Помогите справиться с любовной зависимостью от наркомана

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.

Автор темы
Diggadoo

Сообщение #31 Diggadoo » 17 ноя 2025, 02:01

Chekhov писал(а):Источник цитаты, попробуй хотя бы до НГ забить на своего ушлёпка, везде в игнор его, порассуждаешь, нахрена он тебе такой нужен? А там глядишь и отпустит.

Спасибо! Так и запланировала. Вчера взяла авиабилеты на море, уезжаю на следующей неделе до середины декабря

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Chekhov, и спасибо вам за стихи и аллегории, отрезвляет и с улыбкой, моя психотерапевт говорила что юмор - один из лучших способов абстрагироваться от ситуации, когда смеешься над обстоятельствами ты уже не их жертва

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Что делать дальше решила - на время уеду, постараюсь поправить нервы. Сейчас самое тревожное для меня - это забрать у него вещи. Думаю что придется в 2 захода. Перед отъездом понимаю, что лучше все забрать, чтобы причин видеться не было.
Пугает 2 момента:
1) приду за вещами, а там он, увижу его, захочется обнять и успокоиться как обезбол;
2) понимаю, что забрав вещи, я его таким образом как бы отпускаю, он 100% пойдет торчать и лядовать, не скрывая, а может и специально будет делать так, чтобы я узнала, что он с другими сексом занимается в той же кровати. Уходом я как будто даю на это зеленый свет, получается. мне это больно, страшно. Главное мне не мониторить его на сайтах знакомств и тп, как я раньше делала, чтобы не сходить с ума еще больше

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Пока жили вместе, мне было страшно уезжать, даже по работе, нет доверия. А он врал, что только на сайтах сидел раньше, не спал ни с кем. Думала если уеду, он де будет мне лить в уши, что ждал и только меня хотел и думал, а как ему верить? Хотела камеру поставить скрытую в часах, чтобы поймать с поличным и чтобы не было у меня причин сомневаться и верить. это конечно слишком, раз уже вещи забираю и сама получается разрешаю это. Но кроет меня тревога и переживания, что будет когда вернусь, что он будет говорить, что страдал и ждал, и я поведусь хотя хз кого он там за это время будет приводить, и не проверить никак

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Думала, что если на камеру увижу факт измены, не смогу с ним быть из отвращения.
Начинаю переживать, что может не говорить ему что ухожу навсегда, пока не отпустило меня и сама с собой не разобралась, сказать что подумаю и оставить у него какие-то вещи и камеру, и проверить будет изменять или нет. Что думаете? Клинит меня конечно

Chekhov

Сообщение #32 Chekhov » 17 ноя 2025, 10:08

Diggadoo, мужик в употреблении - он нафиг такой не нужен. Не надо никаких камер, цель же забыть, а не часами просматривать архив. Тем более, если жильё не находится в собственности, то это противозаконно.

И что за вещи? И опять же, чьё жильё? В идеале всё забирать нужно в присутствии собственника и при свидетелях. Просто попросить кого-нибудь сходить вместе и подождать в коридоре.

И валить на море)
Не следует мешать людям сходить с ума

Автор темы
Diggadoo

Сообщение #33 Diggadoo » 17 ноя 2025, 17:30

Chekhov писал(а):Источник цитаты
И что за вещи? И опять же, чьё жильё?

Мои вещи, жили вместе там моя одежда, компьютер, украшения, документы. Жилье съемное.

Спасибо! Да это все отговорки себе сама строю, надежда умирает последней, хотя головой понимаю что счастлива в этих отношениях не буду..

Сандра

Сообщение #34 Сандра » 17 ноя 2025, 18:07

Diggadoo писал(а):Источник цитаты А он врал, что только на сайтах сидел раньше, не спал ни с кем.

Господи, Diggadoo, ну вам же не 17 лет fplm
Diggadoo писал(а):Источник цитаты а как ему верить?

вообще никак! без вариантов.
Diggadoo писал(а):Источник цитаты Уходом я как будто даю на это зеленый свет

у него фиолетовый давно горит, ничего вы там не переключите, не обманывайте себя.
Diggadoo писал(а):Источник цитаты камеру, и проверить будет изменять или нет. Что думаете? Клинит меня конечно

будет. смотреть не советую. потом травму замучаетесь залечивать. Пожалейте себя, не режьте себе сердце на живую. Контроль в принципе как форма поведения -- считаю не приемлема. Вы можете контролить дитё по радио-няне, но не взрослого мужика... Ваши сомнения в его верности - это уже повод поставить точку. Также как и его измены в прошлом.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Автор темы
Diggadoo

Сообщение #35 Diggadoo » 17 ноя 2025, 21:32

Сандра писал(а):Источник цитаты Контроль в принципе как форма поведения -- считаю не приемлема. Вы можете контролить дитё по радио-няне, но не взрослого мужика... Ваши сомнения в его верности - это уже повод поставить точку. Также как и его измены в прошлом.

Благодарю вас за каждое слово. Да, это правда, я хочу контролировать, потому что мне уже плохо в этих отношениях. А если уже плохо зачем продолжать. Чертова созависимость, как наркоман ищешь свое дно. 2 года назад когда первый раз застукала его на пьюр, ушла сразу, никаких сомнений не было. Вернул, умолял, обещал. Прошло 2 года, застукала уже в другом приложении в телеге, залезла в чаты, смотрю он как меня увидел там перестал смотреть, ни с кем не общался, отпустило. Сижу в ужасе и думаю, как за это время это стало моей нормой? Понимаю что больна, пойду и к психотерапевту и в группы созависимых. Понимаю что корни из детство, где-то недолюбили меня и я требую эту любовь от того, кто не может мне ее дать.

mialenka

Сообщение #36 mialenka » 18 ноя 2025, 10:52

Diggadoo, очень правильное решение идти за помощью к таким же людям с аналогичной проблемой. А таких много, поверьте. И они, как никто , смогут понять и поддержать. А главное для себя нужно понять, что шансов с зависимым быть счастливой нет! Когда принимаешь это для себя, все встает на свои места и больше уже не сомневаешься. Это непросто. Я эти качели помню, но без принятия - не справиться.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Сандра

Сообщение #37 Сандра » 18 ноя 2025, 21:24

Diggadoo, сегодня увидела рилс, где девушка говорила, как перестать бегать за мужиком, который еще и дичь творит. По ее убеждению, девчонкам не хватает дофамина и адреналина. Она предлагает наполнить жизнь тем, что дает этот гормон (но чтоб мужик тут никак не фигурировал). И наполнить не разово, и систематично. Если адреналин, то мотоциклы, парашюты, картинг что угодно... Если дофамин, там много разных дел его выработку вызывает, на любой вкус и цвет (изучение чего-либо, разработка проекта, своего дела, вариантов можно много найти, если загуглить). И вот по ее мнению, вас попустит, как только мозг будет получать в нужных концентрвциях то, в чем нуждается, но из других здоровых источников. Что-то рациональное в этом есть.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее