Ergo писал(а):Источник цитаты А мне вкатило что все это делаю я. Нет никакой там болезни зависимости или гиены катороая в башке сидит заставляет. Это я сам себя прибалтываю развожу и прикатываю упороться пойти. Я и есть сам нарк который тупо торчать хочет почаще и побольше. И с этим просто что то делать и всё)
Кстати да, пока что тоже помогает подобное.
В последнее время воспринимала зависимость как монстрика, которого мне нужно подкармливать, чтобы сильно не мучил. При этом зная, что с каждой порцией еды он всё равно растет, но не веря, что уже возможно без него. Выход - приспосабливаться, раз это возможно. Пока он разрешает. Главное - не злить и тогда всё норм)
Возможность сопротивляться появилась тогда, когда поняла, что окончательное решение всё равно принимаю я, прям точно я...
Если стараться, то можно четко определить этот момент. А если решение приму не то, то это только потому, что так захотелось мне самой, даже монстр в этом не будет виноват
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Многие здесь на 1й стадии, кто то на 2й. Те кто нм 3й иногда забегают редко останавливаются, те кто на 4 им форумы уже точно не помогут
По ним даже можно попрыгать)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Никакая это не система. Это этап эпизодическоего потребления. Это еще не наркомания.
Чёт в это не верится. Зависимость от синтетики формируется с первого раза.
Да, может у кого-то эта "первая стадия" и тянется годами, "нормальная" жизнь может долго перевешивать чашу весов, кто-то долго противодействует зависимости, чтобы подольше отрицать проблему, не считать себя наркоманом. У меня было не так, окунулась сразу, потому что это было целью.
У кого-то даже просто нет доступа к веществам, т.е. возможности раскачаться быстро нет, а как появляется, тогда и кранты.
Я помню, как шла с клада с пакетом мдпв второй раз, через месяц после первого. И прям четко тогда ощутила, что мне нужно выкинуть его прямо сейчас, что то что я делаю это очень-очень плохо, намного хуже моих депресняков, что это начало какой-то реальной жопы. Но уже не смогла. Дальше уже о таких глупостях не думала)