Есть ли смысл давать шанс

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #31 vasiily » 24 фев 2025, 23:02

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты забравших

Пожалуй это самое мудрое решение на сегодняшний день, видимо так и сделаю

Админ

Степанида

Сообщение #32 Степанида » 24 фев 2025, 23:43

vasiily писал(а):Источник цитаты , мне не хочется лишний раз его травмировать

Сейчас ребёнок живёт в ситуации стресса, он запуган и боится матери, куда уж травматичнее? Или нужно дождаться писца?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #33 vasiily » 28 фев 2025, 10:29

В общем как и следовало ожидать, полиция толком ничего не отработала, отписались что по внешним признакам состояния наркотического опьянения не обнаружено. В итоге нанял адвоката, готовит иск в суд, и пересмотр закрытия этого заявления

Отправлено спустя 54 секунды:
Естественно они теперь настороже, и вот неизвестно как будут обстоять дела с употреблением

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #34 Fleur de lis » 28 фев 2025, 18:08

А вообще сейчас кто то забирает детей? По моему никто сейчас детей не забирает пока мать совсем под забором не валяется или какой ниьудь трешак дома ни произойдёт, изобьют, изнасилуют ребенка, да и то не факт что заберут даже в этом случае. Это же ещё зафиксировать надо по горячим следам....По факту употребление и не будет выявлено. Современные наркотики же можно далеко не каждый день употреблять. И никто ничего не докажет. Даже если с весом поймают ну дадут какую нибудь условку, что это изменит? Может будут употреблять пореже и поосторожнее, но употреблять будут. Семьи наркоманов которых я знала, детей у них не забирали. Они их били, запугивали, запирали в комнате, отпускали гулять и забывали про них, да и ещё по хуже вещи происходили, но никто ни у них детей не забирал. И как может даже родной отец взять и забрать ребёнка у матери? Это же не законно. Без доказательств не способности матери к родительским обязанностям, без решения суда.
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Parazitka

Сообщение #35 Parazitka » 28 фев 2025, 19:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты как может даже родной отец

Имеет полное право в случае, если судом не определено место жительства ребёнка с матерью. У отца ровно такие же права в отношении ребёнка, как и у матери. И обязанности такие же.
То есть отец вполне себе может забрать ребёнка из садика/школы, привезти к себе и оставить жить.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #36 vasiily » 28 фев 2025, 20:00

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты у

По причине что не пытались, или пытались и не получалось?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #37 Fleur de lis » 28 фев 2025, 20:08

Parazitka, имею в виду что нельзя просто взять ребёнка и не отдавать матери если она не даёт согласия. Мать тогда пойдёт в суд, и решать будут уже по суду. Ну вот в случае таких ситуаций, когда соглашения нет. Но скорее сначала будут скандалы и попытки забрать ребёнка силой и угрозами от матери и её нового мужа. А ребёнку - каково все это будет?
Почему то я сомневаюсь что мать легко возьмет и отдаст. Было бы легко - автор уже бы забрал.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
vasiily писал(а):Источник цитаты По причине что не пытались, или пытались и не получалось?

В тех случаях особо не пытались. Соседи какие то жалобы составляли, приезжала и полиция и опека, так же для галочки проверяли, что то погрозили, и уезжали. Родственники не жили с ними, всего маштаба проблемы не видели. Думали просто ссорятся, типа кто не ссорится. Факт наркомании не доказан, хотя папа состоял на учете, но это не имеет значения.
Никогда такого не было, и вот опять.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #38 vasiily » 28 фев 2025, 20:18

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ребёнку

О чём и речь, я только из этих побуждений и не забираю. Не что истерики будут, даже представить страшно. За последние дни как органы начали их тормошить, ребёнок даже по телефону боится со мной разговаривать. Представляю что она ему там рассказала. Адвокат тоже говорит не в коем случае не действовать самостоятельно, на суде потом все будет иметь значение

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Родственники

Ну вот ее родственники попытались взяться за неё, отказ полнейший, типа вы че придумали, я в жизни не пробовала даже.... Это при том, что при некоторых она нюхала и не раз. Хорошо что хоть заднюю не дают, готовы давать показания, только с нашей системой пока не охотно у них берут эти показания

Начинаю привыкать

User1487

Сообщение #39 User1487 » 09 мар 2025, 21:36

vasiily, ответ на вопрос «опасно ли ребенку рядом с ними?» - да, как минимум, неадекватное поведение с ребенком скажется на его психике. Если поймет, что мать долбит, с удовольствием в будущем попробует, когда предложат во дворе.
Если ты именно про поведение этих товарищей - скорее всего они просто шпилятся в комнате сутками, забивая на многие обязательства, но не думаю, что им есть дело до ребенка. Только там где меф, там и соль недалеко - а тут может сыграть страшную шутку. Забирай скорее ребенка и забывай про наркоманку жену. Удачи
Может ещё раз войти и начать всё заново?