Мариша писал(а):Источник цитаты НО все таки у всех по разному опять же...
я все-таки для себя предпочту не думать, что я какая-то особенная, или что мой парень особенный, или друг какой-нить друг-торч... потому что, сколько я ни общалась с разными наркоманами, примерно всё у всех одно и то же. разница только в том, как далеко зашла деградация и сколько она длилась по времени. был знакомый, который нюхал чуть ли не с десяток лет до тех пор, пока не потерял свой бизнес, машину, социальное благополучие, семью и тд. а были и те, которые старчивались за месяц. но что у первого парня, что у вторых итог одинковый - съехавшая кукушка, кто-то с условным сроком, кто-то отсидел, все без доверия семей своих остались. просто кто-то быстрее, кто-то - медленнее. из-за ряда факторов.
мой собственный опыт также показал, что излишняя уверенность в себе насчет зависимостей приводит к не очень приятным последствиям. так что я, пожалуй, буду считать, что я самый обычный торч, который в данный момент в ремиссии. буду знать свое место, так сказать) потому что именно этот подход помог и мне, и большинству людей, которых я знаю - ощущение, что ты не уникален, и что так же, как и большинство, рано или поздно скатишься на дно, если будешь придумывать свои велосипеды.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
mellori писал(а):Источник цитаты или что мой парень особенный,
хотя тут я бы и не думала уже по-другому, потому что он уходил весной в употреб)) тоже считала, что он какой-то особенный, что он не нарк, и что я - не нарк, и что все это АНовцы глупые повыдумывали... ток потом поняла, что в АН не дураки сидят, что эта программа десятками лет проверена, и что не глупости там говорят) но было поздно уже. хотя я бы ничо и не изменила бы в голове своего любимого. главное, что у нас у обоих нет теперь никакого отрицания и понимания, что мы действительно наркоманы. надеюсь, будем в трезвости больше, чем в НЕтрезвости, за оставшуюся жизнь)))
но, как я говорила, какие-то АНовские моменты мне не подходят. просто из-за незрелости и, наверное, генетической предрасположенности к зависимостям не хочу отказываться от алкоголя)) ведь примерно понимаю всю опасность. но не могу ее прощупать именно для себя. ну да лан, это уже мои проблемы.