Борьба с мефедроном
-
Мастер слова
-
Борьба с мефедроном
Shevel, почитай Олега о Доминанте.
В инете статьи и видео поищи о структуре зависимости. О нейромедиаторах. Об образовании доминантных нейронных сетей. О привычках. Анализируй. Примеряй на себя. Обязательно найдёшь то, что зайдёт и будет инструментами в помощь.
НЕ ПЕЙ АЛКОГОЛЬ.
Отслеживай свои мысли. Купируй тягу в момент возникновения. Сразу отврат какой-нибудь в употребе вспоминай.
Не смакуй приятные мысли о мефедроне. Когда приходят ассоциации и воспоминания - сразу им в противовес все плохое в мыслях перечисляй, лучше в подробностях и похуже выбирай моменты. Их смакуй, через неприятно.
Придумай образ своей зависимости. Каким тебе видится этот демон? Заточи его в клетку, такую, из которой он не выберется. Запри на ключ. Ключ выкинь туда, откуда не достать.
Я представляла себе свою зависимость как жирную мерзкую гиену. Заперла в клетку. Каждый раз перед сном представляла как она там, худеет, умирает потихоньку без подкормки. Она просила мефедрона, иногда так жалобно. А я ей в ответ: «Нет! Ничего не получишь! Скоро ты сдохнешь! Ну как хорошо тебе там?)) А со мной что ты делала? Уничтожала меня? Теперь я каждый день обретаю силу, а ты подсыхаешь..»Что-то в этом роде. И ещё представляла, как постепенно эту клетку все больше закрываю сверху металлом и как с каждым днём она отдаляется от меня. А голос этой твари все тише, все слабее.
Может, бредовато звучит, но мне эти визуализации помогали
В инете статьи и видео поищи о структуре зависимости. О нейромедиаторах. Об образовании доминантных нейронных сетей. О привычках. Анализируй. Примеряй на себя. Обязательно найдёшь то, что зайдёт и будет инструментами в помощь.
НЕ ПЕЙ АЛКОГОЛЬ.
Отслеживай свои мысли. Купируй тягу в момент возникновения. Сразу отврат какой-нибудь в употребе вспоминай.
Не смакуй приятные мысли о мефедроне. Когда приходят ассоциации и воспоминания - сразу им в противовес все плохое в мыслях перечисляй, лучше в подробностях и похуже выбирай моменты. Их смакуй, через неприятно.
Придумай образ своей зависимости. Каким тебе видится этот демон? Заточи его в клетку, такую, из которой он не выберется. Запри на ключ. Ключ выкинь туда, откуда не достать.
Я представляла себе свою зависимость как жирную мерзкую гиену. Заперла в клетку. Каждый раз перед сном представляла как она там, худеет, умирает потихоньку без подкормки. Она просила мефедрона, иногда так жалобно. А я ей в ответ: «Нет! Ничего не получишь! Скоро ты сдохнешь! Ну как хорошо тебе там?)) А со мной что ты делала? Уничтожала меня? Теперь я каждый день обретаю силу, а ты подсыхаешь..»Что-то в этом роде. И ещё представляла, как постепенно эту клетку все больше закрываю сверху металлом и как с каждым днём она отдаляется от меня. А голос этой твари все тише, все слабее.
Может, бредовато звучит, но мне эти визуализации помогали
-
Друг форума
-
Борьба с мефедроном
Shevel, привет. Не важно какой ник у твоей жены, важно что все пострадавшие жены описывают одинаковый сценарий поведения мужей - агрессия, измены, насилие физическое и психологическое, обесценивание отношений, загулы с соупотребителями на несколько дней, кредиты и т.д. Поставь крестик там, где совпало.
Ну а вообще, добро пожаловать
Ну а вообще, добро пожаловать

-
Друг форума
-
Борьба с мефедроном
Shevel писал(а):Источник цитаты Мне 38 лет , думал уже взрослый попробую и брошу
Shevel, видишь как выше пишешь.. Я читаю эти слова как незрелого человека.. Относительно зрелый человек такого бы не рассказывал себе просто "наркотики, да чётакого..зайду да выйду"

А твоя супруга, если о которой думаю, в первом своём посте обозначила запрос к читателям "это конец и изменений не будет" (дословно не помню)..
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
Борьба с мефедроном
Shevel, чтоб не было тяги совсем, наверно надо очень долго не употреблять. У меня до сих пор бывает по пьяни(((
Но я думаю, если я полностью откажусь от алкоголя (что все-таки решила сделать), то когда-то я проснусь полностью свободной
Но я думаю, если я полностью откажусь от алкоголя (что все-таки решила сделать), то когда-то я проснусь полностью свободной
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Борьба с мефедроном
Лиса рыжая, спасибо тебе) думаю хорошая идея. Буду стараться.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
SashaYa, да хватит уже про супругу!!! Я не помню чтоб она такое написала, даже если написала дело не в этом что она пишет и хочет. Мне нужна помощь в первую очередь! Изменить свою жизнь. Я желаю ей только всего хорошего. Мы уже с ней поговорили и решили на этом остановиться, все !
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
SashaYa, да хватит уже про супругу!!! Я не помню чтоб она такое написала, даже если написала дело не в этом что она пишет и хочет. Мне нужна помощь в первую очередь! Изменить свою жизнь. Я желаю ей только всего хорошего. Мы уже с ней поговорили и решили на этом остановиться, все !
-
Мастер слова
-
Борьба с мефедроном
Shevel, пробуй все. Ищи, отчего проще будет переносится первые месяцы отмена. И не думай, что будет легко.
Будь чутким к себе. Своим мыслям и чувствам. Отслеживай предательские мысли и прорабатывай их. Мозг то и дело будет пытаться перехитрить, чтоб получить «легкое и быстрое поощрение».
Занимай себя чем-то. Балуй себя полезным.
Надеюсь, все у тебя получится!
Будь чутким к себе. Своим мыслям и чувствам. Отслеживай предательские мысли и прорабатывай их. Мозг то и дело будет пытаться перехитрить, чтоб получить «легкое и быстрое поощрение».
Занимай себя чем-то. Балуй себя полезным.
Надеюсь, все у тебя получится!
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Борьба с мефедроном
SashaYa, если она сама захочет что-то написать пусть пишет , но не надо что то писать за неё, и думать.
-
Мастер слова
-
Борьба с мефедроном
И реально алкоголь исключи. Первое время в десятки раз увеличивает вероятность срыва. Когда пройдёт самый опасный период (месяца 2), есть риск заменить мефедроновую зависимость на алкогольную.
-
Друг форума
-
Борьба с мефедроном
Shevel, я чуть непонятна оказалась :)
Я о том, что в определённом смысле наркомания следствие незрелости личности и наличие различных псевдо убеждений относительно веществ и что в 17, что в 38мь..
И наряду с оперативным методами по прекращению употребления, следует (Имхо) проанализировать и прочие сферы жизни.. Что блин привело..
А для нас, близких, имеющих стойкое убеждение что наркотикомания это что-то ужасное и безнадежное - употребление нашими близкими ПАВ - шок и ужас..
Я о том, что в определённом смысле наркомания следствие незрелости личности и наличие различных псевдо убеждений относительно веществ и что в 17, что в 38мь..
И наряду с оперативным методами по прекращению употребления, следует (Имхо) проанализировать и прочие сферы жизни.. Что блин привело..
А для нас, близких, имеющих стойкое убеждение что наркотикомания это что-то ужасное и безнадежное - употребление нашими близкими ПАВ - шок и ужас..
основано на личном опыте
-
Познающий
-
Борьба с мефедроном
Shevel. Привет. Согласна с Лимой рыжей. Я тоже представляла себе наркоту как нечто мерзкое, дурно пахнущее, безформенное. Я была в одном углу ринга, она в другом. Для меня это был реальный бой. Я упёрлась и говорила ей хрен ты меня сожрешь. Ещё для меня было важно держать ровным эмоциональный фон. Я заметила, что на эмоциях желание употребить перерастало в жгучую необходимость. А если случались радостные моменты ,я могла совсем не вспоминала об отправе. Без наркоты можно жить. Без нее лучше, и отказавшись от неё я чувствую себя сильнее. Ты сможешь.
-
Здешний
-
Борьба с мефедроном
"некоторые люди не представляют какая будет у неё дальнейшая судьба , а узнав что твой бывший бросил и стал трезвым нормальным человеком оставшуюся жизнь будет кусать локти. Кто у неё будет в дальнейшем никто не знает! Так что нужно давать шанс до последнего."
Меня очень покоробило ваше сообщение.
Вы пишете, что у вас дочь. Сейчас у неё закладывает восприятие мужчины. Сохраняются шаблоны поведения из семьи. Интересно своей дочери вы бы тоже посоветовали давать шансы до последнего? Желали бы этого всего?
Вероятно что нет.
Правильно вам посоветовали ребята, бросать пить хотя-бы на время. Обрубать все связи с соупотребителями. Заполнять время, чтоб всегда заняты были.
Меня очень покоробило ваше сообщение.
