Очередной родитель, узнавший об употреблении сына

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #31 Adel_ina » 13 июл 2024, 17:46

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Предложите ему визит к наркологу или психологу. По его реакции и настрою всё станет ясно.

Вчера и сегодня говорили об этом, пока по телефону, находясь в разных городах, он не против, посмотрим, что будет, когда приедет домой.

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Tiamat писал(а):Источник цитаты
Мариша писал(а):признался = теперь вы знаете, а значит вместе со мной

В таком случае парень или совсем дурак, или наоборот слишком умный)
Реакция 99% родителей - это надо лечить. Надо понимать, что после признания спокойно продолжать употреблять никто не даст. Смысл признаваться, если не хочешь перестать? Не понимаю.

Я и не думала признаваться, пока одноклассница, с которой мы чего то не поделили, не сдала меня родителям, ибо прекращать на тот момент я не собиралась, у меня то в тот момент, как я считала, проблем не было, все хорошо. И никакой жесткой реакции от родителей не последовало, пытались закрыть меня дома после уроков в школе)), но большинство здесь присутствующих прекрасно знают, сколь изобретателен наркоманский мозг в поисках дозы, я продолжила торчать (кололась прямо перед уроками в учительском туалете), только стала лучше шифроваться.
А когда я дошла до дна в своем понимании (для многих наркоманов мое дно и не дно вовсе) - вот тогда попросила у родителей помощи, с искренним желанием лечиться. Может и тут такой же случай.

Добрый день, мое ощущение, что ему на тот момент было очень плохо: и морально, и физически. Выплеснуть такое он может мне, по характеру, несмотря на его общительность и беззаботность, он человек закрытый, обманывает много. Но иногда бывают моменты откровений, откровения достаются мне, а потом опять закрывается. Вчера днем звонил, был подавлен, вечером спокойнее, сегодня примерно так же, как вчера, пока без истерик, брату пишет, мне пишет-звонит. Я сегодня мониторила в поисках психиатра-нарколога, наметила для себя некоторых. У нас есть наркологический центр, там есть врачи-психиатры, они принимают как в этом центре, так и в частных клиниках. Хочу в понедельник дойти и разузнать, если прийти на прием в наркологический центр, где-то это будет фиксироваться (именно в этом здании дают справки от нарколога при трудоустройстве, сдаче на вод.права), также там также есть платный прием. Сыну про свои поиски говорю, по телефону соглашается. Будем посмотреть на действия, когда приедет. Я не до конца понимаю действия психиатра и психотерапевта. Вот в наркологическом центре работают психиатры-наркологи, если набираешь частные реабилитационные клиники, там еще есть психотерапевты. Сейчас нужен психиатр-нарколог?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #32 Лорд » 13 июл 2024, 18:15

Adel_ina,
Психотерапевт - чаще всего врач. Но бывают и недоучки из психологии.
Психиатр - врач, имеет право выдавать рецепты на препараты
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Мариша

Сообщение #33 Мариша » 13 июл 2024, 22:34

Tiamat писал(а):Источник цитаты Смысл признаваться, если не хочешь перестать? Не понимаю.

Tiamat писал(а):Источник цитаты Может и тут такой же случай.

может и такой [unknw ...я не утверждаю. Просто говорю, что может быть и другой ... главное понять, кому признаешься ...если это что то типа моей подруги или папы, то смысла признаваться вообще нет, ибо там ответ короткий: твои проблемы это ТВОИ проблемы, а если типа моей мамы ...то ты правильно написала про реакцию (99 % ты конечно перегнула) но суть, что это надо лечить [help ....а вот тут уже интересное начинается: тебе всё ищут, тебе помогают, твои проблемы решают и тд ...но при этом ты благополучно можешь продолжать....пока не припрет конечно по настоящему
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Любопытный

Tiamat

Сообщение #34 Tiamat » 13 июл 2024, 22:54

Мариша писал(а):тебе всё ищут, тебе помогают, твои проблемы решают и тд ...но при этом ты благополучно можешь продолжать....пока не припрет конечно по настоящему

