Моя больная любовь...
-
Уже родной
Моя больная любовь...
Надо жить дальше . Пусть мечта о ребёнке с этим мужчиной лучше останется мечтой . Согласно мало достойных , но чтобы они появились надо давать им шанс проявить себя .
Она хотела, чтобы все было как в кино, поэтому я вынес из дома телевизор и обменял его на кокаин.
-
Здешний
Моя больная любовь...
Qqwert писал(а):Источник цитаты Почему же сначала мы жили с мужьями по столько лет и ничего, все нас устраивало. А потом все злесь присутствующие взбрыкнули
Хоть и с опозданием, но отвечу, я лично поняла, что мне с ним плохо, он не меняется, а я хочу быть счастливой и спокойной и ещё развиваться вверх, а не вниз))))
-
Читатель
Моя больная любовь...
Alenka, я тоже поняла , но со временем. Раньше для меня такой образ жизни с неблагополучном мужчиной - было нормой , и я считала что все такие. Но оказывается есть жизнь вне наркомана. Оказывается можно жить для себя, любить себя , заниматься собой , а не все время быть поглощённой мыслями о муже и о его саморазрушающем состоянии. Сейчас замечаю как стала спокойнее, мысли нормализовались и думаю о себе чаще , чем раньше
-
Начинаю привыкать
Моя больная любовь...
Qqwert, я читала Вашу ветку, ветки, но не нашла: что у Вас сейчас с мужем? Не вернулись? От идеи забеременеть отказались?
-
Постоялец
Автор темы
Моя больная любовь...
Бурма, нет, с мужем я окончательно закончила историю. С его стороны никаких изменений нет и небыло. Человек не захотел бороться с зависимостью, ну а я изучив всю литературу конечно не захотела да и не смогла бы жить с употребляющим. Мне очень жаль что все так вышло, мне и хотелось бы по другому... но зная врага ( болезнь) в лицо я не смогу как раньше наивно полагать что все изменится...
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Познающий
Моя больная любовь...
А у меня вообще нет чувства вины. Вот совсем!
Уйду и глазом не моргну!
Квартира достроится, рожу к тому времени и свалю от него. Я автономная, работа есть, дети его, будет алименты платить, куда денется! Работает с официальной ЗП... так что я норм! Поделю имущество, долгов нахапай, чтоб тоже платил за меня, урод! И на себя ещё алименты...
Потом все продам, уеду нахер в соседний город,детей увезу, и буду жить себе со своими детками! И никакой вины, у меня нет!
Он хреначит, а я виновата?!
Уйду и глазом не моргну!
Квартира достроится, рожу к тому времени и свалю от него. Я автономная, работа есть, дети его, будет алименты платить, куда денется! Работает с официальной ЗП... так что я норм! Поделю имущество, долгов нахапай, чтоб тоже платил за меня, урод! И на себя ещё алименты...
Потом все продам, уеду нахер в соседний город,детей увезу, и буду жить себе со своими детками! И никакой вины, у меня нет!
Он хреначит, а я виновата?!
-
Постоялец
Моя больная любовь...
Mira, поддерживаю полностью) Большая молодец! у меня тоже чувства вины не было. Было сожаление, что я питала ложные надежды и страх, что с другой у него получится не употреблять... Как у многих здесь чувства. Я их прорабатывала. Сейчас понимаю, что эти чувства были некоструктивными и не приносили мне ничего, кроме занижения собственной самооценки. И я от них избавилась.)
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!
-
Познающий
Моя больная любовь...
mialenka,
Ну вы умница!
Я вас очень понимаю...
Недавно после скандала, из-за бухла.. как я думала..
Я подруге рассказала- вот забухал, я с ним жить не буду и она кинула такую фразу...- может ты что-то делаешь не так, есть друг семьи с этой бабой пил и гулял, а развелись и с другой- ну золотой стал мужик...
И тоже мысль закралась- я с ним с нуля, поднимались, достаток нажили и и что? Все? А вдруг я какая-то не такая, правда... и с другой он вот будет такой добрый, нежный, щедрый и без скандалов и наркоты...
Ну вы умница!
Я вас очень понимаю...
Недавно после скандала, из-за бухла.. как я думала..
Я подруге рассказала- вот забухал, я с ним жить не буду и она кинула такую фразу...- может ты что-то делаешь не так, есть друг семьи с этой бабой пил и гулял, а развелись и с другой- ну золотой стал мужик...
И тоже мысль закралась- я с ним с нуля, поднимались, достаток нажили и и что? Все? А вдруг я какая-то не такая, правда... и с другой он вот будет такой добрый, нежный, щедрый и без скандалов и наркоты...
-
Постоялец
Моя больная любовь...
Mira, ха-ха.... все так думают, наркоманы вселяют такую мысль, что они вот-вот и завяжут и всегда им до этого момента толики мааааленькой недостает.)))
Но если серьезно, даже читая истории здесь, получается, что бывает такое:живут живут, все хорошо и вдруг срыв... И выясняется: что он до этих отношений чего только не употреблял.... Так зачем такое будущее, которое заведомо может так выстрелить? Я для себя просто приняла, что ДА, я не та, которая может создать наркоману условия, чтобы он Не употреблял и жить с ним на пороховой бочке мне не подходит. Потому я отпустила. Пусть с другой будет счастливым и трезвым, хоть какое то время)))))))
Но если серьезно, даже читая истории здесь, получается, что бывает такое:живут живут, все хорошо и вдруг срыв... И выясняется: что он до этих отношений чего только не употреблял.... Так зачем такое будущее, которое заведомо может так выстрелить? Я для себя просто приняла, что ДА, я не та, которая может создать наркоману условия, чтобы он Не употреблял и жить с ним на пороховой бочке мне не подходит. Потому я отпустила. Пусть с другой будет счастливым и трезвым, хоть какое то время)))))))
-
Странник
Моя больная любовь...
mialenka писал(а):Источник цитаты Было сожаление, что я питала ложные надежды и страх, что с другой у него получится не употреблять... Как у многих здесь чувства. Я их прорабатывала.
А как прорабатывали? В каком русле? Какие мысли и установки помогли?
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
-
Постоялец
Моя больная любовь...
_pmml_, во первых повышение собственной самооценки: я похудела на 15 кг, занялась спортом и правильным питанием. Стала ходить на массаж и свидания (правда отношений не получилось). Хожу до сих пор к психологу. Завела дневник чувств. Пишу в нем и сейчас, но не так регулярно. Научилась благодарить жизненные обстоятельства какие бы они не были. Появилось ощущение жизни "здесь и сейчас" ," в настоящем моменте". И постепенно стала осознавать прелесть от нашего расставания. Освобождение какое то что ли...
И какая то целостность появилась, не захотелось размениваться больше ни на какие временные отношения и не подходящих мужчин. В жизни много всего , кроме взаимоотношений с противоположным полом, хоть они и очень важны. Поэтому я научилась просто жить, а не ждать все время принца). Если суждено ему появится- то он и так будет. А нет, так хоть время не трачу зря!
И какая то целостность появилась, не захотелось размениваться больше ни на какие временные отношения и не подходящих мужчин. В жизни много всего , кроме взаимоотношений с противоположным полом, хоть они и очень важны. Поэтому я научилась просто жить, а не ждать все время принца). Если суждено ему появится- то он и так будет. А нет, так хоть время не трачу зря!
-
Начинаю привыкать
Моя больная любовь...
Да уж девочки, мы больны и больны настолько, что вылечить нас невозможно, мы безуспешно ищем оправдания поведению любимых в большинстве обвиняя себя и не принимаем действительность,хотя она так очевидна. Здесь наверное только один выход, либо идти до конца ,либо бросить всё и бежать не оборачиваясь.
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
-
Друг форума
Моя больная любовь...
Zulu писал(а):Источник цитаты больны настолько, что вылечить нас невозможно
Zulu писал(а):Источник цитаты либо бросить всё и бежать
Zulu, милая, сама же себе противоречишь.
Болезнь если, то лечить. Себялюбием лечить.
Только вот мой супруг заезжал на минуту.
Глянула на него и мысль пришла - ну как же я так могла позволить себе упрямо "болеть", как ты пишешь, и так долго.. Сегодня вообще пусто и нет болезненных последствий.
Так что пока кайфуешь от своего состояния "болезненной любви" и "никтоненуженкроменего" и "никто не сделает меня счастливой и еще что то там, не изменится настоящее..
основано на личном опыте
-
Админ
Моя больная любовь...
Zulu,
"Больны " на столько и до тех пор,насколько и пока, сами себе это позволяете.Найти оправдания можно,до тех пор пока сами хотите.Вот привел бы ваш вторую -третью жену и сказал бы что они будут жить с вами и воспитывать ваших детей.Дали бы согласие?Или привел своего соупотребителя в качестве второго мужа?Со всеми супружескими ?Во имя любви ,пошли на такой союз?А как же созависимость?Ну да больной мозг,но ведь болеете совместно...Вы бы возмутились и ушли.Плакали,переживали но "переломались" бы и ушли. А в ситуации с наркотой ,постоянно отодвигаются границы,находятся оправдания и шансы.Поэтому не больны,а просто устраивает,просто страшно что то менять,просто привыкли .
Zulu писал(а):Источник цитаты мы больны и больны настолько, что вылечить нас невозможно
"Больны " на столько и до тех пор,насколько и пока, сами себе это позволяете.Найти оправдания можно,до тех пор пока сами хотите.Вот привел бы ваш вторую -третью жену и сказал бы что они будут жить с вами и воспитывать ваших детей.Дали бы согласие?Или привел своего соупотребителя в качестве второго мужа?Со всеми супружескими ?Во имя любви ,пошли на такой союз?А как же созависимость?Ну да больной мозг,но ведь болеете совместно...Вы бы возмутились и ушли.Плакали,переживали но "переломались" бы и ушли. А в ситуации с наркотой ,постоянно отодвигаются границы,находятся оправдания и шансы.Поэтому не больны,а просто устраивает,просто страшно что то менять,просто привыкли .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Моя больная любовь...
ОльгаЯ, добрый день. Как ваши дела?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
С чего вдруг? Всю жизнь жил жил, а потом увидел супер девушку, и понял в одну минуту, вот оно ради чего надо поменятьсяпоменяться- ради груди 5 размера ! Что за глупости то.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это трудоемкая работа над собой. Мы сами без наркотиков вылечить себя не можем, а тут наркотики,.., недаром считается что это неизлечимое заболевание.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Совсем совсем? Не дрогнуло? Соцсети его не смотрите?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты и с другой он вот будет такой добрый, нежный, щедрый и без скандалов и наркоты...
С чего вдруг? Всю жизнь жил жил, а потом увидел супер девушку, и понял в одну минуту, вот оно ради чего надо поменятьсяпоменяться- ради груди 5 размера ! Что за глупости то.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mira писал(а):Источник цитаты с другой он вот будет такой добрый, нежный, щедрый и без скандалов и наркоты...
Это трудоемкая работа над собой. Мы сами без наркотиков вылечить себя не можем, а тут наркотики,.., недаром считается что это неизлечимое заболевание.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Сегодня вообще пусто и нет болезненных последствий.
Совсем совсем? Не дрогнуло? Соцсети его не смотрите?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-