Наркотики, алкоголизм, Игромания, со зависимостью.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

Майя

Сообщение #271 Майя » 25 фев 2020, 15:03

Может тогда надо цель на будущие себе ставить ? Что будет главное через два , три года ? Можно записать ее , чтобы не штормило на разные желания вспоминать свое стремление.
Говорят же , что каждый человек рождается в одиночестве , умирает в одиночестве , но наверно и живет в одиночестве. Хотя вот тут не знаю все ли чувствуют одиночество или может есть кто не парится из -за этого и счастлив сам с собой ?
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Автор темы
Malta

Сообщение #272 Malta » 25 фев 2020, 15:07

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Может быть кто то поделится советом, как среди глянца инстаграмма, плавно перетекающего в жизнь социума и цветущих лиц из идеальных счастливых семей быть унылым несовершенством. Хотела бы найти рецепт от этой хандры.

Какая грустная у вас история... Я думаю что это весенняя хандра, точнее зимняя, придет весна все зацветут и женская природа внутри вас тоже Оживет. А задайте себе вопрос, а для кого быть лучшей? Зачем быть лучше мани с инстаграмма. Лучше в чем? Я перестала конкурировать... Моя конкуренция только с самой собой... Я занимаю себя разными делами. Вот скоро пойду на выставку.. Терпеть не могу этот культур мультур, но люди там интересные, творческие, не из инстаграмма они не озабочены глянцем из интересует нутро))) смените круг общения... Перестаньте смотреть отфотошопленные картинки, уважайте себя. Думаете от большого счастья девочки выставляют напоказ свои прелести... Почитайте блог Лены Миро отрезвляет.... Да и в чем счастье то, в том что талия 50 см... Глупости... Женщины как цветы, с разными формами, цветом, запахом, на каждый цветок найдется свой любитель.. Вам просто надо перестать себя есть.. Вы прекрасны, вы живы, вы есть...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #273 Зимушка-зима » 25 фев 2020, 15:18

Степанида писал(а):Источник цитаты
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты "вы созависимые просто дуры"

Зин, а если иногда так и есть? Как расценить что "созависимые" годы тратят на то что пытаются понять когда дойдет до дна,что именно употребляет,с кем спит или не спит в употреблении,опасно ли употребление именно такого наркотика и в каких дозах,а не сойдет ли с ума,а что у него в голове и т.п.

Степанида, если Вы много знаете семей где нет ни одного родственника/друга, употребляющего алко-/нарко-?Просто это не озвучивается. Даже детям говорят папа спит, а не на отходосах. Папа бьёт маму и детей, а крошкам твердят, что он их любит. А почему бы не сказать правду, что член семьи болен, что он не в командировке, а в больнице(РЦ). Ну можно на крайний случай скрыть судимость. Но добрые люди все равно расскажут что батя не ангел. Обычно весь дом в курсе, что на самом деле папа нарик, сидит по "народной" статье.

Вот Вы пишете что я виновата и дура что жила с употребляющим. Ладно муж, а если мои родители, дедушка, друзья спиваются -это тоже моя ответственность? Или может быть всё таки признать это бедой а не виной?

Меня просто удивляет лицемерие людей.

Знаете кто меня презирает за то что я , как мне говорят"общаюсь с отбросами общества"? Женщина, которая жила с мужем алкоголиком одиннадцать лет. С нелюбимым человеком, который из этих 11 лет 8 не работал жил за её счёт и два раза чуть не спалил её квартиру.

Моя мама говорит что зря меня рожала(!)хотя у неё были три мужа которые пили запойно, двоеиз них её регулярно били, душили, пару раз чуть не убили.

Много семей где никто не пьет, но есть регулярные побои, заброшенные дети, не адекватное поведение, скандалы, но никто ничего не меняет. Одна знакомая например терпит годами измены, во время беременности с ужасом обнаружила кучу венерических болезней от любимого мужа. В том числе онкогенными вирусами которые грозят ей раком шейки матки в перспективе. А меня эта дама осуждает, что я себя не уважаю, хотя я ушла после 4 месяцев приключений и не живу как она 35 лет закрывая на всё глаза.

Многие люди обсуждают меня и осуждают, тот же Саша с форума, который пишет "дуры". Но и в его семье была такая проблема. И он ее там создал своим употреблением. Что-то я не вспомню случая где его на форуме за это оскорбляли.

Не знаю как правильно, но чувствую, что враждебность-это очень больно. Особенно если ты прошёл такой же дорогой, как и другой человек, был в таких же обстоятельствах.

