Хотелось бы обсудить...

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #31 Степанида » 28 мар 2020, 00:39

Kletka,
Kletka писал(а):Источник цитаты Человек, который рядом с тобой не должен быть по отношению к тебе волком.

Это при условии что ты заяц.А если ты волчица?Тогда этот союз не только возможен а почти идеален.Весь вопрос в том что гармоничный союз должен устраивать обоих,двое должны быть "одной породы" и смотреть в одну сторону.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #32 Kletka » 28 мар 2020, 00:50

Степанида, если говорить про породу, то да. У меня немного другая аллегория. В паре не должно быть желания кого-то сожрать, на кого-то надавить, как в примере сапога. Не бить в слабые места, не говорить злых слов.

Хотя... может есть кого это устраивает. Вроде не дикари, но до сих пор "бьёт значит любит "

Ты знаешь, знаю тётку (да, много их знаю ;biggrin ) она говорила для меня, если не сидел, то не мужик. И нашла. Мужа своего бросила, этого героя куполов откупила , вышел раньше срока. Ну и сама ему под стать, по уму да по жаргону. А он стал таскаться и при чем на ее бабло. И тётку бить периодически. Вот она рыдала, высохла вся и с нерваками в больницах валялась.

Как то не сложилось у волчихи с волком. Хотя сидел вроде, мужик в ее понимании. Видимо думала он будет ей розы у соседей п$деть
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

vereck77

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #33 vereck77 » 28 мар 2020, 00:54

Kletka писал(а):Источник цитаты она говорила для меня, если не сидел, то не мужик

[lo ;biggrin
Сесть любой дурак может, а вот не сесть...
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Kletka

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #34 Kletka » 28 мар 2020, 00:56

vereck77 писал(а):Источник цитаты Сесть любой дурак может, а вот не сесть...

Ну видимо ей той именно закалки надо было. Именно дурака ;biggrin
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Админ

Степанида

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #35 Степанида » 28 мар 2020, 01:10

Kletka,
Kletka писал(а):Источник цитаты В паре не должно быть желания кого-то сожрать, на кого-то надавить, как в примере сапога.

Не должно ,в паре зайцев ;biggrin .В том то и суть,если что то не устраивает в партнере то нужно не терпеть и учиться всепрощению,не пытаться переделать партнера,а понять что именно ТЕБЯ это не устраивает,ТЕБЕ страшно и больно,не хорошо в этих отношениях.Уходить а не пытаться перевоспитать волка .А то зайки сидят в кастрюле с закипающей водой и вместо того чтобы выпрыгнуть,объясняют волку что его гастрономические пристрастия вредны для пищеварения.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мастер слова

Anyanovaya

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #36 Anyanovaya » 28 мар 2020, 01:26

Степанида, а вот часто читаешь или смотришь биографии сильных мира сего. Нередко бывает, что выдающиеся мужчины бывают очень авторитарны и жестки в семье. И с ними уживаются только самые покорные женщины, которые готовы быть его тенью... Но с подобными им самим женщинами такие мужчины не смогут жить. Может это и есть удачный пример зайца и волка, где каждый получает то, что хочет от другого и волк щадит (??) такого зайца, потому что только с зайчиком может жить?) А зайчик дрожит, но благоговеет перед волком.

Отправлено спустя 48 секунд:
но к наркоманам это не относится конечно

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
мне кажется, когда речь идет о наркотиках, то рационально все анализировать и искать причинно-следственные связи не стоит.

Друг форума

vereck77

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #37 vereck77 » 28 мар 2020, 01:31

Anyanovaya, вот, и стервы бывает себя таких задротов находят и крутят их как хотят

Друг форума

Malta

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #38 Malta » 28 мар 2020, 03:48

Волки, зайцы... Лисы... Люди мы. С чертами характера, принципами, пониманием обустройства мира. Если человек ледяной, злой, безпринципный, то мне кажется чуда не будет. У него извращенное понимание мира, то жалостью, состраданием его не взять, не пробить. Это невозможно. Нет, конечно, чувство жалости можно вызвать, но только к самому себе....не более.. Я примеряю на себя ситуацию. С моим постоянно ругаемся, что он выкладывает на своей странице свои одиночные фото, меня нет нигде с ним. Конечно неправильное и эгоистичное, с моей стороны требование)))но мне было интересно развитие событий...Его кстати тоже в моих соцсетях нет))) ну вообщем, я ему говорила, что меня это задевает и обижает, он пообещал что больше не будет это делать... Ну вы понимаете, что он это продолжает делать..... Вопрос он просто п@...бол, смысл обещать и делать...можно было вполне найти скользкий ответ для меня но он даже не заморачиваться)))Или как? Зачем он делает мне больно? Ответ прост - он не делает мне больно, ему пофиг))) но не потому что он волк, а я овца, а потому что он не испытывает чувств ни к кому....только к себе. И не потому что он наркоман. А потому что человек такой, а поэтому и наркоман.....поэтому я поняла, что эту брешь не пробить.... Любовь это действие... А не слова. Женское заблуждение окружить таких мужчин любовью и заботой, уютом, бытом... Им действительно удобно, как к прислуге относиться... Самое главное затрат никаких... И опять же не потому что они волки-лесные хищники, санитары леса, а потому что люди такие. Волки своих любят а эти своих боятся...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Собеседник

olli

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #39 olli » 28 мар 2020, 08:56

