Соль, есть ли спасение?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #286 Руз » 07 ноя 2020, 13:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У тебя есть в голове картина как это может быть организовано в рамках закона?

Например.
Наркоманы выявленные через госучреждения подлежат жесткому контролю в течении определённого периода времени. Вплоть до того, что должны ходить отмечаться и писать на камеру в баночку (утрирую конечно). Так же и в случае, если их сдали родственники или соседи и факт изменённого сознания и паранойи был установлен.
Здесь возможно нужен механизм разделения новичков и кто уже летит в пропасть. То есть шанс между этими двумя категориями типа. Так же определение этих категорий.
В случае повторного залета -ограничение в праве на вождение, кредиты, сделки, родительские права.
Повторность должна караться жестко.
На фоне этого институт рц, но не про 12 шагов. Выявить лучшие практики и внедрять.
Те которые единожды попадали в паранойе, тех насильно однозначно, то есть рц типа зоны, чтобы сами работали на своё содержание.
Если это публичный наркоман, хотя какая разница - блокировка всех его соцсетей, ютубов и тд (инцидент подобный есть, не помню, что за урод, который об стол нечто подобное бил в прямом эфире только противоположного пола-его как я поняла заблокировали везде).
То есть механизмы должны быть направлены на некомфортность употребления в обществе. Для меня дико защищать права наркомана, извините.
Вы помониторьте сколько наркоманов ежесуточно проходит через токсикологию - а это те же деньги на ветер. У меня сын две ночи подряд там провёл - его просто выпускали на след день и иди твори свою дичь дальше. Не должно так быть, что хотите со мной делайте. Все эти выезды скорых на передозы-ну мы о чем?
И в конце концов стоит признать наверно, что нынешние наркоманы подлежат ограничению своей свободы. Они не имеют права на свободу изменённого сознания, а тем более действия под ним.
И механизмы подобные должны разрабатываться с учетом ессно опыта/мнения бывших наркоманов, чтобы изнутри, а не как у нас обычно.

Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А ничего что эта помощь стоит запредельно для моей например матери? У нее бы может хватило оплатить пару месяцев в рц от силы, если бы что то продала, заняла, и тд, а дальше? Я бы вышла на злобе, обиде и сильнейшей тяге.

Эта помощь должна оказываться государством, за его счёт в том числе.
Кто хочет другое меню - те пусть в частный рц переводят.
А для исключения злобы и тяги значит на два года или чипировать (это ирония).
Все эти меры же никак не ограничивают тех, кто сам сможет. Общество, наверно, должно быть против свободы права употребления наркотиков.

Друг форума

Malta

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #287 Malta » 07 ноя 2020, 13:44

Руз писал(а):Источник цитаты исключения злобы и тяги значит на два года или чипировать (это ирония).

На самом деле прекрасная суть. Вот на самом деле о чем надо думать и законы писать и механизмы, спасать нацию надо. Может партию создадим?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #288 Kletka » 07 ноя 2020, 14:12

Malta писал(а):Источник цитаты Может партию создадим?

Есть ещё такая проблема, что люди очень сильно озабочены своей жизнью, у каждого свои проблемы, смертельные заболевания взрослых и детей со стоимостью лечения до неба и обратно, безработица, мизерные пособия на детей и т.п. Проблемой наркомании озабочены те, кто с ней столкнулся. Если в общество вынести проблему про бесплатное лечение наркомании в государственных учреждениях за счет средств налогоплательщиков, большинство мнений будет расстрелять сук и ни копейки на них не тратить. Тем более, когда наркоманы выглядят как Моргентранс, Гуф, Джиган, Дана Борисова. Это запущенный пробел закона, восполнять его надо долго.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
То есть сначала долго на это не обращали внимания, возводили в статус звёзд, позволяли им вообще публично рот открывать, теперь за раз взять и закрыть его обратно не получится.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #289 Руз » 07 ноя 2020, 14:26

