бил ничего плохого никому не делал, в РЦ отправляют конченых + то что за него решила все , продали его машину оплатить лечение, он этого не понимает. В итоге я молилась молилась молилась и решила пусть продает мою машину и забирает деньги , это конечно не вся сумма от его машины , но я сказала больше у меня нет, в конце концов машина твоя была записана на родственнике а не на мне , я никого не заставляла продавать, вина есть что за него его судьбу решила. [sad Вообщем у меня просто нереальное состояние апатии сейчас, я настолько истощена внутри от чувства вины и неустроенности в жизни, вообще ничего не хочу, просто пофиг на все, как идет так идет.

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #37 Fleur de lis » 23 ноя 2015, 08:22

Олюша писал(а):робовала дважды в своей жизни и оба раза не удачно , мои действия после общения с психологами ухудшились и я ушла в себя

Ох, мне это знакомо...так же было...сейчас только в каком нибудь крайнем случае пойду к специалисту(((
Олюша писал(а):незнаю не могу сказать, раньше тоже думала что все мне должны а потом начала работать над собой и поняла что все что плохое происходит виновата я сама

А ведь по сути и правильно что бы сами творим свою жизнь. Только я наверно все таки себя люблю...поэтому не могу вести себя как жертва.

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 4 секунды:
Олюша писал(а):в РЦ отправляют конченых

Да ладно...а чего ему вобще так из за рц переживать?его же не на рудники работать отправили? Денег наверно просто жалко.

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #38 Олюша » 23 ноя 2015, 09:15

Fleur de lis писал(а): Денег наверно просто жалко.

и это тоже, он говорит все в комплексе и деньги и полгода из жизни и самое главное что все за него решили. Он говорит раньше до меня с которыми жил девушками он курил они уходили и никто за него не решал

Друг форума

Fleur de lis

Конец моей истории!

Сообщение #39 Fleur de lis » 23 ноя 2015, 18:08

Олюша писал(а):Он говорит раньше до меня с которыми жил девушками он курил они уходили и никто за него не решал

Т е ему надо было чтоб ты просто ушла, а ты еще и помочь решила, такая-сякая))) так если он не собирался бросать, тогда рц точно пустая трата времени и денег...еще и целых полгода.А то что за тебя решают это может быть правда обидно, далеко не каждый будет лечится "потому что жена отправила" а потом еще типа "спасибо" должен будет говорить))) вот так, меняют семью на дурь...

Читатель

gonastiago

Конец моей истории!

Сообщение #40 gonastiago » 24 ноя 2015, 10:06

Олюша писал(а):полгода из жизни и самое главное что все за него решили

в РЦ удерживают насильно как-то людей?

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #41 Олюша » 24 ноя 2015, 10:57

gonastiago, в начале да, т.к наркоман сам не может справится

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 14 секунд:
Fleur de lis писал(а):А то что за тебя решают это может быть правда обидно

я это реально сейчас понимаю, вообще сейчас всегда делая что-либо спрашиваю себя а мне бы было приятно или обидно и отвечаю сама себе, и исходя из ответов веду себя. Это очень сложно ставить себя на место другого, но как только ты будешь делать или говорить как тебе хотелось бы только по отношению к своим близким, восприятие совсем другое.

Познающий

west

Конец моей истории!

Сообщение #42 west » 26 ноя 2015, 23:44

Оль,может тебе завести домашнее животное?собаку например,чтобы на нее гиперопеку свою направить?

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #43 Олюша » 27 ноя 2015, 07:26

west, у меня кот есть и я его опекаю ;biggrin ;biggrin ;biggrin И тоже летом пришлось внутри границу поставить, хочет гулять -пусть , не в моих силах изменить если что-то там с ним случится. Вот даже на коте училась границы выстраивать. Отпустила ситуацию и все, как бы переживаю но не заморачиваюсь

Живу я здесь

Mandarinka

Конец моей истории!

Сообщение #44 Mandarinka » 27 ноя 2015, 09:12

Олюша,
Как перестать контролировать Потеря контроля у многих ассоциируется с катастрофой, мол, если я перестану крепко сжимать ладони, все развалится. На самом деле, избавление от контролирующего поведения – благо, которое ведет к способности наслаждаться жизнью, к более простому существованию, в котором постоянное напряжение и борьба не являются нормой. На поддержание контролирующего поведения уходит огромное количество душевных и физических сил, а цель — чувство безопасности – либо не достигается, либо обходится слишком дорого. Смена образа действий высвобождает энергию, которую можно направлять в конструктивное русло. Для начала, нужно развить в себе осознанность. Замечать признаки приближающейся потребности контролировать: напряжение, обвинение других, безотлагательность (чтобы что-то произошло или не произошло), отказ чувствовать (игнорирование, отрицание, уменьшение своих и чужих чувств) и давать себе паузу для того, чтобы сделать правильный выбор. Наблюдайте за собой и своими реакциями, рассматривайте альтернативы – «как еще я могу поступить, каковы будут последствия в том и в другом случае?». Развивайте доверие к себе, своим чувствам и другим людям. Перестаньте строить предположения на основе прошлого опыта и постарайтесь понять, что думают и чувствуют окружающие вас люди на самом деле. Если ваша стратегия – доверие, а не контроль, вы даете свободу другим людям и укрепляете собственную веру в себя, а, главное – живете в гармонии с миром, который теперь является не врагом-партизаном, а другом.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Постоялец

Автор темы
Олюша

Конец моей истории!

Сообщение #45 Олюша » 27 ноя 2015, 09:27

Mandarinka, спасибо большое я очень стараюсь и буду продолжать учится себе доверять

Сообщение добавлено... спустя 7 минут 19 секунд:
Mandarinka писал(а):Перестаньте строить предположения на основе прошлого

вот это самая основная проблема с которой я прям борюсь борюсь и все равно прошлое прям питает меня страхами за будущее

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 55 секунд:
Mandarinka писал(а):рассматривайте альтернативы – «как еще я могу поступить, каковы будут последствия в том и в другом случае?»

тут тоже загвоздка , когда меня накрывает и я начинаю рассматривать альтернативы ну например с мужем , с отрицательной стороны: и с ним плохо и одной и начинаю накручивать за все прошлое причем уже негатив прет мне в мозг не только от мужа а от всего прошлого; или с положительной стороны : у нас все хорошо , у меня все хорошо, хорошо при любом раскладе хоть он со мной хоть ушел и потом начинается накладываться опять прошлое и понеслось иллюзии [wack

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»