Мариша писал(а):Источник цитаты НО все таки у всех по разному опять же...
я все-таки для себя предпочту не думать, что я какая-то особенная, или что мой парень особенный, или друг какой-нить друг-торч... потому что, сколько я ни общалась с разными наркоманами, примерно всё у всех одно и то же. разница только в том, как далеко зашла деградация и сколько она длилась по времени. был знакомый, который нюхал чуть ли не с десяток лет до тех пор, пока не потерял свой бизнес, машину, социальное благополучие, семью и тд. а были и те, которые старчивались за месяц. но что у первого парня, что у вторых итог одинковый - съехавшая кукушка, кто-то с условным сроком, кто-то отсидел, все без доверия семей своих остались. просто кто-то быстрее, кто-то - медленнее. из-за ряда факторов.
мой собственный опыт также показал, что излишняя уверенность в себе насчет зависимостей приводит к не очень приятным последствиям. так что я, пожалуй, буду считать, что я самый обычный торч, который в данный момент в ремиссии. буду знать свое место, так сказать) потому что именно этот подход помог и мне, и большинству людей, которых я знаю - ощущение, что ты не уникален, и что так же, как и большинство, рано или поздно скатишься на дно, если будешь придумывать свои велосипеды.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
mellori писал(а):Источник цитаты или что мой парень особенный,
хотя тут я бы и не думала уже по-другому, потому что он уходил весной в употреб)) тоже считала, что он какой-то особенный, что он не нарк, и что я - не нарк, и что все это АНовцы глупые повыдумывали... ток потом поняла, что в АН не дураки сидят, что эта программа десятками лет проверена, и что не глупости там говорят) но было поздно уже. хотя я бы ничо и не изменила бы в голове своего любимого. главное, что у нас у обоих нет теперь никакого отрицания и понимания, что мы действительно наркоманы. надеюсь, будем в трезвости больше, чем в НЕтрезвости, за оставшуюся жизнь)))
но, как я говорила, какие-то АНовские моменты мне не подходят. просто из-за незрелости и, наверное, генетической предрасположенности к зависимостям не хочу отказываться от алкоголя)) ведь примерно понимаю всю опасность. но не могу ее прощупать именно для себя. ну да лан, это уже мои проблемы.
причем разноплановому уходу. приняла решение больше не курить, целый день без сигарет). сегодня иду на вечернюю пробежку. желудок уже в более хорошем состоянии, о чем говорит почти полное отсутствие боли в животе и хорошенький, розовенький языччок
вот это классный поворт..