Решение вопроса РЦ

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Друг форума

Sober

Решение вопроса РЦ

Сообщение #31 Sober » 31 янв 2018, 16:35

Кейт писал(а):Источник цитаты У тебя для трезвости фундамента нет. Любой эмоциональный сбой и всё. Сразу найдётся причина и дастся разрешение себе торчать. Именно такие действия уже записаны на подсознании, как уйти от дискомфорта.

да это так
ну и трезвости у нее там чуть чуть несколько месяцев и реально малейший эмоциональный сбой и так рванет ,еще с большей силой заторчит.

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #32 Katri » 31 янв 2018, 16:54

Ладненько, буду дома, ещё пообщаемся о цзм и о других замечательных организациях)
Кстати, если у кого возникло ощущение, что я хочу тоже цзм полностью очернить - это не совсем так. Ведь со своей главной задачей - сделать так, чтобы наркоманы бросили, они справляются с определённой долей эффективности. Претензии к ним у меня в другом.

Sober, да я не спорю. Но какое это имеет значение вообще к обсуждаемой теме?

Друг форума

Кейт

Решение вопроса РЦ

Сообщение #33 Кейт » 31 янв 2018, 17:36

Сегодня статью почитала, так там говорится, что наше подсознание принадлежит внутреннему ребёнку, а сознание взрослому. И все страхи, все побеги от реальности это всё идёт именно от ребёнка. В то же время в нас живёт внутренний родитель ( я так поняла, что это совесть). Ребёнок наворотил дел, родитель его начинает воспитывать. Возникают внутренние противоречия в человеке, человек мучается. А вот взрослого в нём нет на данный момент. Этот взрослый и нужен, чтобы примирить их между собой. Вот и получается всё, как в Библии: Отец и Сын и Святой дух.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Katri писал(а):Источник цитаты что я и через песят лет наркоманкой буду)

Будешь, ведь ты уже открыла ящик Пандоры и тебе понравилось. Не отказалась, а продолжила. Ты хим. зависима от вещества, но... Если устранишь причины своей наркомании, то сможешь жить спокойно без наркотика. Он тебе просто не будет нужен. Тебе бежать и прятаться не будет необходимости, ты уверишься в себе, изменишь взгляд на реальность, и он будет не столь пугающий. Цель - не уйти от наркотика, а к чему-то придти.

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #34 Katri » 31 янв 2018, 19:18

Как оказалось, пока я тут строчила гневные посты про РЦ, мне вдруг упало несколько тысяч долларов за работу, которой я занималась сразу после перекумара.
По-моему лучший аргумент против центров)) Вот отдыхала бы я там сейчас, как мне советовали, писала бы шаги день за днём вместо этого, и по выходу ни кола ни двора бы не было. Хорошо бы, если бы муж назад пустил ещё)
Не лучше ли дома перекумариться и заняться делами, и не терять год на какую-то чепуху?

Про ЦЗМ попозже отвечу, может завтра.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цель - не уйти от наркотика, а к чему-то придти.

К чему прийти? Четно говоря, даже приблизительно не представляю. Я отказалась от наркотиков, чтобы не угробить себя. Что ещё может быть - я не знаю

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #35 Олег В » 31 янв 2018, 19:25

Katri, У тебя есть отличие от других. Ты можешь не употреблять, при этом живя с употребляющим наркоманом. Как у тебя это получается мне не понять. Другим, подавляющему большинству зависимых, нужна изоляция. Но просто изоляции мало. Нужна программа, которая поможет им разобраться в себе, найти и выстроить крепкую защиту от наркотика. Программа шагов, хоть я её в том виде, в котором она реализуется не поддерживаю, помогает зависимым сделать нужные шаги к приобретению свободы.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #36 Katri » 01 фев 2018, 13:28

Так, о чём это я
Да, ЦЗМ, любовь моя))

Долго думала что писать, а что нет. Проблема в том, что я и так про себя очень много треплюсь на форуме. Притом поднимаю всякие одиозные темы, про которые так-то по уму лучше молчать. Но это надо было мне самой, понятно. В общем, постараюсь ответить так, чтобы трепаться о себе поменьше, но тем не менее ответ дать)

Интересно кем же вы там работали и как устроились?

Я не сказала, что работала в ЦЗМ, я сказала, что работала с ЦЗМ. Правильнее было сказать против неё)
Я общалась с людьми, которые там лежали. Это было довольно давно, 2013-й, что ли, год. Может что-то в этой ЦЗМ качественно изменилось с тех пор, я не знаю. В конце концов у них было много проблем,скандалов, их руководителя потом сняли.
Мне рассказывали истории, их было не мало, что там было насильное похищение и удержание людей в центре. Тех, кто похищаться не хотел, били, причём били не слабо. Так же били тех, кто пытался качать права уже внутри центра.

