Kataleya писал(а):Источник цитаты Но видеть, как он гибнет, я не хочу. Я понимаю одно: пока я рядом, его хоть что-то немного тормозит. Ужас начнется, когда я уйду. Так он быстрее загонит себя в могилу, потому что никакого «стопа» уже не будет. И, несмотря на то, что я в нем разочарована, он по-прежнему остается отцом моего ребенка. И вот эту их связь мне бы хотелось сохранить и приумножить. Но, учитывая его зависимость, это может быть просто небезопасно для самого ребенка.
Мне не хочется запрещать общаться, ругаться, конфликтовать и настраивать в дальнейшем ребенка против него. Но и позволять ему видеть ужас происходящего я не могу. И самой наблюдать за этим страшно. Если выберет погибать, то без моего участия.
Да, чувства поостыли, но каждый раз, когда он срывается и едет на клад, у меня болит сердце. И каждый раз я пытаюсь его остановить, понимая, что это бесполезно
Мечетесь, торгуетесь с собой. Но Вы еще не достигли психофизического дна. Именно Вы, а не он. Но уже близки, раз в голову приходят мысли повеситься. Вы просто должны понимать, что его наркомания сама собой не рассосется ни через месяц, ни через год, ни через годы.
Обязательно случится какой-то п**ц (если не уйдете сами и как можно быстрее), после которого именно Вы с ребенком будете загнаны в жесткие рамки и в соответствии с этими ограничениями будете выживать.
Когда у него поедет крыша, то бежать может быть поздно. Стоит ли этого момента дожидаться?