Какой смысл создавать для окружения фасад идеальной жизни, и при этом кого-то регулярно поливать грязью- это самоутвердиться за счёт открывшегося тебе человека, или наивное желание почувствовать, а вернее доказать себе что "у меня всё ОК, и уж точно лучше чем у других " ?
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 25 фев 2020, 15:32, всего редактировалось 6 раз.

Друг форума

Автор темы
Malta

Сообщение #274 Malta » 25 фев 2020, 15:26

Майя писал(а):Источник цитаты что каждый человек рождается в одиночестве , умирает в одиночестве , но наверно и живет в одиночестве. Хотя вот тут не знаю все ли чувствуют одиночество или может есть кто не парится из -за этого и счастлив сам с собой ?

Глупости.. Один понятно что один... Но и что... Надо ждать как в сказке Емелю. Который рассмешит царевну несмеяну? Девочки да вы все прекрасны, красивые, умны, с прекрасными душами, красивыми сердцами, ангельским терпением.. Не надо ждать чудо, чудо и любовь внутри нас)))

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Не знаю как правильно, но чувствую, что враждебность-это очень больно. Особенно если ты прошёл такой же дорогой, как и другой человек, был в таких же обстоятельствах. Какой смысл кого-то поливать грязью-самоутвердиться, или наивное желание почувствовать что "у меня всё лучше чем у других

Милая Зимушка, вы правильно что говорите и не держите в себе... Пройдет и этот этап.. Злости, агрессии на всех и себя... Я уже давно перестала обращать внимание на поступки и слова не воспитанных людей, это не моя проблема что люди не воспитанны, это их проблема... Направить свою энергию, я так думаю в другое русло... Попробовать посмотреть в другую сторону, просто может пришло время выдохнуть...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Многие люди обсуждают меня и осуждают

Я думаю они не осуждают, они выражают свое мнение, ведь именно за чужим мнением, взглядом мы пришли сюда..... Люди разные, взгляды разные не стоит принимать близко к сердцу, ведь я думаю тот же Саша просто хотел всего лишь акцентировать внимание, что надо спасаться... И решил это сделать таким способом...

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты вернее доказать себе что "у меня всё ОК, и уж точно лучше чем у других " ?

У других всегда лучше)) и чай вкуснее))) надо просто перестать сравнивать
.. Потому что никто не сравнится и не поймет чужого горя.... Своя рубашка ближе к телу... Если она и грязная и драная,, а новая красивая и нарядная... Но неудобная и не привычная))))

Уже родной

Майя

Сообщение #275 Майя » 25 фев 2020, 15:32

Девочки да вы все прекрасны, красивые, умны, с прекрасными душами, красивыми сердцами, ангельским терпением..

Елена , я с этим согласна , что и любовь и счастье внутри нас. Да и чувстаую это . Но тема общения для меня является непонятной мне , ощущаю пустоту. С одной стороны много знакомых, приятелей, приятельниц . С другой стороны нет ощущения комфорта и полноты, могу себя чувствовать одинокой и дома и в компании, а могу такое не чувствовать даже когда одна .
Не знаю это состояния Зимушка имела ввиду, но если это то я понимаю о чем она. Это участок внутри , который всегда пустой и что делать неизвестно и причины непонятны.
А вот на тему любви для меня загадок нет , где любовь , где влюбленность , где симпатия , а где эгоизм все ясно, нет вопросов и темных мест.

Друг форума

Автор темы
Malta

Сообщение #276 Malta » 25 фев 2020, 15:42

Майя писал(а):Источник цитаты Но тема общения для меня является непонятной мне , ощущаю пустоту

У вас есть дети?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Майя писал(а):Источник цитаты Но тема общения для меня является непонятной мне , ощущаю пустоту.

У меня это прошло.... Я стала чувствовать радость сама с собой.. Смотрю кино, гуляю, наблюдаю за людьми... Иногда нахлынет,но эта пустота оттого, что рядом с нами наш наркоман играл с нами давая иллюзию что мы поняты, как никем другим любимы, но по сути мы не нужны были, мы были средство для продолжения болезни...... Потому что истина в том, что никто никогда нормальный человек не сможет заполнить нашу пустоту... А мы привыкли к тому, что нам дают того, что так не хватает... Незнаю как то так я думаю дело было... Потому что каждый нормальный человек центр своего мира... И это правильно,, а нас сначала приручили, научили на задних лапках ходить вот и ходим принимая дрессуру за любовь .....