Мариша, я понимаю о чем ты...Поправь если не права.
Ты думаешь,что ты могла бы спасти своего мужа своей любовью.Поступи ты по другому,промолчи где то,все могло бы быть по-другому.Чувство вины тебя мучает.Поэтому ты до сих пор не можешь отпустить прошлое.Но суть в том,что именно в тот момент жизни мы поступаем правильно-просто по другому не могли так поступить,так сказать и тп.Просто спустя время негативные моменты стираются из памяти,но у любого поступка были основания в тот момент нашей жизни.Вернись туда,в то время и ты не сможешь по другому реагировать на ТЕ события.Поэтому терзать себя бессмысленно. [unknw ты тратитшь свою энергию.Отпусти.
исцелить любовью.Расскажу о себе.Бм полжизни наркоман.Много лет назад я так же как ты думала-спасу,я ж люблю.Вместе мы сила.Бм кололся-я его заставила сидеть дома,он пять лет не работал.А я думала-зато не колется,я так не хотела возвращаться в ТОТ ад fplm Получается я сделала выбор за него.Меня об этом просили?? нет! Сейчас я бы так не поступила.Любовь-это совсем другое.Это уважение к ЕГО ВЫБОРУ.Он выбрал другую жизнь в итоге.Меня такая жизнь не устраивает ни при каких обстоятельствах.У меня дети.Это мои границы.Если он выбирает другую жизнь-ну что ж,ты свободен.
Сожаления о прошлом нам показывают, что мы отвергаем настоящее, ведь мыслями мы постоянно там и не принимаем того, что произошло. Мы думаем, что в прошлом было лучше или сейчас могло быть лучше, если бы мы сделали что-то иначе, если бы кто-то не помешал, и так до бесконечности.
Сознание человека сужается, он видит только негатив и напрочь отказывается видеть свои возможности здесь и сейчас-это я про то что ты тратитшь свою энергию впустую.Сожаления нужны нам в гомеопатической дозе, чтобы переосмыслить прошлую ситуацию, сделать выводы — как было бы лучше для нас, возможно, что-то исправить, что-то поменять в себе, построить планы на будущее — как жить дальше более эффективно и счастливо.Поменять в себе мы можем только в настоящем [priveeet

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Anyanovaya, Аня полностью с тобой согласна!!!

Уже родной

Майя

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #40 Майя » 28 мар 2020, 13:21

Мариша, прочитала про волков и зайца и вспомнила про дружбу льва и козла в зоопарке [smil улыбнуло)
Интересно, чем бы закончилась ихняя дружба, если бы не разъединили их?
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

vereck77

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #41 vereck77 » 28 мар 2020, 13:34

Майя писал(а):Источник цитаты ихняя

_shok
евойной (козла, в смысле) безвременной кончиной ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Мариша

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #42 Мариша » 28 мар 2020, 13:45

olli писал(а):Источник цитаты Мариша, я понимаю о чем ты...

Девчульки мои полностью как бы согласна со всеми высказываниями...и тему завела немного не конкретно о себе, а просто вот попалось в инете и навело на кучу мыслей...
но уж если о себе затронуть, понимаю вообще не вписываюсь в посыл форума...но как есть [unknw
olli писал(а):Источник цитаты Ты думаешь,что ты могла бы спасти своего мужа своей любовью

думаю да...не могу сказать надолго ли но в тот раз точно...
olli писал(а):Источник цитаты промолчи где то,

нет конечно...промолчи это не про меня...но посыл мог быть другим (но тогда я не знала и не могла знать - поздно на форум попала)
olli писал(а):Источник цитаты Чувство вины тебя мучает

очень...съедает изнутри...
olli писал(а):Источник цитаты Но суть в том,что именно в тот момент жизни мы поступаем правильно-просто по другому не могли так поступить,так сказать и тп

правильно...я бы все таки заменила...поступаем так, как знаем на тот момент ...
olli писал(а):Источник цитаты Поэтому терзать себя бессмысленно. ты тратитшь свою энергию.Отпусти.

с этим согласна...именно сейчас уже бессмысленно...но пока не знаю как убедить в этом мозг... [unknw
olli писал(а):Источник цитаты я так же как ты думала-спасу,я ж люблю

в этом наша большая ошибка.... - не зная нот чужой души, не стоит струн ее касаться, быть дирижером не спеши, чтоб палачом не оказаться...
olli писал(а):Источник цитаты было лучше или сейчас могло быть лучше, если бы мы сделали что-то иначе,

я и сейчас так думаю...понимаю, что у всего есть отмаз - что ты не знаешь как было бы...может хуже? может...но ведь было лучше с каждым разом и опытом...и сейчас я думаю, что было бы лучше ...только проверить не с кем ...

PS: высказала только свою точку зрения...и повторюсь сто раз что все индивидуально...ситуации обстоятельства и тд делают нас индивидуальными...исходя из этого и выходы у всех разные ...конечно если бы у меня был ребенок наверное я бы писала по другому...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Майя

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #43 Майя » 28 мар 2020, 13:47

vereck77, оч жаль.
Мораль этой дружбы такова - козлы не живут дольше львов
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Автор темы
Мариша

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #44 Мариша » 28 мар 2020, 13:50

Майя писал(а):Источник цитаты Интересно, чем бы закончилась ихняя дружба, если бы не разъединили их?

конечно бы он его съел ;biggrin ...но просто наш мозг он как бы на три основных части делится : рептильный (это по нему мы дышим едим пьем) , животный (это как раз когда мы отдаем преимущество инстинктам ) и человеческий (а это уже думать, а что будет если я его съем )
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

olli

Хотелось бы обсудить...

Сообщение #45 olli » 28 мар 2020, 15:10

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты с этим согласна...именно сейчас уже бессмысленно...но пока не знаю как убедить в этом мозг...

Надо работать с этим,психолог,книги,музыка,подруги...подумай что конкретно тебе помогает.
Жить в такой депрессии невозможно долго((

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»