Чего там нарк на отходах найдет? Вряд ли что то путное. Помогать надо, но не создавая условий для продолжения. А проблемы свои сам пусть решает, когда вылечится.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Adel_ina писал(а): там также есть платный прием. Сыну про свои поиски говорю, по телефону соглашается. Будем посмотреть на действия, когда приедет. Я не до конца понимаю действия психиатра и психотерапевта. Вот в наркологическом центре работают психиатры-наркологи, если набираешь частные реабилитационные клиники, там еще есть психотерапевты. Сейчас нужен психиатр-нарколог?

Вот на платный прием и идите. За деньги на учет не ставят)
Психиатр - для медикаментозной коррекции состояния (депрессия, подавленность, агрессивность, перепады настроения и прочее), вызванного приемом наркотиков, если нужно. На фоне наркомании могут проявиться психиатрические диагнозы, важно их тоже не проворонить.
Есть мнение, что нельзя мефедроновго или скоростного нарка сразу, как перестал употреблять, на препараты сажать, пока не пройдет пара месяцев с последнего употребления, но мне оно не близко. Это то же самое, что заставлять опиушника терпеть ломки. Долго не протерпит. На препаратах многим легче пережить "психологическую ломку", назовем это так.
Психотерапевт - навести порядок в голове, когда психологическое состояние нарка стабилизируется и начнутся проблески сознания.
В общем, один специалист другого не исключает.

Друг форума

Мариша

Сообщение #35 Мариша » 13 июл 2024, 23:06

Tiamat писал(а):Источник цитаты Чего там нарк на отходах найдет? Вряд ли что то путное. Помогать надо

Tiamat, а я повторюсь) , что я и не говорю, что помогать не надо...более того, что я на сегодняшний момент держу две руки и две ноги, что помогать НАДО! НО взявшись помогать,нужно знать нарка до крупинки, иначе @опа...
не зная броду, тогда только классика, спасение утопающего дело рук и тд
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Любопытный

Tiamat

Сообщение #36 Tiamat » 13 июл 2024, 23:17

Мариша писал(а):тогда только классика, спасение утопающего дело рук и тд

Я, конечно, на себя проецирую. Но у меня нарк несовершеннолетний. Сам с очень большой вероятностью может и утонуть. Я как то к такому варианту сейчас совсем не готова.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #37 Adel_ina » 14 июл 2024, 12:29

Tiamat писал(а):Источник цитаты Есть мнение, что нельзя мефедроновго или скоростного нарка сразу, как перестал употреблять, на препараты сажать, пока не пройдет пара месяцев с последнего употребления

Вчера разговаривали с сыном (тут сказали, что мефедрон-синтетика, быстрое привыкание), я спросила: "Как же ты слазил, к нему же привыкание, а ты сказал, что полгода с женой нюхали".
Он говорит, что сложно было, мол помнишь, я по вечерам уходил, на улице в телефоне играл каждый вечер, вот каждый вечер пиво или вино пил (это было в 2021 году после развода).
Говорю, что пойдешь к врачу, все расскажешь. Прозвучала фраза: "Даже то, что ты не знаешь?", если бы я спросила про что именно, думаю, сказал бы, но я не спросила, поймала себя на мысли, что мне вообще страшно все знать. А так по классике, говорит, что понимает, что проблема есть, но не считает себя прям конченым и что ему нужен рц, к психиатру-наркологу пойдет, психика уезжает, от этого ему страшно.
А мне кажется, что моя психика тоже уезжает. Рассказала сегодня сестре, сказала, что на др дарите ему подарки, деньги не дарите, в конце разрыдалась, сестра говорит, ты бы собой занялась в первую очередь.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #38 Tiamat » 14 июл 2024, 13:45

Adel_ina писал(а):понимает, что проблема есть, но не считает себя прям конченым и что ему нужен рц, к психиатру-наркологу пойдет, психика уезжает, от этого ему страшно.
А мне кажется, что моя психика тоже уезжает. Рассказала сегодня сестре, сказала, что на др дарите ему подарки, деньги не дарите, в конце разрыдалась, сестра говорит, ты бы собой занялась в первую очередь.