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #277 Anyanovaya » 25 фев 2020, 15:46

Зимушка-зима, добрый день)) А Вы не думали о том, чтобы куда-то походить? Моя свекровь ходит на спорт в спец группы, там все женщины примерно одного с ней возраста, она с ними активно общается) Надо ведь самой куда-то выбираться, чтобы появился новый круг общения)) Хотя конечно америки не открою, и знаю, как это трудно бывает. Но всё же надо. А знаете, не раз встречала людей, которые могут спокойно с кем угодно заговорить в театре, в музее, на улице, что-то обсудить,и бывает приятно, что все такие закрытые унылые, а тут человек интересный, живой, открытый. А еще в нашем городе объединяют людей всякие волонтерские организации, куда приходят люди всех возрастов и профессий, находят там общение, друзей.. Есть очень много людей, которые очень нуждаются в общении, нужно их как-то найти) На самом деле, плевать вам на мир инстаграма, это вообще не ваш уровень с вашим опытом и умом. И вообще, приезжайте ко мне пить чай, я тоже изголодалась по общению))

Админ

Степанида

Сообщение #278 Степанида » 25 фев 2020, 15:51

Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вот Вы пишете что я виновата и дура что жила с употребляющим. Ладно муж, а если мои родители, дедушка, друзья спиваются -это тоже моя ответственность? Или может быть всё таки признать это бедой а не виной?

Я писала не в контексте ВЫ,а обобщила.Конечно это беда ,но все зависит от того как относиться к этой беде.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Многие люди обсуждают меня и осуждают

Скорее всего Вам это кажется,что все поголовно лишь осуждают .Конечно есть те кто так или иначе высказывают свою точку зрения и есть те кто негативно.Вопрос в том почему Вас это так цепляет.Раз Вы понимаете что оппонент сам в деструктивных отношениях,то отчего его мнение задевает Вас.Может потому что в глубине души(где то глубоко) Вы согласны с этим мнением.И к чему Вам такие друзья и знакомые,которые вместо поддержки высказывают лишь осуждение?Зачем продолжать общение с ними ?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

mialenka

Сообщение #279 mialenka » 25 фев 2020, 15:52

Еленаз писал(а):Источник цитаты Ищет какие то моменты в своем употреьелении, говорит что он особенный и употребляет по ндивидуальной причине не как все.

ОООО))) как знакомо, "не как все" употребляют ВСЕ наркоманы! каждый считает себя высшей кастой, но к сожалению - итог один!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Уже родной

Майя

Сообщение #280 Майя » 25 фев 2020, 16:06

Елена , дети есть .
Но и в них я не могу раствориться. Счастье ощущаю и окружаю , любовью и заботой. И это не поддельно . Но не раствориться.
И получается, что душа разноцветная , но есть в ней не освещенный уголок , в который никому не пробиться.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #281 Insomnia » 25 фев 2020, 16:07

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Дело ещё в том что современное общество во многом построено на культуры успешности. Если у тебя проблема, в любом виде, ты вроде как выщёлкиваешься из стройных рядов идеальных людей. Они даже считают себя вправе высокомерно грозить тебе пальчиком. "Ты недо-". Недостаточно любишь себя, недостаточно успешна, стройна, здорова, не должна была так долго терпеть унижение, недостаточно думала о детях, сама знала за кого шла, и всякое подобное.

Зина, привет! У тебя жесткая хандра, но могу обрадовать это не будет длиться вечно, это пройдёт! Как только кто то заставляет тебя почувствовать себя униженной или оскорбленной, ты вправе выщелкнуть этого человека из своего общения. По поводу инстаграмма : мифы об успешности и счастливости цветущих лиц, отредактированных дай бог одним фоторедактором, сильно преувеличены. Если начинаешь загоняться листая Инстаграм не заходи туда. Просмотр иллюзий об успешной жизни людей охренеть как вогнать в депрессию может. Настоящая жизнь она не в Инстаграмме. Гуляй на воздухе больше, вот прям чувствуешь что загналась, иди гулять в парк, по магазинам можно. Меня вот поход в секонд хэнд разгружает очень. Наберу там много вещей и меряю часа полтора. Мыслей ноль. Только я зеркало и одежда:) Общение это очень нужно. Надо искать с кем можно задружиться. Может чем то Новым для себя заняться. На танцы пойти или на физкультуру, где групповые занятия есть. Либо учиться чему то пойди, если время позволяет. Со временем найдёшь единомышленников сто процентов.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Автор темы
Malta

Сообщение #282 Malta » 25 фев 2020, 16:23

Майя писал(а):Источник цитаты в который никому не пробиться

Всему свое время, место и человек ))))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Меня вот поход в секонд хэнд

Обожаю секонд хенды... Время летит,, пока картинки перед глазами мелькают из вещей мозг перезагружается... Потому что надо быстро вникать в новую картинку, модель вещи)) у нас только плохо с ними... Закрываются почему то....

