Помогите бросить мефедрон.

Моя история.
Здешний

Автор темы
Авантюрист

Сообщение #2686 Авантюрист » 05 фев 2022, 06:23

Кстати нас на др же звали. Но потом культурно отъехали тем что болеют. Я так думаю люди выпить хотят посидеть, а мы тут с тортами и чаем не клеимся.....)

Ну да ладно..... Зато в пятницу лёг спать в 22.30 соскочил в 8 утра и строишь планы чем заняться. А не тормозишь с бодуна....

Вот раньше я был другого мнения о алкашке

Сейчас вообще не вижу в ней плюсов...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Раньше это выпил типо отдохнул. Посидел пообщался... Но какой нахер отдых когда ты яд заливаешь в себя
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Друг форума

Malta

Сообщение #2687 Malta » 05 фев 2022, 07:34

Авантюрист писал(а):Источник цитаты так думаю люди выпить хотят посидеть, а мы тут с тортами и чаем не

Расстроился, что ты так подумал?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Здешний

Автор темы
Авантюрист

Сообщение #2688 Авантюрист » 05 фев 2022, 08:29

Malta, нет не расстроился. Люблю когда правду говорят. [hi:
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Друг форума

Malta

Сообщение #2689 Malta » 05 фев 2022, 08:59

Авантюрист, так а может они и правду сказали... Откуда такая уверенность, что обманывают?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Авантюрист писал(а):Источник цитаты Стоит вопрос в тонкости

Ну тут через сайт то сложно? Какие у тебя закупки? Ты ЭЦП уже сделал?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Авантюрист писал(а):Источник цитаты Как сходить на день рождения и не пить. Или выпить символически и уехать домой. Но

Ну как,? просто не пить))) я незнаю... Я вот не пью, но веселюсь как всё, иногда и больше и никто меня не домагает, что не пью... Я что в компании подростков, что бы на слабо,или то уговаривать)) всё взрослые люди, кто как хочет,пьёт, не пьёт...... Понятно что потом, уже когда градус совсем разный, тебе как трезвому не очень на всё это смотреть....

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня в понедельник в УФАС комиссия будет.( переживаю...).. Меня эти закупки бесят уже... ;biggrin

Здешний

Автор темы
Авантюрист

Сообщение #2690 Авантюрист » 05 фев 2022, 10:54

Malta, привет.
Закупки по дезинсекции. ЭЦП есть. Аккредитации прошёл на площадках.
На самом сайте закупки.гов не нашёл где подать заявку. На других видел. Но вопросов тьма. Если можете помочь я составлю список вопросов. Заранее спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А с синькой хер с ней. Она мне не интересна).
Мне тендера интереснее)
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #2691 Лиса рыжая » 05 фев 2022, 11:44

Авантюрист писал(а):Источник цитаты На самом сайте закупки.гов не нашёл где подать заявку

Закупки.гов (ЕИС) - это по сути единый информационный портал, где храниться вся инфа о проводимых процедурах Закупки (Аукционы, Конкурсы, котировки,..). А непосредственное участие - подача заявки, Торги - это уже на электронных площадках. Их множество: РТС-тендер, СБЕРБАНК-АСТ, ЕЭТП, НЭП и прочие. Где разместили процедуру - туда и подавай заявку.
Но Мальта по ходу тендер-менеджер, она тебе лучше объяснит, чем я) Я уже Гос контрактами с 19 года не занимаюсь

Друг форума

Malta

Сообщение #2692 Malta » 05 фев 2022, 15:33

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты тендер-менеджер

неее)))) не тендер и не менеджер)))

Здешний

Автор темы
Авантюрист

Сообщение #2693 Авантюрист » 05 фев 2022, 15:51

Malta, подскажи мне. Я или дурак, или все тендера куплены ) 44 фз

Услуги по дезинсекции и дератизации, смотрел уже пройденные тендера, где есть победитель:
нмц 21 т.р. - выиграл 5700 руб
нмц 140 - выиграл 30 т.р.
нмц 346 т.р. - выиграл 159 т.р.
КАК? себе в убыток что ли, или лишь бы выиграть?
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Админ

