Музыка......для души..............

Расскажите здесь о своих способностях
Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2851 Лорд » 30 янв 2025, 06:44

мадам Курануш,
Расширение для гугл хрома, которое по нажатию одной кнопки чинит ютуб
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

Мариша

Сообщение #2852 Мариша » 30 янв 2025, 22:55

в мск весна...кошки орут под окном...птицы щебечут)) ...и алиса моя мне душу рвет: типа послушаем?)
и я прям заслушалась ...мне если честно очень любавно такие напевы слушать ...до глубины...нравится язык, муж родом же оттуда ....
...
А ти скажи такий отвіт, який чудовий бiлий свiт!
Весна іде, тепло несе, цветуть сади, радіє все.

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Начинаю привыкать

Обычный человек

Сообщение #2853 Обычный человек » 03 фев 2025, 22:30

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Где твои крылья, которые нравились мне?

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хз накидал, что слушал.
Приятного прослушивания!

Друг форума

Мариша

Сообщение #2854 Мариша » 05 фев 2025, 16:52

Мне новинка вкатила [good

... Я сюда прибыл, чтоб копилась прибыль
Было бы пару лямов, лучше конечно три, мля
И нычки по привычке раскидаю, ибо
Людям до сих пор не верю и рыбам...

Уже родной

Chekhov

Сообщение #2855 Chekhov » 07 фев 2025, 23:36

Разбавлю музыкальную тему писаниной.

Маленькая музыкальная история. Mazzy Star.

Летом 1966г. в замечательном городе Лос-Анжелес, в семье каких-то мексиканских гастарбайтеров Сандовалов родилась девочка Надя (Hope Sandoval).

В те времена толерантность к мигрантам в школах Америки была не сильно популярна, и Надя отвечала одноклассникам взаимной нелюбовью, а учителям не отвечала совсем, за что и была переведена в класс для отсталых. Это ей энтузиазма к обучению не прибавило и Надя начала прогуливать, слушая дома пластинки. Ведь слушать пластинки дома сильно интереснее, чем учителей в школе. А в 13 лет и вовсе забила на школу, так и не получив аттестат.

Изображение

А ещё была у неё подруга, как бы сейчас сказали - тоже из местной мексиканской диаспоры - Сильвия Гомес. К 20-ти годам, они уже много чего послушали и сами играли в своей собственной группе. Правда в основном для себя же и играли. То ли не нравилось им в Америке, то ли что-то другое имели ввиду, но назвали они свою группу Going Home.

Сильвия, не будь дурой, решила что пора пробиваться к славе. Взяла кассету с демками и умудрилась её передать солистке известной в то время группы Opal - Кендре Смит. А та возьми её, да и послушай всесте со своим парнем и основателем группы Дэвидом Робэком. Тот творчество юных дарований оценил и помог записать им свой альбом, который, правда так и не вышел. А потом и вовсе взял, притащил Надю в Opal, и заявил, мол она будет с нами жить петь.
А Сильвию никуда не потащил. Очевидно решил что есть уже в группе басист с фамилией Гомес, а для небольшой группы и одного Гомеса вполне достаточно.

Дальше больше - Дэвид взял Надю на гастроли. А Кендра возьми, да психани - прямо на концерте, натурально гитару об пол и ушла. Дэвид расстроился, но не сильно. И сделал Надю главной солисткой. А потом ещё один участник группы говорит: "Я уеду жить в Лондон!" И умотал в Англию. Дэвид снова не сильно расстроился и решил, что самое время создать новую группу.
Так в 1988г. и появилась та самая группа Mazzy Star.

Изображение

В 1990г. вышел первый альбом Mazzy Star. А в 1993-м второй. Такой же альтернативный, меланхоличный и психоделический, как первый, и как всё остальное что они делали до того. Но в нём была песня, которая слушателям зашла - «Fade into You», и которая и сделала его "платиновым".
Ещё через 3 года вышел третий альбом. Стиль ни чуточки не поменялся, но хитов в нём никто не разглядел. Особенно не разглядели продюссеры студии звукозаписи, и попросили ребят забацать что-нибудь повеселее, а получив отказ, попросили совсем.

