Сообщение #35 Тина » 03 сен 2017, 07:40
Fleur de lis, мне тоже интересно , что оттолкнуло вашего знакомого от веры. Наверное понимание, что все там на самом деле живые люди и не все так безоблачное и правильно, как кажется со стороны )) Я сама лично в Бога верю, в церковь хожу часто, ребёнка причащаю, но сама посты не соблюдаю, и как то мне не нравится мысль, что мы червяки, никто и ничто. Мне хочется думать, что Бог нас любит и помогает и защищает. А в своё время читала книги где писалось, что мы должны жить в лишениях, скорбях и тд, ну это по православию типа. А я хочу жить и радоваться . Поэтому я какой то неполноценный, возможно , поавославный. Но блин, ведь даже те же самые священники не ходят оборванные и не спят на улице. Все мы люди и хотим удобств и для себя и для близких своих. Так если служители даже не подают такого примера пастве, так почему мы должны так жить , лишая себя . А по книгам всяким должны. Вот это все меня смущает. Но что есть Бог я верю . И задумываться , а есть ли он не хочу даже. Как сказала мне на днях девушка, она с моим мужем в РЦ давно была, потом они там же работали, она давно не употребляет и муж ее тоже оттуда же. У них сын, здоровая хорошая семья-Твой муж считал, что сам все сможет, он был без стержня, без Царя в голове, а без царя значит что? Без Бога . И я так призадумалась. Вера нужна, чтоб была опора, тот же стержень,понимание, что ты не один, что ты не просто так живёшь, легче жить с осознанием, что есть что-то могущественнее тебя , и это тебя любит и ведёт по жизни. А так, что человек как песчинка в пустыне , никому не нужная , сам по себе , страшно даже как-то)) Вера даёт какую-то дисциплину в хорошем смысле ( никто ж не заставляет фанатиком становиться ), пищу для размышлений . Вот эта знакомая мужа ходит в церковь протестансткую, но ни слова чужим людям про это, никакого навязывания, обычные люди. Я хожу считай, в православную, тоже адекватная вроде. Я просто хочу сказать, что это должно быть сугубое твоё, внутри, держать тебя в этой жизни. , не нужно драть на каждом углу о Боге, вылизываться пол в церкви и тд. Ну и то, кому это помогает жить комфортно внутри себя, пусть делают! Так вот вера поможет не раскисать , зная, что Бог поможет и не оставит , соблюдать какие то свои принципы , ну и мне даёт некий покой поход в храм. Много написала))) Просто главное, что хочу донести, что не обязательно быть помешанным на вере-говорить об этом постоянно, зазывать в церковь в какую бы то ни было других , уходить в монастырь ( хотя по мне лучше стать монахом и жить в монастыре, работать, помогать другим, чем жить в миру и торчать , отравлять жизнь и себе и другим , умереть раньше срока)А просто если для себя определить какой -то стержень, и он здорово будет помогать в жизни. И вера очень неплоха для роли этого стержня.