Суть РЦ - изоляция от привычной среды и постановка мозгов на место. Есть РЦ, которые лечат по самоучителю для умных наркоманов, методика отличается от шаговой, темы лечащихся можно в открытом доступе на форуме почитать. Весьма познавательно, надо сказать. Есть на лечении нарки, которых ничем не прошибешь, и которые как паршивая овца портят все стадо. Да, воспитатели за этим следят и пресекают, но все же... Мое мнение - если действительно хочешь избавиться от зависимости, ты можешь сделать это где угодно. Но в привычной среде будет сложнее.

Если он сможет изолироваться дома, оборвать все контакты с соупотребами и никак с ними в дальнейшем не пересекаться, удалить все аккаунты в соцсетях, поменять номер телефона, работать с психотерапевтом, при этом занимать голову и руки - получите то же самое, только дома.

Но есть нюанс. В РЦ работают и с родственниками также, объясняют, как себя правильно вести. И тут вам тот же психотерапевт да и форум в помощь.

Познающий

Анди

Сообщение #39 Анди » 14 июл 2024, 23:29

Лорд писал(а):Источник цитаты Да я бы в тот же день на паровозе усвистал в Мурманск, или Иркутск, в компании с фляжкой коньяка и небольшим кол-вом денег.

С таким отношением к родителям и нечего деньги из них тянуть. Если сын постоянно тянет из мамы деньги, то обязан отвечать на что он их тратит. Прямо расписывать все до рубля. А то может он и правда на наркоту их спускает, получается мать на свои же деньги гробит свое дитя. Ну такое...

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Adel_ina писал(а):Источник цитаты А так по классике, говорит, что понимает, что проблема есть, но не считает себя прям конченым и что ему нужен рц, к психиатру-наркологу пойдет, психика уезжает, от этого ему страшно.

Вот почему они никто прежде чем чего то пробовать не погуглят хотя бы краем глаза, на что подписываются. мефедрон садит мозги очень быстро, много лет теперь как со старыми наркотиками для этого не нужно, пару лет и все. Делайте все возможное для сына...пока он еще не сильно себе мозг разрушил. Огромное количество молодых людей сейчас подсаживаются на эту дрянь и очень быстро сгорают. Это уже эпидемия какаято, надо бить во все колокола. Иначе молодое поколение потеряем.

Познающий

Анди

Сообщение #40 Анди » 15 июл 2024, 12:37

Ариночка писал(а):Источник цитаты Да не, ты мама его. Любишь. Но чем ты поможешь то? Скажи чем?

Мама самый близкий человек..его девушки сто раз предадут и бросят, а мама если она нормальная не бросит никогда. Пусть он уже взрослый, для нее он навсегда ее ребенок.

Любопытный

Tiamat

Сообщение #41 Tiamat » 15 июл 2024, 13:56

Adel_ina, когда сын к вам вернуться должен? Не тяните, пусть быстрее шевелит колготками.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #42 Adel_ina » 15 июл 2024, 21:48

Tiamat писал(а):Источник цитаты Adel_ina, когда сын к вам вернуться должен? Не тяните, пусть быстрее шевелит колготками.