Kletka писал(а):Источник цитаты Если в общество вынести проблему про бесплатное лечение наркомании

А зачем именно так выносить?
Можно вынести в сравнении, сколько сейчас денег тратится на все что про наркоманию, сколько наркоманы «тратят» в части медицины, содержание той же токсикологии, которая сейчас работает на наркоманов в большей части.
Если всё это воссоединить, то возможно просто случится перераспределение средств.
Тех же бывших наркоманов трудоустраивать в заведения рц гос, и не только.
Наркоманы в реабилитации могут приносить пользу обществу, зарабатывая сами на себя во время ребы или частично восполняя их содержание.
Если все оставить так как есть, то это может быть сродни гангрены, и она страшнее героиновой.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Моргентранс, Гуф, Джиган, Дана Борисова

Ну они ещё как образец того, что из этого можно вылезть, в том числе посредством РЦ.
Первого надо вычеркнуть пока из этого «образцового» списка ;biggrin

Админ

Степанида

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #290 Степанида » 07 ноя 2020, 15:04

Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты Наркоманы выявленные через госучреждения подлежат жесткому контролю в течении определённого периода времени. Вплоть до того, что должны ходить отмечаться и писать на камеру в баночку (утрирую конечно). Так же и в случае, если их сдали родственники или соседи и факт изменённого сознания и паранойи был установлен.

Ну так и есть .Наркоманы направленные на принудительное лечение именно так и наблюдаются.
Руз писал(а):Источник цитаты Эта помощь должна оказываться государством, за его счёт в том числе.

Есть ПНД ,есть наркологические больницы ты предлагаешь еще санатории для наркоманов оплачивать государству? То есть за счет народа?

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты Тех же бывших наркоманов трудоустраивать в заведения рц гос, и не только.
Наркоманы в реабилитации могут приносить пользу обществу, зарабатывая сами на себя во время ребы или частично восполняя их содержание.

А если этот наркоман не сознательный и не захочет работать ? Если он не согласен отрабатывать свое пребывание в РЦ (которое уже оплаченно деньгами налогоплательщиков ) ? Вот не хочет он приносить пользу обществу ,он хочет просто отдохнуть и самоизолировался поправки здоровья ради.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #291 Руз » 07 ноя 2020, 15:16

Степанида писал(а):Источник цитаты Ну так и есть .

На сегодняшний день эти меры не эффективны в том виде, в котором они существуют.
Поэтому и финансирование считаю в большей чести так же неэффективным.
Ты целевые показатели помониторь, не говоря об их исполнении.
Анонимность удобный инструмент для существующей системы.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты А если этот наркоман не сознательный и не захочет работать ? Если он не согласен

А как на зоне они хотят?

Друг форума

Ergo

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #292 Ergo » 07 ноя 2020, 15:18

Олег В писал(а):Источник цитаты
Эрго сам лёг в центр, а это уже 80% гарантии успеха. Плюс у них программа как мне кажется отличается от стандартной шаговой.

Да, сам. Пофиг куда было лишь бы не торчать. А программа да, говорю же шаги+ Макаренко чудеса творят ;biggrin я кстати в центре на досуге все труды его изучил)
А два года да, многовато даж сам думаю, не каждый выдержит. В принципе через польора можно было сматываться но так обстоятельства сложились да и не жалею, каждый день тм проведенный мне на пользу пошел и многое дал. Причем я меньше года был реабилитантом, на должность помошника консультанта на восьмом кажется месяце заступил. А шаги принимал разбирал уже на шести месяцах кажется, да и пациенты свои у меня были, короче у меня там насыщенная индивидуальная программа была. Но и не забывайте что как верно сказали я всю жизнь, с 13 до 37ми лет в торче под кайфом провел, поэтому еще так долго все затянулось у меня [dirol

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И не называйте пожалуйста меня *****, палево жэ ;biggrin ник Эрго у меня ;biggrin
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Malta

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #293 Malta » 07 ноя 2020, 15:25

