Никто не придёт вас спасать

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Darina

Сообщение #31 Darina » 25 авг 2020, 14:02

оlli, а разве есть другой выход? только отпустить и жить дальше! перешагнуть, простить, ради себя в первую очередь! я знаю о чем я говорю, у меня в первом с нормальным человеком 3 сына - 10 лет и я с рогищами))хоть гирлянды вешай)) и че, все, развод, Вильнюс город маленкий, 3 дня меня колбасило в истерике и 2 года я П Р О Щ А Л А через не могу, через не хочу, было страшно, но честно скажу, было круто! Вот тогда я поняла хто я что,кто друг кто так, что я могу и что никогда, но,,,, к теме, не трать впемя на разберательсва и силы на обиды, все силы на простить , а что осталось на мечтать! Прощение- это свобода, свобода- это будущее, в будущем куча шансов стать свмой счастливой! Желаю тебе этого
ДА) - недавно мой первый муж, отец троих моих детей приежал извеняться за все))) 15 лет прошло с развода!!!

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

может тут и не в тему) вот мои пацаны и невестки))

Друг форума

Руз

Сообщение #32 Руз » 25 авг 2020, 14:08

olli писал(а):Источник цитаты как мне эту ситуацию отпустить,

Принять, что и так бывает. Что мужчины не детьми едиными живут свою жизнь.
Мне как то выражение запало, что мужчины любят детей, до тех пор пока любят их матерей. Если не принимать это буквально, то что то в этом возможно есть.
И нас ведь не учат, как детей растить, когда врозь. По умолчанию дети с мамой, а папа сам по себе.
У меня брат второй раз женат, вторая дочь....и порою мне кажется, что если бы не его вторая жена, то о первой дочери напоминали только бы алименты.
Хотя на словах аки тот горилла, особенно когда под алко то.
Не стоит своими здравыми мыслями и моралью пытаться искать, а тем более ждать подобное не в себе. Наверно как то так.

Собеседник

olli

Сообщение #33 olli » 25 авг 2020, 14:28

Darina,чудесные,счастливые!!!
мне дочка старшая недавно внука подарила,я вообщем не страдаю,с бывшем мужем последние годы были адом.Меня удручает сама ситуация-взять и вычеркнуть детей и внука из своей жизни...не могу принять..
Руз, да,так бывает,но для меня это из ряда вон ситуация-не должно быть так.
жалко младшую дочку.да и старшая недавно не выдержала написала папе-так он не ответил!!!
я всегда думаю вот о чем-как такие люди думают встретить свою старость??

Читатель

Darina

Сообщение #34 Darina » 25 авг 2020, 14:40

olli, как то я еще не готова на бабушку)) ну если что) никуда не денусь)
а по поводуб как они вычеркивают, так это их проблемы, ну не ведет себя человек так сказать так как нам было бы понятно, ну и фиг с ним) это его проблемы, ему вернеться и аукниться, дочкам больно, это да, мот пацаны тоже злые были и новую жену папину не принимают до сих пор, хоть там нормальная женчина, девочкам нужен папа, это как защита, это понятно,,,,,время

Собеседник

olli

Сообщение #35 olli » 25 авг 2020, 14:45

Darina, так я тоже не была готова к роли бабушки ;biggrin я еще молодая так то)))оказывается это счастье и еще какое)
на счет бм-да,время.Меня колбасило первый год.Сейчас я о нем даже не думаю,мне очень хорошо,спокойно.Я вспомнила,что такое радоваться.
А дети-да,пока это больная тема.

Читатель

Darina

Сообщение #36 Darina » 25 авг 2020, 15:01

olli, ну что, любой развод болезненый и детям как то даже больше, самое то важное что вам он горизонт не застилает, радуйтесь, вот мои пацаны радуються тому что я радуюсь,прям каждый день, мама, ты как, точно, все в порядке, точно/ точно,)) я и не думала что настолько это приятно

Друг форума

Malta

Сообщение #37 Malta » 25 авг 2020, 16:39

olli писал(а):Источник цитаты
Девочки вот как мне эту ситуацию отпустить,я пока не могу

Никак. Обида и боль за ребенка никуда не уйедет... Всему свое время
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #38 I'll never come back » 27 авг 2020, 03:22

Руз писал(а):Источник цитаты Если не принимать это буквально, то что то в этом возможно есть.

