WindRider, тема мамы очень больная. Возможно правда тебе нужен психолог или дневник. Я в обеих темах побывала )) Я у мамки появилась, когда ей 14 лет было. Не хотели меня оставлять, уже с семьёй какой-то договорились, мама рожает меня аккурат к осени, отдаёт кулёк со мной и чешет в школу доучиваться. Да только я припозднилась немного, 8 сентября родилась. Потом появляется мифическая фигура Медовик (мужик, который мёд всем на районе продавал) и приходит к бабушке моей и говорит: «Вы что вообще сделать хотите? Эта девчонка ведь кровь ваша! Оставляйте, у вас получится взрастить!»
Вот так и росла всем двором, у подруг бабушки то дома, то на работе, у нас как мини советский союз был в девяностых) Бабушку до сих пор мамой называю с детства по привычке. Да и маму мамой тоже ))
Всю жизнь чувствовала себя лишней, что неправильно родилась и что лучше жилось бы всем. Терапия помогла и дневники. 12 штук в кровати лежат, болью смердят. Но хоть не внутри она.
Поэтому постарайся отпустить, родители всего лишь люди. А люди — это хер на блюде
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл