Трудовое право

Вопросы по юридической части...
Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Трудовое право

Сообщение #31 Лорд » 23 май 2024, 20:43

Kalimba De Luna, тэкс! Шо я таки имею сказать:
- деятельность НПФ регулируется ЦБ. И каким-то мистическим "уполномоченным Федеральным органом", ссылки на нормативку говорят, что последний апдейт этого органа был в 2003 году. То есть делаем вывод - консультацию по поводу НПФ (квалифицированную, а не просто я на форуме брякнул) могут дать в региональном отделении ЦБ. И, насколько я понял, в ПФР.
- С НПФ подписывается некий договор. А договорная тема - это уже хорошо, это ГК РФ, более-менее прозрачная ситуация. Делаем вывод - надо найти энтот договор и прочитать, на каких условиях осуществляется возврат средств. Если в договоре нет информации о порядке расторжения договора - это уже нарушение, с этим можно работать через суд.

Общий итог:
Возможности многогранны, их последствия разнообразны, сиречь ничего не понятно)
Надо читать договор. Обязаловки ждать 55 лет в ФЗ о регулировании деятельности НПФ я не увидел, насколько это правомерно включать в договор - мне кажется, что неправомерно, по аналогии с банковскими вкладами.

Ну и всё же стоит обратиться в региональное отделение ЦБ, там ситуацию и пути выхода из неё обрисуют грамотнее
Сладок яд - и горек сахар

Постоялец

Лисёна

Трудовое право

Сообщение #32 Лисёна » 23 май 2024, 22:08

Лорд, спасибо большое за ответ. Почти ничего не поняла из написанного. Буду гулять и слова изучать неизвестные.
Напоминаю, я из маленького Мухосранска. У нас телефоны кнопочный у каждого 4го. А тут аутсор...говые компании и т.п. [stena

Отправлено спустя 46 секунд:
Лисёна писал(а):Источник цитаты Буду гулять и слова

Буду гуглить, а не гулять)))) т9 тряклятый)
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Трудовое право

Сообщение #33 Лорд » 23 май 2024, 22:21

Лисёна,
Гулять и слова изучать - это прекрасно)) полезнее для здоровья, чем гуглить, однозначно)

Сленг, англицизмы - шутки шутками, а изучить надо. В крупных компаниях все общаются только этими выражениями.
Я хоть и с младых ногтей в интернете, но когда 20ти летняя "менеджер по планированию" затирает нечто из разряда "коллеги, в нашем бэк-логе по линку в описании нужно деплойнуть 700 аллертов, давайте синканемся и установим таргеты с дедлайном" - начинают гореть волосы и задница, ибо что она щебечет - убей не понимаю. Приходится просить перевести на русский - таким дедом себя ощущаю ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ps - перевод на русский этой фразы звучит (ребят, у нас 700 неотвеченных обращений, давайте определим, сколько в день надо отвечать и до какого срока)

Постоялец

Лисёна

Трудовое право

Сообщение #34 Лисёна » 23 май 2024, 22:26

Вот и я только союзы и предлоги понимаю из вышенаписанного ;biggrin

Отправлено спустя 56 секунд:
Но я обучаемая и любопытная очень....
От природы)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Трудовое право

Сообщение #35 Лорд » 23 май 2024, 22:54

Лисёна,
А пункты выдачи заказов из онлайн-магазинов есть у вас в населённом пункте?

Постоялец

Лисёна

Трудовое право

Сообщение #36 Лисёна » 23 май 2024, 22:58

Да, конечно есть. Только график работы там не пятидневка никак [no

Друг форума

Kalimba De Luna

Трудовое право

Сообщение #37 Kalimba De Luna » 23 май 2024, 23:02

Лорд писал(а):Источник цитаты С НПФ подписывается некий договор

Да, надо искать этот договор. По идее где-то в личном кабинете НПФ. Я рыла- не нашла.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты
Ну и всё же стоит обратиться в региональное отделение ЦБ,

А какая форма обращения? Онлайн?

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Трудовое право

Сообщение #38 Лорд » 23 май 2024, 23:04

Лисёна,
Так надо открыть свой!

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kalimba De Luna,
У НПФ можно запросить скан-копию договора.

А в ЦБ РФ да, есть онлайн приемная. Цифровизация в полный рост)

Друг форума

Kalimba De Luna

Трудовое право

Сообщение #39 Kalimba De Luna » 23 май 2024, 23:15

Лорд писал(а):Источник цитаты У НПФ можно запросить скан-копию договора.

Нпф мутный очень. В структуре МКБ кстати состоит. А раньше был рждшным

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Лорд, кстати еще вопросик насчет электронных и бумажных трудовых книжек. Надо ли переходить на электронную или нет.

Постоялец

Лисёна

Трудовое право

Сообщение #40 Лисёна » 23 май 2024, 23:29

Лорд писал(а):Источник цитаты Так надо открыть свой!

А что так можно было?

Отправлено спустя 13 секунд:
Пошла читать....

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Трудовое право

Сообщение #41 Лорд » 23 май 2024, 23:34

Kalimba De Luna,
В электронной трудовой вижу больше плюсов, чем минусов. Её тяжелее потерять, как работнику, так и кадровичке. Данные из электронной трудовой практически напрямую летят в сфр (бывший ФСС), ПФР и прочие нужные ведомства. Как минимум расчёт больничного листа точнее, чем передача сведений из бумажных источников. Ну и можно самому проверить, внёс ли рбтд сведения в трудовую. А то бывает так - трудовой договор вроде подписан, а запись в книжку не сделана, формально стаж не капал. Доказывать потом, что труд договор был...
Из минусов - база данных может просто навернуться (недавно у Минтруда грохнулась одна база данных, тупо пропали все данные с ноября 2023).
Мнение, что в электронную книжку кто-то может влезть и что-то поменять - мне кажется сомнительным. Государство с лёгкостью поднимает пенсионный возраст, поэтому нецелесообразно "убирать" из электронной трудовой стаж) а чтобы какое-то физическое лицо подобным заморачивалось - мне кажется фантастикой.

Я перешёл с бумажной прям в первую волну, ибо наслышан о проблемах, есть потерять трудовую. Восстановить её - квест тяжелее, чем паспорт. Сейчас задумался - где-то ведь бумажная лежит, но я даже приблизительно не помню, где)) зато захожу на госуслуги, тыкаю пару кнопок в пфре и вижу, от каких текущих рбтдлей идут отчисления. Таки удобно, современно))

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Лисёна,
А то! У близкого товарища бабушка открыла в своём совхозе (серьезно, это название так и сохранилось, "Совхоз n- ский" пункт выдачи заказов прям в доме. К ней все колхозники теперь в очереди стоят, заказывают садовый инвентарь, семена, мелочевку всякую, кто-то запчасти получает... Не знаю что по деньгам, но плюсик к пенсии точно есть. Заодно почёт и уважение)

Вернуться в «Квалифицированная юридическая помощь»