Вы пишете, что у вас дочь. Сейчас у неё закладывает восприятие мужчины. Сохраняются шаблоны поведения из семьи. Интересно своей дочери вы бы тоже посоветовали давать шансы до последнего? Желали бы этого всего?
Вероятно что нет.
Правильно вам посоветовали ребята, бросать пить хотя-бы на время. Обрубать все связи с соупотребителями. Заполнять время, чтоб всегда заняты были.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Здешний
-
Борьба с мефедроном
Shevel писал(а):Источник цитаты Так что нужно давать шанс до последнего
Шансы просираются в миг, друг. Последний шанс будет на краю собственной могилы. Ты кайфуешь, а она? А она??? Она этого не выбирала. Она не видит кайфа и живет в аду.
Пойми, наркотик это дрянь, которая превращает тебя и твои отношения в то, что отношениями назвать нельзя. У человека, любого, не хватает ресурсов, чтобы кайфовать. И вот ты уже паразит, который хавает прежде всего ее ресурсы (и я не про деньги, я про эмоции и прочее). Для тебя каждый раз последний, а для нее это как ушат ледяной воды.
Когда - то мой парень сказал мне: человек имеет право похерить свою жизнь если ему хочется. Я согласилась, только вот кто дал ему право вместе со своей херить мою?
Ты нашел историю своей жены, но это капля в море, у тебя все еще не так печально. А знаешь сколько историй, когда от шансов и спасений у жен едут крыши? Разве отношения, построенные на вранье это отношения? За что ей это? Почему она должна терпеть твои дипрессии? Агрессию? Вранье? А сколько подсаживают своих же жен на это говно?! Жить с употребляющим опасно. Грань между дозволенным и нет стирается быстрее, чем ты замечаешь. Ты думаешь все под контролем и ничего не видно? Нет, ты уже по колено в дерьме. Все видно, ты опустился, ты из нормального мужа в мудака превратился, ждущего шансы.
Ты хочешь вернуться обратно, но наркотик сильнее. И пока он сильнее твои обещания ей это пустой звук.
Отношениям твоим хана. Если и будут с этой же женщиной, то другие. Потому что как кайф из мозгов не выбросишь, воспоминания о нем, так и воспоминания о периоде употребления близкого не стереть.
Не останавливают жены и отношения и дети не останавливают употребление. Только ты сам и для себя, а не ради кого-то, потому что последний шанс. Твой последний шанс у тебя в голове. Ты его сам себе даешь.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Здешний
-
Борьба с мефедроном
Автор я тут написала вам, прошлась немного до работки и поняла что проецирую свою боль.Это сообщение не о вас это обо мне.
Сейчас, действительно, важно сосредоточиться на главном, как вам из этого выбираться.
Прежде всего решить зачем вам трезвость?
Как вы будете себя чувствовать? Что вы будете делать, когда зависимость про работаете?
Нужно визуализировать это все в голове и прорисовывать детали, чтоб легче двигаться было к цели. Мне в свое время это очень помогало упражнение.
Сейчас, действительно, важно сосредоточиться на главном, как вам из этого выбираться.
Прежде всего решить зачем вам трезвость?
Как вы будете себя чувствовать? Что вы будете делать, когда зависимость про работаете?
Нужно визуализировать это все в голове и прорисовывать детали, чтоб легче двигаться было к цели. Мне в свое время это очень помогало упражнение.

Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Друг форума
-
Борьба с мефедроном
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Может, бредовато звучит, но мне эти визуализации помогали
Да не, норм))Я спецом это не визуализировала, но мне мой демон снился, другая я типа, я скинула ее с балкона, но понимала, что это ее не убьет, а только разозлит и реально, она поднялась по лестнице с сумасшедшими глазами, пришлось бороться, я ее закатала в бетон в итоге, сверху положила широкую доску и тип один помог сверху шкаф поставить, он до этого в ванной был, а я не хотела, чтоб он с ней пересекался вообще
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Борьба с мефедроном
Алюся, спасибо! Буду держаться, думаю справлюсь. С вашей помощью точно. )) . Сейчас два дня на работе, буду усердно чем нибудь заниматься.
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
dobro, извините, не то имел ввиду, шанс нужно дать один раз если не понял все досвидание! Вот так и у меня, я уже писал что поступил бы также. Ребенок не должен это видеть! Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И вообще думаю на выходные ходить в спорт зал оставлять по максимуму силы там )
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
dobro, извините, не то имел ввиду, шанс нужно дать один раз если не понял все досвидание! Вот так и у меня, я уже писал что поступил бы также. Ребенок не должен это видеть! Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И вообще думаю на выходные ходить в спорт зал оставлять по максимуму силы там )
-