Вы что-то прям затоптали меня совсем. Ваши мужья употребляли с вами и при вас. Мой употреблял, пока жил с матерью, только после того как я забрала его к себе он начал задумываться что он бросит и сможет сам. Я не похожа на пилящую жену от слова совсем. Я считаю что каждый сам волен в своём выборе и сам будет отвечать за свои поступки. Он бросал ,год не употреблял пока мама ходила за ним как цербер. Но как только она отпустила ситуацию он опять сорвался.
У меня дома в семье атмосфера приближённая к РЦ только психологов здесь нет, но он может ходить на группы, церковь в 2х шагах от дома.....
Никто его не пилит и не обвиняет в том что он нарк, потому что никто не знает. Да даже если узнают все, кроме папы, будут молчать и относиться к не у как человеку. Так вот пока легенда что он уехал на повышения квалификации, это уже подозрительно что его не отпускают домой к маленькому ребёнку , если я расскажу отцу возвращаться ему будет некуда.

потому что отец ненавидит наркоманов. Вот это будет для него потрясение, и тогда смысла я не вижу.
А сейчас я вижу выход из ситуации вот тот идеальный, который я писала выше. Если срывается то до свиданья и пусть мама делает с ним дальше что хочет, ( там же по моему лечение под их ответственность) я хочу оградить его от той семьи, не совсем, но дозировано. Там созависимость из всех щелей

и не осознание и не принятие этого. Вон как девушка выше пишет, он они друг друга поносят а на след день она готова ему последнюю копейку отдать, хоть она и не последняя.
Депресуха конечно сейчас у меня жуткая ( после приезда свекрови) дочь реагирует на мое состояние, в конце концов молоко может пропасть, а смесь она не ест!!!!
3 мес выжданы, человек уехал с полным пониманием того что он зависим и хочет меняться.
Возможно глядя на созависимость свекрови, его не хотят отпускать, видя что человек непробиваем..... действительно как я ей не пыталась объяснить что она виновата что упустила 10 лет зависимости сына, в ответ слышу только оскорбления. Стучусь в закрытую стену. Хочется скачать Новикову привезти ей и пока она все не пересмотрит не выпускать ее из дому.
И да, мне 32 года