Следующие 15 лет про Mazzy Star никто не слышал, а Дэвид с Надей трудились в разных альтернатиных проектах.
Но всё течёт, всё меняется, и вдруг в 2013г Mazzy Star выпускают новый альбом, в котором явно показывают, что лично у них вообще ничего не поменялось. Не только в музыкальном и визуальном стилях, но и в потерянно-отстранённом взгляде Нади.
За то многие про них вспомнили,  послушали новый альбом, переслушали «Fade into You» и забыли про них ещё на 5 лет.

Изображение

В 2018 вышел ещё один мини-альбом, который, судя по продажам, вообще не слушали, но который снова поднял просмотры всё той же старой доброй «Fade into You».

В 2020г от рака скончался Дэвид. Домен официального сайта Mazzy Star выставлен на продажу. На страничке Нади в разделе "личная жизнь" всего одна строчка: проживает в Калифорнии.
Но поклонники в Вики уверенно отмечают годы творчества "по настоящее время" и верят, что группа ещё жива и творческий процесс не прекращается.

Предлагаю, не дожидаясь выхода нового альбома, переслушать «Fade into You».

Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #2856 2q2q29 » 08 фев 2025, 06:00

Chekhov, хорошо получилось, нравится такое читать), и песня приятная
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Уже родной

Chekhov

Сообщение #2857 Chekhov » 08 фев 2025, 11:39

2q2q29, спасибо. Я для тебя ещё про кого-нибудь напишу)

Друг форума

Мариша

Сообщение #2858 Мариша » 10 фев 2025, 01:08

Чё то Катрине написала про " помни о смерти "...и вспомнила песню ....придется засыпать под это...

Уже родной

Chekhov

Сообщение #2859 Chekhov » 11 фев 2025, 17:07

2q2q29, давай про легенду. Вспомним, что скоро 2 года, как не стало музыканта, поэта и певца с незабываемым колючим баритоном, на подпевках у которого драл глотку сам Курт Кобейн.

Марк Ланеган (25.11.1964 - 22.02.2022).
Изображение

Родился Марк в маргигальной семье в Элленсбурге - провинциальном городке одного из северных Соединительных Штатов - Вашингтон. (Удивительно, но столица США мало того, что вообще не находится ни в одном штате, так ещё и в 4300км. от одноимённого штата). В 12 лет Марк небезосновательно заимел на районе погоняло Алкаш. А уже в 18 присел по аналогу нашей 228-й.

Через годик вышел, задружился с братьями-толстячками Коннерами (в 1984г. дело было) и замутили они группу Screaming Trees. И очень хорошо у них получалось. Не много не мало - пионеры Гранжа.

Изображение
Марк и Коннеры

Вообще весь американский север тогда гранж пытался играть, там он, собственно, и зародился. Дело ж было в 80-х, когда можно было кассету на местное радио притащить и весь штат услышит, проникнется, и из каждого музыкального гаража потом эта музыка льётся. А у Screaming Trees в самом деле очень забористо получалось.

К концу 80-х они уже колесили с концертами по Америке, на одном из которых у Марка стало плохо с рукой от большого количества в неё инъекций. Врачи подумывали её ампутировать. Но Марк, хоть на концертах и не играл на инструментах, а микрофон можно и одной рукой держать, но руку решил сохранить и нашёл способ употреблять в другие места.
А так, вообще он ударником должен был быть, но как сам рассказывал: "Я был такой дерьмовый ударник, что меня петь заставили".

Изображение

Группа группой, но хочется больше самовыражения, чтобы никто не сувал свой нос, не указывал как лучше, и вообще, даже не советовал. В общем в 1990г. Марк параллельно выпускает сольник.
Да, про Курта на подпевках я немного приврал для красоты заголовка, но Кобейн действительно был фанатом Ланегана и на этом сольнике в самом деле его бэк-вокал. Да и потом они ещё не раз споют вместе и станут отличными друзьями.