Степанида

Сообщение #2694 Степанида » 05 фев 2022, 19:01

Авантюрист, Иногда да, себе в убыток или по нулям, если контракт выгодный в плане репутации. К примеру с госструктурой, или крупным поставщиком услуг.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Постоялец

EnzoK

Сообщение #2695 EnzoK » 05 фев 2022, 19:43

Авантюрист писал(а):Источник цитаты Malta, подскажи мне. Я или дурак, или все тендера куплены ) 44 фз

Услуги по дезинсекции и дератизации, смотрел уже пройденные тендера, где есть победитель:
нмц 21 т.р. - выиграл 5700 руб
нмц 140 - выиграл 30 т.р.
нмц 346 т.р. - выиграл 159 т.р.
КАК? себе в убыток что ли, или лишь бы выиграть?

А что тебя удивило? НМЦ это же максимум, который могут заплатить. Тендеры это же чемпионаТ по откатам, прежде всего.
Сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя.

Друг форума

Катя27

Сообщение #2696 Катя27 » 05 фев 2022, 21:15

Авантюрист писал(а):Источник цитаты КАК? себе в убыток что ли, или лишь бы выиграть?

Ничего не в убыток. Просто нмц чаще всего определяется методом рыночных цен. К примеру заказчик набирает в инете "дизинсекция стоимость" и просто скачивает с трёх разных сайтов прайсы трёх разных шараг (коммерческое предложение).
У первого - 30 тыщ
У второго - 20 тыщ
У третьего - 13 тыщ
Определяет нмц (30+20+14/3) получилась 21 тыща, размещает это на электронной площадке, все потенциальные поставщики (уже совсем другие, а не те, у которых брали коммерческое предложение) видят, тащат в конвертах свои предложения, главно не выше этой суммы
- первый предложил 15
- второй 9
- третий 5700
Та - дам! В день проведения торгов выиграл контракт третий, потому что готов за наименьшую цену сделать эту работу. Но не в убыток себе, просто меньше накрутил наценку на себестоимость работ, а некоторые берут объемами, дёшево, но много. Типа фикс прайс ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Здешний

Автор темы
Авантюрист

Сообщение #2697 Авантюрист » 05 фев 2022, 22:23

4 раза провести обработку от грызунов. 1000 кв м
4 раза провести дезинсекцию от насекомых 600 кв м

Теперь к фактам.
Дератизация бог с ним.
Представим ИП с одним сотрудником коим является сам ИП...
Итак.
Дератизация от грызунов. Допустим это помещение прямо с ремонтом а не старое угробленное совдепа.
На 1000 квм надо разложить ну минимум 10 ловушек.
30 гр в ловушке. 300 р. Ура. Дёшево. Это надо сделать 4 раза 1200 р.

Дезинсекция. Если даже травить самым дешёвым вонючим средством.... 600 квм на 4 раза 2400 кв м.
На квартиру в 50 кв м уходит минимум 25 мл средства.
Берём самое дешёвое 1000 р литр.
Итого получается 1200 р на средство. Хотя по факту уйдёт при норм обработке раза в три больше...

Итак 2400 руб мы тратим на средства.

Пусть они закуплены по хорошему опту и получается 2000 р.

Тендер выиграло ООО с екб.

Обработку надо провести в Серове. А это 400 км от Екатеринбурга.
Ехать не вариант.

Ищем дядю на авито. Называем объём он вам выставит цену за одну обработку минимум 5.

Ищем дурака. Нашли. Но у дурака нет не оборудования ни опыта ни средств.

Опять не складывается....

И ведь обработку надо сделать раз в квартал.... Это 4 выезда на объект.

Я сегодня заехал на адрес. Траванул клопов. 60 минут вместе с дорогой вышло 1800 р.
Реклама 0.
Средство 100 р.
Бензин 100 р
Чек не спросили. Налоги не плачу.
1600 руб чистой прибыли.