Вот буквально и стоит это воспринимать. Дети сами по себе им не нужны в том смысле, в котором нужны женщине. От этого можно сколько угодно открещиваться, но это так. Вот нет у них материнского инстинкта. Вообще природой так задумано изначально, что у мужчины к женщине тяга первые года три, а потом уже ослабевают эти гормоны. Это необходимо чтобы выносить, родить и немного подростить ребёнка. А далее уже все. Но общество, социум, культура внесли корректировки институтом брака. Ну а по факту... Да пофигу им по большому счету. Ушёл от женщины и дети уже так себе.
Прям такие любящие и привязанные к детям отцы это скорее исключение. Мне кажется что это мужчины, у которых женских гормонов больше... Нежные вот эти, ранимые... А обычным тестостероновым мужикам да им пофиг, вон пошли дальше завоёвывать новых баб, новых детей делать...

Странник

Fairy

Сообщение #39 Fairy » 27 авг 2020, 09:18

olli писал(а):Источник цитаты вот как мне эту ситуацию отпустить,я пока не могу разобраться...

Мне бы тоже за ребёнка было обидно.. вы с ней обсуждали этот момент, как вы ей объясняете почему Папа морозится?

Друг форума

Руз

Сообщение #40 Руз » 27 авг 2020, 09:32

I'll never come back писал(а):Источник цитаты Прям такие любящие и привязанные к детям отцы это скорее исключение. Мне кажется что это мужчины, у которых женских гормонов больше... Нежные вот эти, ранимые... А обычным тестостероновым

Я с мужем развелась когда сыну было 6 лет. Он на алименты сам подал, до развода. За все время он всегда был отцом для сына, какие бы отношения у нас не складывались. Далеко не нежный и не ранимый, и не считаю его исключением. Ему просто самому не хватало отцовской любви и как мог мне кажется он компенсировал свой недостаток через своего сына. Как бывшая жена, конечно я сейчас при желании могу веером распустить сейчас какой он козел был и все такое, но в отношении его как отца мне совесть не позволит этого сделать.
Если с таким посылом смотреть на старте на мужчин, то как то это мне кажется не совсем конструктивно в итоге сложится)

Друг форума

Insomnia

Сообщение #41 Insomnia » 27 авг 2020, 13:00

Руз писал(а):Источник цитаты Если с таким посылом смотреть на старте на мужчин, то как то это мне кажется не совсем конструктивно в итоге сложится)

Да я тоже вижу много примеров когда отцы любят своих детей и не важно живут они с матерью этих детей или нет. С одним из таких отцов я сама живу.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
И это один из критериев на который надо смотреть и учитывать если связываешься с мужчиной у которого были браки и есть дети, как он относится к своим детям. Потому что также он будет относится и к вашим детям.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #42 Anyanovaya » 27 авг 2020, 13:55

I'll never come back писал(а):Источник цитаты в котором нужны женщине. От этого можно сколько угодно открещиваться, но это так. Вот нет у них материнского инстинкта. Вообще природой так задумано изначально, что у мужчины к женщине тяга первые года три, а потом уже ослабевают эти гормоны. Это необходимо чтобы выносить, родить и немного подростить ребёнка. А далее уже все. Но общество, социум, культура внесли корректировки институтом брака. Ну а

fplm fplm Ну вот это про мудаков написано, которые живут по зову животного инстинкта. Природой так не задумано, особенно человеческой. Мужчина к женщине не только влечение испытывает, но и духовную близость и любовь, она хранит семейный "очаг", и ценит он ее не только за то, что она его влечет. И детей своих любит и душа у нормального отца болит за детей. Это о нормальных как раз. И вообще человек состоит не только из животных инстинктов далеко, а из духовного и разумного также и оно в принципе должно преобладать. Даже изучая мир животных, можно найти немало примеров, где отец заботится о своем потомстве и живет в семье всю жизнь. Природа не дура.

Собеседник

Автор темы
I'll never come back

Сообщение #43 I'll never come back » 27 авг 2020, 15:10

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Мужчина к женщине не только влечение испытывает, но и духовную близость и любовь, она хранит семейный "очаг", и ценит он ее не только за то, что она его влечет

Ну не знаю, Анют, вот я разуверилась уже во всем этом духовном. Вижу что мужику нужно, чтоб у тебя была попа шариками, талия и внешность... А тем кому больше надо, они меня пугают, на бывшего моего шизоида похожи потому что...
По факту вижу, что многим мужчинам и не нужна эта духовная близость, не понимают они её. Все мы животные в первую очередь, это базовое и от этого никуда не денешься, остальное уже общество и культура отпечаток накладывает.

