Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Мариша

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #271 Мариша » 30 июл 2019, 22:59

максут, KapSu_la, ааа теперь поняла...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #272 SashaYa » 30 июл 2019, 23:00

KapSu_la писал(а):Источник цитаты смысл в том, чтобы доказать сыну что он курит не натуралку а химию

Именно!!!
Я зацепилась за эту вашу идею сильно...
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #273 Kalimba De Luna » 30 июл 2019, 23:06

SashaYa, Саша, а если он и натуралку тоже курил ? Тогда он будет торжествовать, типа я же говорил, что только гашиш.

Собеседник

Roza

Сообщение #274 Roza » 30 июл 2019, 23:10

А мы то его после больницы в рц собрались отправлять. А он копытом бъет, оклемался, момент упущен
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #275 Kalimba De Luna » 30 июл 2019, 23:11

SashaYa, Роза не из Мск.
Она наверное не знает, что такое Балашиха.
Балашиха- это Московская область (Розе)

Отправлено спустя 59 секунд:
Roza,

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #276 SashaYa » 30 июл 2019, 23:22

Roza писал(а):Источник цитаты сын собирается дернуть из психушки, говорит, не нужны ему таблетки, врачи, он наигрался...

Роза, милая.. хотя я и пишу порой "даю у установку себе, что если не встанет на путь оздоровления, то всё.. поплачу и хай идёт.."
Нет, на 99% не смирюсь.. Как и та мама в клиниче вчера, что свою дочу 45 летнюю караулила... ток вот лицо ее было дико обреченым. Другую установку даю себе, что если хоть один человек избавился или осознал и живет после наркоты полноценной жизнью - значит и наши дети смогут! Надо помочь найти путь им.. нет, не жертвуя собой, не превращаться в соз ... я пока не знаю как, в начале пути..

Я понимаю, это наши дети.

Вот муж мой.. алкаш... но такой - вечерне/выходной.. каж день ароматы перегара, посиделки до позна и сон до обеда, капец пример и вообще понятная картинка.. разные мысли были у меня, и в т.ч. за нашу жизнь и не мирилась с этим никогда.. сейчас ушел и сл Богу, отпустила с холодным сердцем...

А ребёнка? Нет. Скорее не смогу .

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Саша, а если он и натуралку тоже курил ? Тогда он будет торжествовать, типа я же говорил, что только гашиш.

Думала над этим тоже..

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты мы то его после больницы в рц собрались

Я распросила о деталях перевода в клинике - 15тр и ребята рослые транспортируют напрямую клиника-рц .
Сегодня выше писала, что сыну уже внушают что клиникой лечение не ограничивается..

Ток оттуда не дёрнул бы.. но обещают что нет, не должен..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #277 Roza » 30 июл 2019, 23:46

Про Балашиху я знаю, просто мой то в гос клинике, 3 недели лежит, чистый, и до этого 2 недели дома провел, плохо ему было, бросал, видимо. Вот тогда и надо было рослых вызывать. 40 тыс до нас. А что, если не согласится? Теперь думаю, что тогда бы мог согласиться, а сейчас вряд ли, оздоровился, посвежел и планы строит. Мы хотим в Краснодар к психиатру, сначала на консультацию, потом они госпитализируют, смотрят дней 5-7, диагноз озвучивпют, и в рц перевозят. Там лечат, если надо , таблами, кроме реабилитации. Все продумали, кроме одного: лн, пока лежал, с девицами стрелок назабивал, и психиатры надоели ему.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Учиться хочет, жизни свободной, общения. Доктор скажет: пройдемте в палату, а он деру...Переживаю. Он согласен пока только на консультацию. И теплится надежда, может, образумился, на учебу пусть идет? Но сможет ли он учиться после всего? Или тут одного желания бросить мало, все же без психологов рц никак...Читала, что без желания лечиться только врагом потом станет.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
В общем, не знаю, как лучше.
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #278 SashaYa » 30 июл 2019, 23:50

Roza писал(а):Источник цитаты Все продумали, кроме одного: лн, пока лежал, с девицами стрелок назабивал, и психиатры надоели ему.

Девицы в данном случае послужили помехой планам на лечение..

Не могу пока ничего сказать. Вот совсем, кроме лозунгов ободряющих...
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #279 Roza » 30 июл 2019, 23:55

Ну и мои мысли, что , может, он и так уже бросил.

Отправлено спустя 50 секунд:
Проверишь то как...Опять ночами не спать и встречать его.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нормальным взрослым мы его не видели. Багажа толкового нет, не нажил, умеет изворачиваться, обманывать, развлекаться.
Дж. Москати

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #280 KapSu_la » 30 июл 2019, 23:58

Roza, даёте один единственный шанс, предупреждая о последствиях принудительной транспортировки на год! И смотрите, как и что. Вы читали пост Мама_Сына, как она ему разнос устроила, что его ждёт, если....? Мне так понравилось, я прям впечатлилась! Там не про РЦ угрозы, а прямиком в психдиспансер к дурачкам с постановкой на учёт и прочими прелестями.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #281 SashaYa » 31 июл 2019, 00:05

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Мама_Сына, как она ему разнос устроила

!!! Хотела тоже упомянуть!
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #282 Kalimba De Luna » 31 июл 2019, 00:15

Ну разнос то она устроила, а толку если сын в психозе?
Для него реальность и девочка карлик 40 см и прочие бредни. Бесполезно переубеждать и доказывать обратное.
Бесполезно призывать к логике и требовать чего- то от человека с нарушением мышления.

Отправлено спустя 29 секунд:
Ну разнос то она устроила, а толку если сын в психозе?
Для него реальность и девочка карлик 40 см и прочие бредни. Бесполезно переубеждать и доказывать обратное.
Бесполезно призывать к логике и требовать чего- то от человека с нарушением мышления.

Собеседник

Roza

Сообщение #283 Roza » 31 июл 2019, 00:21

Да, у того парня психоз, к сожалению. Ему бесполезно уже условия ставить. А мой говорит, что только лохи сами бросить не могут ;biggrin ;biggrin ;biggrin типа, он то не лох [hi:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Моему и так учет в пнд светит, и он и так в психушке
Дж. Москати

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #284 Kalimba De Luna » 31 июл 2019, 00:27

Roza, что там они у него нашли? Биполярку? С чего ставят на учет. Вроде с расстройствами личности типа
психопатий не ставят. Но могу ошибаться.
С депрессией и тревожным расстройством не ставят, тк они обратимы.
Можете не отвечать, это я уж промежду прочим спросила.

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #285 KapSu_la » 31 июл 2019, 00:34

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ну разнос то она устроила, а толку если сын в психозе?

Это она рассказывала про его первый психоз. А потом то его подпустило. И разнос она ему устроила после того как он вернулся с работы на которую взял его её знакомый, а вернулся потому что тяжкая работа оказалась. И в тот же вечер на гульки побежал. Она и устроила ему разнос прелупреждающий. Так вроде дело то было.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»