Fairy писал(а):Источник цитаты Личный пример,спорт,дисциплина -это хорошо
Всё что касается ОЗ - как части формирования положительных ии здоровых привычек лишь. А в действительности не залог трезвости никах конечно
Все, все при все сферы - должны гармонично развиваться в человеке параллельно.
Ещё для размышления на заданную тему, к примеру, всем известная диаграмма (пирамида) иерархии человеческих потребностей по А. Маслоу, где ступени (снизу вверх) (далее с интернет):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте).
От автора цитата "Я совершенно убеждён, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, - разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них".
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
.
.
У меня с млалнюшим сыном на днях был момент..
А ему 10 лет и свои убеждения уже тоже есть на разные темы.
Так вот, подошёл с вопросом "у тебя было какое самое печальное событие?".. Говорю искренне что нет, не могу сходу ответить. Он очень эмоционально развернулся.. Театрально так ушёл размахивая руками "да что она за человек такой, у неё все позитивно..!" пошёл причитая вслух.. Я дала ему поворчать ещё.. Потом сели и говорили..
Что когда события случались разные, да, в тот момент имели значения, были печальными.. И ссроры и недопонимания с друзьями в школе, с родителями, какие то потери.. Но именно тогда имели значения таковых. Спустя время они стали и опытом, или теряли важность, переосмысливались.. К чему я - разговариваем всегда с примерами из жизни и дети имеют свое сознание, не зависимо от того что хотим вложить. Пока маленькие - несём ответственность.. А повзрослев - они сами себе, а не нам. Это надо понимать