Теперь вопрос нахера выигрывать этот тендер.

Другой тендер это 6 детских отделениц больниц 36000 руб. С нмц 146.

Там 37000 кв м в одной только больнице... А из ещё 5.....

Где логика я не понимаю. Работа ради работы?. Выиграть и взять количеством? Идиотизм....

Сегодня общался с 3 людьми. Имеющими опыт в тендерах. Разжевали на пальцах. Но демпинг по ценам объяснили работой ради работы. В понедельник ещё буду звонить человеку участвующему именно в тендерах этой направленности. Посмотрим что он скажет

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Степанида, да я говорю именно по 44 ФЗ. Пересмотпел всё тендера за 2 месяца. Ни одного предложения не заинтересовало. А делать работу абы как нет желания

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
EnzoK, откаты при условии выигрыша в 5 тр или 30 тр. Не верю.

Говорил с человеком входим в администрацию области. Он сказал что эти копейки там людей не интересуют. От 5 млн там да.

Отправлено спустя 25 секунд:
Катя27, выше описал. Убыток
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Друг форума

Катя27

Сообщение #2698 Катя27 » 05 фев 2022, 22:44

Авантюрист, ты написал о добросовестной работе, теперь к фактам.
На моей работе уборщицы всегда были в штате, работали по найму. Потом какой то хер решил, что аутсорсинг выгодней. Реально выгодней, вопросов нет (у штатных оплачиваемые отпуска, больничные, спец одежду купи, инвентарь купи, праздничные за двойную оплату, налоги оплати, в фонды перечисли и тд). Перешли на аутсорсинг, тендер выигрывает местный говноклининг. По итогу убираются каждый день разные тети непотребного вида с перегаром на километр, с фингалами и всякой прочей лабудой (потому что на ту ЗП, которую им платит клининг никто нормальный не придет), все эти тети не устроены, работают на честном слове. Убираются из ряда вон плохо, тряпки не меняются, вонища ужасная от тряпок, одеты кто во что горазд. Короче зп копейки, расходники покупаются по минимуму, налоги не платятся, спец одежда не покупается. Итог - контракт "выполняется" худо бедно, директор клининга - в шоколаде.
Короче через месяц свернули нафиг весь этот аутсорсинг, вернулись к работникам по найму. Чистота и красота. Мое руководство не устроило, а руководство моей подруги например устроило, потому что более менее полы моют, зато какая экономия на всем.
Вот так делаются бабки, по этому и тендеры дешёвые. А ты - добросовестный бизнесмен, останешься не у дел, потому что навязанная конкурентами цена контракта будет вынуждать тебя или работать добросовестно, но в минус, либо как описано выше, но денег можно поиметь.
Если что, пример взят из реальной жизни.
Кстати, с охраной такая же фигня.
Посадили полуживых бабулек на вахту за 5600 в вязаном жилете и норм ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #2699 Лиса рыжая » 05 фев 2022, 22:50

EnzoK писал(а):Источник цитаты НМЦ это же максимум, который могут заплатить. Тендеры это же чемпионаТ по откатам, прежде всего.

Самый прикол, что бывает и такое, что размешается для своих то, что по факту и делать не надо. Чисто процедуру провести, контракт и позже акты подписать, а после попилить бюджет)

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Катя27, тут вопрос в другом. Лезут идиоты, которые не в состоянии даже себестоимость посчитать. Отсюда и предлагаемая цена контракта

Друг форума

Катя27

Сообщение #2700 Катя27 » 05 фев 2022, 23:00

Наш бывший начальник отдела закупок быстренько все смекнул и открыл ИП, которое оказывает услуги по ремонту помещений. А у нас как раз ремонт, да ещё какой, на миллионы. Его ИП выигрывает в течении двух лет все тендеры, закупается материал по одним ценам, накладные подписываются по другим и т.д. В итоге сел недавно за мошенничество в особо крупном. Так и живём

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»