Степанида, мне кажется Руз имела в виду, что надо обратить внимание более тщательно, которое требует внимания и нового подхода к решению.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Ergo

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #294 Ergo » 07 ноя 2020, 15:26

Спасибо [good
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Странник

Автор темы
Vcop

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #295 Vcop » 07 ноя 2020, 15:40

Степанида, ну да, наблюдаются, раз в месяц прийти в баночку пописать и всё, какое это лечение

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #296 Руз » 07 ноя 2020, 15:41

Если брать с сегодняшнего момента, есть сложившиеся меры профилактики, лечения и реабилитации и плюс уголовка и административка. Виды наркотиков расширяются/обновляются, их формулы и действие, количество наркоманов логически тоже. Ну не успевает государство в ногу идти, а должно так то.
Это я сейчас не о том, что оно только виновато, но и не без укора. Я после случившегося с сыном пыталась в соотв-ие программы нос засунуть с преложениями в части профилактики. Так как это было не в моих компетенциях инициатива была мягко говоря отстранена типа «у тебя своих ряд задач, не стоит распыляться, сын жив здоров, если что поможем».
У меня сосед, когда в служебной жила, наркоманом оказался. Ему свет за неуплату отключили, он расхерачил щиток и я без света осталась. Он потом ко мне каким то Макаром подключился, но спалился, так как я когда плиту включала свет вырубало, так и вычислили. Его обрезали, он опять давай стены бить. Приходил ко мне за чайником и упреками, да, мне было страшно, даже не открывая двери. Полиция у меня спрашивала -забирать или нет, он же наркоман мол, когда он в психозе крушил подъезд -это нормально? Ну выписали ему административку и он озлобленный на меня остался -это краше?
А скорая сколько раз к нему приезжала. Я нашла его в соцсетях. Там сплошь арабские надписи, я к фэйсам, оказывается он под наблюдением по части экстремизма и чёт такое. И по закону пока он чего не вытворит, даже в части терроризма/экстремизма остаётся только мириться и уважать его право.
Я то уехала, но надолго ли у меня сейчас соседи не наркоманы.

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #297 Kletka » 07 ноя 2020, 15:46

Руз писал(а):Источник цитаты как на зоне они хотят?

Там исключительно по желанию. Работает только те, кто хочет и согласен.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #298 Руз » 07 ноя 2020, 15:51

Ergo писал(а):Источник цитаты И не называйте пожалуйста меня *****, палево жэ ник Эрго у меня

Это Т9 ;biggrin

Когда мне 17 лет было за мной ухаживали два наркомана, я тогда этого не знала о них)))) Одного звали так же, под два метра ростом, красавец красавец, голос бархатный, глаза чёрные ...короче картинка. Я тогда помню почти влюбилась и первый раз подумала, что хочу такого мужа. Ещё и умный был. За ним табунами девчонки выстраивались. Сожрал его героин, насовсем...
Просто вспомнилось )

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Там исключительно по желанию. Работает только те, кто хочет и согласен.

Не знала, если честно.
Ок, как в армии тогда служат? Там то явно не совсем иногда по желанию))))

Админ

Олег В

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #299 Олег В » 07 ноя 2020, 16:20

Руз писал(а):Источник цитаты Ок, как в армии тогда служат? Там то явно не совсем иногда по желанию))))

Армия- это конституционная обязанность всех мужчин. А ответ, по желанию они там выполняют команды командира или нет, написан в уставе. Давший присягу, обязан действовать по уставу.
Покажите мне похожий устав в центрах!? Нету такого. У них есть только правила. Написанные ими самими и не имеющие юридической силы/ответственности/наказания.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #300 Руз » 07 ноя 2020, 16:41

Олег В писал(а):Источник цитаты Давший присягу, обязан действовать по уставу.

Олег В, я не про нынешнее центры, а про предложения.
Я так понимаю, что ты за то, что все должно остаться так как есть? И оно рабочее, то что есть , кроме рц конечно же.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»