Собеседник

olli

Сообщение #44 olli » 27 авг 2020, 15:21

Fairy,
Fairy писал(а):Источник цитаты Мне бы тоже за ребёнка было обидно.. вы с ней обсуждали этот момент, как вы ей объясняете почему Папа морозится

С бм мы прожили двадцать шесть лет,младшая родилась когда ему было уже 40 лет,он был в ремиссии лет 10,те мне повезло))) Когда ей исполнилось 1,2 года он начал употреблять спайс,потом соли. Срывы на младшей,я в своей теме писала про это,мне как ножом по сердцу были.Выгоняла уже не помню сколько раз,она первое время плакала,когда маленькая была.Потом стала старше и уже воспринимала спокойно,почему? потому что видела как он кидался на меня. ЕЙ было года 4 или пять не помню,он кинулся на меня и младшая с криками-не трогай маму побежала на него....Сейчас ей 10 лет,она до сих пор это помнит.Помнит вообще всю гадость от него.Она все понимает.Просто ей обидно как ребенку,который хочет,что папа с ней общался.Я ничего плохого про него не говорю,она сама все видит.Думаю,что старше станет и вообще вычеркнет его из своей жизни как это сделала старшая дочка.
Это на самом деле ужасно....Я как мама все делаю для детей.Но не могу заменить отца в любо случае.Я не знаю ЧТО им движет,вообще он ведомый.Поэтому не удивлюсь если ему его дама что то напела)))
Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты Если с таким посылом смотреть на старте на мужчин, то как то это мне кажется не совсем конструктивно в итоге сложится)

да вот не знаю)) Если молодой мужик то фиг знает как он будет к детям относится.Тут скорее смотреть надо в целом-ответственный или нет)

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
девочки кто в теме-задалась вопросом-отсутствие эмпатии.Вот описание всего очень прям про моего бм.те человек не умеет СОпереживать,СОчувствовать.И даже когда он был в неупотреблении,тоже ведь человеку было просто наплевать на семью..

Друг форума

Insomnia

Сообщение #45 Insomnia » 27 авг 2020, 16:53

I'll never come back писал(а):Источник цитаты этом духовном. Вижу что мужику нужно, чтоб у тебя была попа шариками, талия и внешность... А тем кому больше надо, они меня пугают, на бывшего моего шизоида похожи потому что...
По

Это большое заблуждение, что не нужна мужчинам близость духовная. Им она нужна как никому другому. Жизнь к мужчинам предъявляет большие требования. Конкуренция среди мужчин,добытчик для женщины, защитник семьи, плюс ещё эмоции выражать нельзя по женскому типу. Это сложная задача все это вывозить. И им нужен человек в данном контексте женщина. Которая поддержит, выслушает, побеседует с ним на отвлечённые темы. Хорошо если этими качествами обладает жена. Сужу по своему мужу. Ему нравится что я его про работу спрашиваю и интересуюсь. Что нибудь интересное если вычитаю или увижу с ним обсуждаю, часто спорим с ним по тому или иному вопросу по истории например, или по морали и философии. Из серии как надо или как правильно было бы. Его когда разозлит кто то мне звонит рассказывает, возмущается. Про стихи и Книги с ним разговариваем.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
olli писал(а):Источник цитаты те человек не умеет СОпереживать,СОчувствовать.И даже когда он был в неупотреблении,тоже ведь человеку было просто наплевать на семью..

Здесь,мне кажется, возможны варианты почему так может быть. Первое в семье родительской не научили этому и непринятии было эмоции выражать. Второе, человек вас не понимает, позицию вашу, чувства ваши вот и нет у него эмпатии. Ну если говорим об употреблении веществ то здесь замороженности в плане эмпатии именно потому что человек употребляет. Скажем так пробочка употребления. И не факт что эмпатия восстанавливается когда человек не употребляет. Время на восстановление длительное нужно в эмоциональной сфере.

Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
I'll never come back писал(а):Источник цитаты Все мы животные в первую очередь, это базовое и

Рассматривать как женщину так и мужчину только как сексуальный объект для удовлетворения своих физических нужд как минимум недальновидно. Если бы в приоритете было только это не было бы браков и семей. Секс сильно переоценивают, как по мне. Сексом мы занимаемся маленькое количество времени. А большую часть времени люди занимаются другими не менее важными делами.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.