Добрый день, приезжает 18-го. Разговариваем ежедневно, сегодня пишет, что как-то тревожно ему, в перерыв звонил, спрашиваю про ел ли таблы, говорит, что нет. Спрашиваю, тяга есть? Говорит, что вот вчера нет, а позавчера было, а вокруг есть те, кто этим занимается, предлагали, он пошел, купил пиво, выпил, лег спать. Говорит, что вот не поймет, ему плохо от расставания или от того, что последствия с психикой. Говорю, что все вместе. Сегодня звонила в приемный покой нашего наркологического центра, толком ничего не поняла, на сайте есть информация, что принимают и платно, и по полису. Спрашиваю по телефону, ведется ли платный прием, медсестра передала трубку доктору, весь разговор на фоне ужасных мужских стонов (напоминаю, что позвонила в приемный покой). Говорю, есть ли платный прием, доктор говорит, что мол анонимный? Подтверждаю. Отвечает, что анонимно будут лечить примерно 3-5 дней, обойдется примерно в 29т.р. Спрашиваю, а что будут делать то? Ответ: ВСЕ. И на этом конец разговора: извините, у меня сложный пациент.
Я села и думаю, наверное ему просто проведут там детокс, детокс вроде неплохо, но 100% надо психиатрическое лечение. И как глубока проблема, непонятно.

Собеседник

Meggi

Сообщение #43 Meggi » 15 июл 2024, 22:14

Adel_ina, Почитала тему. Советы давать не буду. Но если он не захочет бросить, то усилия матери бесполезны. И они манипуляторы. Вернее не они, а то что с ними делают вещества. Руки опускать не надо, но и готовьтесь ко всякому. Вряд ли вы знаете хотя бы половину... И просто детокс не поможет.
Надежда умирает последней...

Любопытный

Tiamat

Сообщение #44 Tiamat » 15 июл 2024, 22:22

Adel_ina писал(а):Источник цитаты
Tiamat писал(а):Источник цитаты Adel_ina, когда сын к вам вернуться должен? Не тяните, пусть быстрее шевелит колготками.

Добрый день, приезжает 18-го. Разговариваем ежедневно, сегодня пишет, что как-то тревожно ему, в перерыв звонил, спрашиваю про ел ли таблы, говорит, что нет. Спрашиваю, тяга есть? Говорит, что вот вчера нет, а позавчера было, а вокруг есть те, кто этим занимается, предлагали, он пошел, купил пиво, выпил, лег спать. Говорит, что вот не поймет, ему плохо от расставания или от того, что последствия с психикой. Говорю, что все вместе. Сегодня звонила в приемный покой нашего наркологического центра, толком ничего не поняла, на сайте есть информация, что принимают и платно, и по полису. Спрашиваю по телефону, ведется ли платный прием, медсестра передала трубку доктору, весь разговор на фоне ужасных мужских стонов (напоминаю, что позвонила в приемный покой). Говорю, есть ли платный прием, доктор говорит, что мол анонимный? Подтверждаю. Отвечает, что анонимно будут лечить примерно 3-5 дней, обойдется примерно в 29т.р. Спрашиваю, а что будут делать то? Ответ: ВСЕ. И на этом конец разговора: извините, у меня сложный пациент.
Я села и думаю, наверное ему просто проведут там детокс, детокс вроде неплохо, но 100% надо психиатрическое лечение. И как глубока проблема, непонятно.

Детокс ему по сути вообще не сильно нужен. Его ж физически не корежит, как опиатчика. Его надо изолировать и ставить голову на место. Вам нужен не просто нарколог, а нарколог-психиатр. Если такового нет - то просто психиатр.

Начинаю привыкать

Автор темы
Adel_ina

Сообщение #45 Adel_ina » 15 июл 2024, 22:23

Tiamat писал(а):Источник цитаты Его ж физически не корежит, как опиатчика

я так поняла, что физически нет, тяга есть.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Tiamat писал(а):Источник цитаты Вам нужен не просто нарколог, а нарколог-психиатр. Если такового нет - то просто психиатр.

есть наркологи-психиатры. Они и в наркоцентрах работают, они же и в частных клиниках. Думаю, в частную пойдет.
Вот еще мысли, как определить, что вот он употребил габапентин, это внешне заметно, не знаете? Мне надо свои мозги в кучу собрать, какие-то проговорить условия, а то приедет мое чадо, пойдет жить в квартирку в новостройке, за которую мама платит ипотеку, может обманывать ведь, а сам жрать эти таблы, курить, самозабвенно играть.