Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У тебя есть в голове картина как это может быть организовано в рамках закона?
Например.
Наркоманы выявленные через госучреждения подлежат жесткому контролю в течении определённого периода времени. Вплоть до того, что должны ходить отмечаться и писать на камеру в баночку (утрирую конечно). Так же и в случае, если их сдали родственники или соседи и факт изменённого сознания и паранойи был установлен.
Здесь возможно нужен механизм разделения новичков и кто уже летит в пропасть. То есть шанс между этими двумя категориями типа. Так же определение этих категорий.
В случае повторного залета -ограничение в праве на вождение, кредиты, сделки, родительские права.
Повторность должна караться жестко.
На фоне этого институт рц, но не про 12 шагов. Выявить лучшие практики и внедрять.
Те которые единожды попадали в паранойе, тех насильно однозначно, то есть рц типа зоны, чтобы сами работали на своё содержание.
Если это публичный наркоман, хотя какая разница - блокировка всех его соцсетей, ютубов и тд (инцидент подобный есть, не помню, что за урод, который об стол нечто подобное бил в прямом эфире только противоположного пола-его как я поняла заблокировали везде).
То есть механизмы должны быть направлены на некомфортность употребления в обществе. Для меня дико защищать права наркомана, извините.
Вы помониторьте сколько наркоманов ежесуточно проходит через токсикологию - а это те же деньги на ветер. У меня сын две ночи подряд там провёл - его просто выпускали на след день и иди твори свою дичь дальше. Не должно так быть, что хотите со мной делайте. Все эти выезды скорых на передозы-ну мы о чем?
И в конце концов стоит признать наверно, что нынешние наркоманы подлежат ограничению своей свободы. Они не имеют права на свободу изменённого сознания, а тем более действия под ним.
И механизмы подобные должны разрабатываться с учетом ессно опыта/мнения бывших наркоманов, чтобы изнутри, а не как у нас обычно.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А ничего что эта помощь стоит запредельно для моей например матери? У нее бы может хватило оплатить пару месяцев в рц от силы, если бы что то продала, заняла, и тд, а дальше? Я бы вышла на злобе, обиде и сильнейшей тяге.
Эта помощь должна оказываться государством, за его счёт в том числе.
Кто хочет другое меню - те пусть в частный рц переводят.
А для исключения злобы и тяги значит на два года или чипировать (это ирония).
Все эти меры же никак не ограничивают тех, кто сам сможет. Общество, наверно, должно быть против свободы права употребления наркотиков.