А вот с группой было не так отлично. С музыкой всё было хорошо - в 1992-м они запилили достойный альбом, а с отношениями не очень. Они сменили барабанщика, но лучше не стало и они на время разошлись. Марк вообще разошёлся не на шутку - всё проторчал и в прямом смысле пошёл бомжевать. Скитался по друзьям-знакомым-соупотребам и где придётся. Однако его подобрали, обобрали...т.е. обогрели...короче привели в чувства и отправили лечиться, оплатив ему ребу. И, угадайте кто? Кортни Лав. К тому времени уже вдова, как 3 года.

Изображение
Кортни, Марк и Эл Йоргенсен.

Новая жизнь - большие перемены.
К 2000-му Ланеган уже был живой легендой. Со Screaming Trees было покончено и масса музыкантов хотела заполучить его голос на свои пластинки. В предложениях поучаствовать в записях недостатка не было. С кем он только не пел - всех не перечислить. И на сольники времени хватало. И в личной жизни случились перемены.
В 2002г. Марк женился. А на следующий день после регистрации брака началось свадебное путешествие - ребята из Queens of the Stone Age (у которых он был приглашенным вокалистом) позвали его в тур. Правда без жены. Марк отказать не смог. Молодая супруга почему-то не оценила такой поворот - пришлось развестись. Не готова была к творческим порывам талантливого человека - сама виновата. В общем развод, рецидив, передоз, кома и через пару нелёгких лет новая реба в 2006г.

Изображение

Опять новая жизнь. Новая жена (на этот раз до конца дней своих...). Новая музыка. Потрёпанный жизнью, алкоголем и табаком голос Марка приобрёл идеальную звонкую и какую-то добрую, что-ли хрипоту.
Кроме своего проекта Марк также активно записывался с разными музыкантами. Не перечисляя всех, хочется отдельно отметить его работу с Soulsavers. Еще с Изобель Кэмпбелл он достаточно плодотворно потрудился. Правда, да простят меня поклонники, на мой взгляд, она только портит своим шёпотом.

Изображение
Марк и Изобель

В 2020-м Ланеган с супругой переезжают в Ирландию, где через год он подхватит короновирус, после чего временно оглохнет, несколько раз впадёт в кому, откажут ноги, но всё таки, через несколько месяцев он поправится и даст несколько интервью, а ещё через несколько месяцев умрёт.
Причину смерти не разглашают, что наводит на определённые мысли.

Марк Ланеган оставил огромное количество замечательных музыкальных вещей.
Но я предлагаю послушать его волшебный голос, именно в этой версии именно этой песни.

И, если захочется нагнать тоски, то

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #2860 2q2q29 » 11 фев 2025, 17:42

Chekhov, круто!
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2861 Лорд » 11 фев 2025, 19:11

Chekhov,
Отдаленно жизнеописание на нашего Костю Ступина походит)

А голос - классический виски-блюз аля Джони Кэш

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #2862 мадам Курануш » 11 фев 2025, 21:42

Лорд, да и внешне он мне его напомнил)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Уже родной

Chekhov

Сообщение #2863 Chekhov » 11 фев 2025, 23:44

Лорд, мадам Курануш, да вы че?
Почитал, кто такой Костя Ступин...и даже послушал. Вообще ж никаких параллелей.

И голос вообще ж не похож на Джонни Кэша...ну совсем же не похож, ни чуточки даже.

Уши надо мыть компотом без косточек! ;biggrin

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #2864 мадам Курануш » 11 фев 2025, 23:51

Chekhov, вот и столкнулись два лагеря: интеллектуальные говнари и эрудит с высоким музыкальным вкусом ;biggrin
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2865 Лорд » 12 фев 2025, 06:28

Chekhov писал(а):Источник цитаты Вообще ж никаких параллелей

Да ну ладно уж, начиная от алкоголя/наркотиков, оканчивая бомжеванием и тюрьмой) конечно, это не прямые параллели, но образ жизни, - похож )