В какую церковь, про что вы? У них же светская организация, они не имеют отношения к религии

Вы знаете, сейчас смотрю на их сайте, и там в самом деле написано про 12-ть шагов.
Раньше они читали библию, собирались и части оттуда разбирали. У них были наставники. Каждый искал себе наставника, и тот "просвещал" свою паству, как им надо жить. По выходу, ударившиеся в неопротестантизм бывшие нарки связывали свою жизнь с этой организацией, работали там, и по прежнему слушали своих наставников, и корректировали свою жизнь в соответсвии с правилами огранизации - вплоть до того, что наставник указывал им кем работать, на ком жениться и за кого голосовать. Также они платили десятину в пользу своей "церкви".
Можно, конечно, порассуждать, так или это плохо, что бывший нарики стали "верующиими", и их ведут какие-то левые типы-наставники (в прошлом зачастую тоже нарки), но насколько я могу судить, организация носит характер секты. Если очень уж интересно, могу эту тему поподробнее раскрыть.
Нет, если вы попали в центр, то вас не начнут с первых же дней вербовать в секту. В секту люди приходят уже по выходу, самостоятельно)
Во главе организации стояли некие пастыри, которые подчинялись центру в Украине. По сути это полусвободная, полазаисимая от власть имущих организация, ориентирующаяся на создание специальных ячеек в России, через которые они могли бы распространять своё влияние. Некое государство в государстве. Я согласна с позицией РПЦ (которую здесь некоторые незаслуженно порицают) о том, что ЦЗМ- секта, выполняющая до кучи некий политический заказ из других государств.
Получилось сумбурно. Но как есть)
Последний раз редактировалось Katri 01 фев 2018, 13:37, всего редактировалось 2 раза.

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #37 Олег В » 01 фев 2018, 13:34

Katri писал(а):Источник цитаты Если очень уж интересно, могу эту тему поподробнее раскрыть.

Мне очень интересно. [yes

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #38 Katri » 01 фев 2018, 13:38

Олег В, я поищу статьи по этому поводу, если они ещё живы

Админ

Олег В

Решение вопроса РЦ

Сообщение #39 Олег В » 01 фев 2018, 14:11

Katri, ЦЗМ- это Центр здоровой молодёжи ?

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #40 Katri » 01 фев 2018, 14:33

Олег В, да

Начинаю привыкать

jeka_qtr

Решение вопроса РЦ

Сообщение #41 jeka_qtr » 01 фев 2018, 14:36

Katri, очень любопытная информация. Ну если вы работали против ЦЗМ неудивительно, что у вас и такое мнение сложилось. Не думали, что оно навязанное или состоит из домыслов? Может все действительно поменялось, не знаю. Просто если бы там было то, о чем вы говорите, Олег бы мне рассказал, думаю: это же просто треш и реально сектантские дела. На данный момент, насколько мне известно, это такой же РЦ, как и остальные, только с бОльшими возможностями помочь зависимым по выходу. Потому что в большинстве центров пока платишь - ништяк, а как только программа закончилась иди гуляй, хоть колись, хоть что, вообще наср*ть.

А вообще все то, о чем вы писали, попахивает ЗОГом (Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку). Ящитаю, нужно проверить не замешаны ли там массоны или рептилоиды ;biggrin ;biggrin ;biggrin

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #42 Katri » 01 фев 2018, 14:42

jeka_qtr, нет, ну я допускаю, что мне дали заведомо ложную информацию, и я уже отталкивалась от неё. Но в этом случае, похоже, масоны и рептилоиды замешаны не только в ЦЗМ, но и в тех структурах, что выступают против неё))

Начинаю привыкать

jeka_qtr

Решение вопроса РЦ

Сообщение #43 jeka_qtr » 01 фев 2018, 14:50

Katri,
P.S. Очень уж интересно, на кого это вы работали против ЦЗМ? Я, конечно, догадывался, что за такие посты и "расследования" людям платят, но кому же так эта организация насолила, а главное чем? Ценами? Условиями реабилитации? Скорее всего конкуренция, конечно, но кто и за какие деньги будет в таком дерьме копаться? Вот вопрос, на который нет ответа... [unknw

Здешний

Автор темы
Katri

Решение вопроса РЦ

Сообщение #44 Katri » 01 фев 2018, 14:57

jeka_qtr, а может тем и насолила, что секта?))
А может и конкуренция. Что, впрочем, не мешает ЦЗМ быть сектой)

Начинаю привыкать

jeka_qtr

Решение вопроса РЦ

Сообщение #45 jeka_qtr » 01 фев 2018, 15:04

Katri, я бы, наверное, и сам вам поверил, если бы из "первых рук", так сказать, информацию бы не получил.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Katri, все бы ничего, просто это информация противоречит объективной действительности и вводит людей в заблуждение. А реальная жизнь и наркотики - это не шутки, люди мрут как мухи, а винить все продолжают людей, которые хотели только помочь.
Я даже не удивился, когда узнал, что один из админов группы "ЦЗМ - секта" недавно умер от передоза, а ребу проходил, кстати, вместе с моим знакомым, только этот самый админ свалил при первой возможности и тоже во все горло кричал, что это секта и проклятые неопротестанты гребут деньги лопатой. А потом, видимо, укололся, сердце встало и все, RIP, до свидания. А виновата конечно проклятая секта!!
Ладно бы просто эти "антисектанты" людей дурили, так на кону человеческие жизни, которые ЦЗМ спасает в отличие от своих злопыхателей.

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»