Отправлено спустя 29 секунд:
Майя, с мужчинами отношения как? Общаетесь на свидания ходите?

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #283 Зимушка-зима » 25 фев 2020, 16:29

Степанида писал(а):Источник цитаты есть те кто так или иначе высказывают свою точку зрения и есть те кто негативно.Вопрос в том почему Вас это так цепляет

Просто когда у человека беда, наверное не надо его добивать. Многие люди считают своим священным долгом дать оценку происходящего, типа (сама дура виновата). Затем полагается прочесть мораль. И самое главное регулярно ему сообщать что он облажался.
Почему цепляет? Поясню на примере.
Я всю свою жизнь работала в больницах, где люди не только открывали свои интимные секреты, но и были физически обнажены, представали в неприглядном виде. Их рвало, они писались, рожали, истекали гноем. Но не могли сами себе помочь. Я им помогала и другие люди-доктора нянечки. Никто не орал на них, никаким макаром их не обсуждали и не обсуждали.

Если я не справлюсь с душевной болью мне нужна чья то помощь, я прошу о ней, соответственно рассказываю многое, становлюсь уязвимой, но я ХОЧУ БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ. Даже не будем брать тяжелые ситуации в той же больнице, когда жизнь под угрозой. (Хотя если живёшь с наркоманом может бывает и такое)

Возьмём пример когда нужна именно психологическая, людская помощь. Приведу опять медицинский пример. Есть очень тяжелые ситуации когда сам не справляешься и важно прежде всего получить поддержку и совет. Помню я была 70 размера.

Представила себе врача к которому я пришла и говорю мой вес 153 кг. А она такая "вы наверно ебанулись?"
К счастью она мне сказала совсем другое и я снизила вес на 36 кг.

Если сравнение с врачами неуместно давайте вспомним как родственники, друзья, сослуживцы больного помогают выздороветь больному. Хотят его порадовать, подбадривают, навещают, спрашивают как дела.
Вспомните как тут на форуме пишут о заболевших матерях детях. Трудно себе представить недоброжелательное отношение.
Зачем же нужна жестокость раздавленному бедой человеку?
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 25 фев 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Автор темы
Malta

Сообщение #284 Malta » 25 фев 2020, 16:38

Майя писал(а):Источник цитаты вот на тему любви для меня загадок нет , где любовь , где влюбленность , где симпатия , а где эгоизм все ясно, нет вопросов и темных мест.

А для меня загадка полная.....

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Зачем же нужна жестокость раздавленному бедой человеку?
Надежда-это тюрьма.

Ну да, кому то пряник, кому то кнут.. Все мы разные... Всем надо разные стимулы, подход... Не ругайтесь. У всех своя правда, но истина одна.... Все будет хорошо. Дайте себе время....

Друг форума

Ежевика

Сообщение #285 Ежевика » 25 фев 2020, 16:46

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты кто то поделится советом, как среди глянца инстаграмма, плавно перетекающего в жизнь социума и цветущих лиц из идеальных счастливых семей быть унылым несовершенством. Хотела бы найти рецепт от этой хандры.

Поменьше сидеть в Инстаграмме)
Или дозированно и точно не на глянцевых страницах.
Я подписана только на интересные и нужные блоги- профессиональные, блоги путешественников, юридические, экономические. Интадив в моих подписках нет, мне неинтересна их жизнь.
Ну и на мое окружение подписана, которое в Инсте бывает годом да родом и оно не глянцевое. Обычные люди, обычные семьи, со своими проблемами.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вы много знаете семей где нет ни одного родственника/друга, употребляющего алко-/нарко-?

Блин, ну реально такие есть, и немало таких семей.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Если я не справлюсь с душевной болью мне нужна чья то помощь, я прошу о ней, соответственно рассказываю многое, становлюсь уязвимой, но я ХОЧУ БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ.

Если вы хотите быть в безопасности , и если вам приносит боль осуждение, поменьше рассказывайте о себе и своем прошлом. А зачем это? У нас менталитет такой, дай только тему, чтобы пообсуждать и поосуждать!
В Европе люди более толератны, у нас любого могут загнобить.
Зачем вашей соседке информация, что ваш БЫВШИЙ муж- наркоман?
Зачем вы это ей сообщаете? Ну и классно, что он БЫВШИЙ! И что вы выбрались.
Мне кажется, вам еще очень больно, по вашим сообщениям очень видно, что ваши чувства как оголенный провод.

а кто там что трындит- да пофиг должно быть.
Последний раз редактировалось Ежевика 25 фев 2020, 16:47, всего редактировалось 2 раза.